札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の週末札幌学生時代からの○メちゃんと待ち合わせでお洒落なイタリアンでランチ<br /><br />札幌の行列の即日完売のお店を訪れてみました~<br /><br />さえらのたらばガニとフルーツのミックスサンドは絶品でした~<br /><br />只今食事内容の所をスマホで撮影したのですが、新しいスマホに変えて画像が残っていず、復元中なので御了承ください~<br /><br /><br />詳細は後ほど☆

お洒落なイタリアン~オステリアジリオDE札幌の女友達〇めちゃんとランチ♪パンケーキ一番人気の円山パンケーキテレビ朝日「いきなり!黄金伝説~行列の出来る即日完売グルメ8位さえらのたらばガニとフルーツのミックスサンド札幌スイーツカフェきのとやのチーズタルトハロウィン

2015/10/30 - 2015/10/30

旅行記グループ 札幌

cacah

cacahさん

札幌の行列の即日完売のお店を訪れてみました~

さえらのたらばガニとフルーツのミックスサンドは絶品でした~

詳細は後ほど☆

札幌パンケーキ部門で一位を取り続けている、円山パンケーキ 念願かなってやっと入ることが出来ました!

円山ぱんけーき グルメ・レストラン

札幌一番人気!ふわふわパンケーキ by cacahさん

メニューです

だんなさんはアイス珈琲私はレモンティ ドリンクを飲みながら待ちます〜♪

わくわくするひとときです

私は天使のパンケーキ1500円

• ふわふわスフレのように柔らかい食感〜美味しい〜〜♪<br /><br />ぺロッと軽くいただけます

地図を見る

ふわふわスフレのように柔らかい食感〜美味しい〜〜♪

ぺロッと軽くいただけます

円山ぱんけーき グルメ・レストラン

札幌一番人気!ふわふわパンケーキ by cacahさん
  • 甘党のだんなさんはキャラメル キャラメルのアイスとカリカリに焼いたバナナがトッピングでつきますことらもドリンクがついて1500円

お洒落な店内、ソファの席もありました〜女性が8割です〜(^^

円山パンケーキ

トイレも清潔で可愛い感じなのでパチリと!

円山パンケーキ

札幌地下鉄東西線西18丁目駅から徒歩5〜6分位の所にあります!
    駐車場もあります

テレビ朝日いきなり!黄金伝説のトップ20にランクインのお店 中央区にあるさえらというお店です

北海道札幌市中央区大通西2 都心ビルB3F

さえら

やはり

『たらばガニとフルーツのミックスサンド』
    のメニューは北海道物産展用に松屋銀座からの依頼で開発したものだそうです〜

パンが絶品です〜♪

• イチオシ

地図を見る

札幌大通りオーロラタウンにあるさっぽろスイーツカフェ

札幌で年に一度開催されるコンペのグランプリ受賞作のケーキをここで食べることができます♪

すぐ近くにはルシピアさんもあるので、紅茶を買って帰るのもいいですね〜

女性が9割のお店

苺ショート生クリームきのとや 美味しい〜〜甘すぎず、くどくないのがいいですね〜

ここのお店は札幌市内の有名店のお店のいちおしスイーツを選んで食することが出来るのが良いですね!

• イチオシ

おれの札幌本店でかにコースのクーポンで!

おれの札幌本店

前菜らしきもの イモもちも

お刺身もありました

カニ鍋登場

タラバガニ

いくらごはん

デザートも!

おれの札幌本店

しっかりいただきました〜

店内はこんな感じ

ビルになっていて3階です〜

おれの札幌本店

お腹いっぱいごちそう様でした〜(^^

札幌のお店もハロウィンの飾りつけでいっぱい

札幌駅ビルステラプレイス内のディズニーストアー

新しいお店

ここは旭川のフィールの中にもはいっている抹茶のスイーツのお店です

札幌の地価の歩行空間での催しもの

10月30日金曜日

ハロウィンの前日です〜札幌の中央区までやってきました〜この先はすすきのです!

南3条界隈 魚介のお店もあります〜

Gダイニングビルで札幌の学生時代の友達さめちゃんと待ち合わせ

このビルの2階は九州鍋のお店昨年行きました!

ちよっと年季の入った女子の女子会の始まり〜

スープからスタート

●Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
     ●札幌市中央区 南3条西3丁目3-3

お店のHP

ここから先スマホででの撮影のため復元中ですもう少しお待ちください

ドルチエも美味

カンパーイ

ランチで美味しくいただきその後は別注文でさめちゃんは赤ワイン私はシャンパンで乾杯 イタリアのチーズの盛り合わせもオーダー

学生時代からの仲良し
    話すことがつきません〜4時間近くこのお店にお邪魔してしまいました〜

さめちゃんとお店の入り口で1枚

背が段違いですが、私は158?普通の背丈ですが、さめちゃんは172?に10?のヒールなので・・・180?超えてます〜(^-^/

二人でいろいろなお店を巡ってZARAや普段あのり訪れなくなった大通り方面パルコ等地下に新しい揚げポテトのお店がオープン!
    ショッピングをして さめちゃんはZARAで白いセーターお買い上げ 物足りないのですすきのへ

すすきの駅からすぐのつくねとザンギが美味しい炎へ

塩レモンソーダの酎ハイで乾杯

帰りはいつ見ても並んでいるきのとやのチーズタルトを並んで買いました〜(^−^/

大きな松茸が嬉しい牛松鍋弁当を買って帰りました

札幌