琴似・発寒中央旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円山動物園の今話題にになっているホッキョクグマのララが12月8日に双子の赤ちゃんを出産しました~<br />4トラメンバーのこざくらさんと公開したら見にいきましょう~以前から楽しみにしていました(^-^/<br /><br />一般公開が2013年3月22日からでした<br /><br />動物の写真ではとても有名なjilljucaさんが来道するとのことで、連絡が入りました~参加させていただきました<br /><br />今回こざくらさん jilljucaさんと御一緒させていただきました~jillucaさんは動物の運がおありで(こさ゛くらさんから聞いていました)おかげでとてもいいシーンが見られました~<br /><br />細かい説明はまた後で追加していきます

2013年4月春の円山動物園ホッキョクグマのララと双子の赤ちゃん可愛いさにキュン~♪ちよっこっと 4トラプチオフ会 ミシュラン獲得手打ちうどん寺屋

2013/04/13 - 2013/04/13

旅行記グループ 札幌

cacahさん

一般公開が2013年3月22日からでした

細かい説明はまた後で追加していきます

その他
高速・路線バス 自家用車 徒歩

• 2012年12月8日に生まれた双子の赤ちゃん初めまして〜♪可愛い〜(^-^/<br /><br />お母さんはララちゃん

お母さんはララちゃん

• 順不同で授乳シーンからです〜

順不同で授乳シーンからです〜

小さいねえ〜

お母さんどうしたの〜?

1匹は常にお母さんのララちゃんと一緒

デナリとキャンディ

ユキヒョウかな? ちよっとこわい〜うちのチーにちよっと似てるかな?

わくわくアジアゾーン

初めてきました〜以前の外展示の時と違い新しく綺麗であたたかく快適でした〜

やっぱり可愛い〜でもとても写すのが難しくちよっとぼけている写真がありますが、ご了承ください〜(^-^

• イチオシ

もぐもぐ食事がはじまりました

アムールトラのさんタツオさん

大きな肉球〜ピッカピカ

動物園内の休憩ポイントへここはこざくらさんのお薦めのコーヒーもお食事も美味しいお店とのことでとても新しくつぎもまたここのお店を利用したいと思います。
    私はミートスパゲティを美味しかったです〜(^^

jillucaさんとははじめましてでとてもお若く好青年とこざくらさんから聞いていました!そのとおりのとても素敵な方でした〜〜お仕事で海外を飛び回っていてお忙しい方ですが、プライベートで全国の動物園のリアルタイムで撮り続けて、いろいろなことに知識が豊富で知的な方でした〜

お土産までいただいてしまいました〜(^-^* ありがとうございました

お食事の時西区に住んでいる私の友達も途中参加させていただきました〜ありがとうございました〜

食事の後はここでこざくらさんとjillucaさんは用事があるので退園され、お別れして友達とちよっとまた少し見学をして円山クラスへお買いものに行きました
    友達も自宅から近いので子供が小さい頃よく来てたのよね〜と!

こざくらさんはオムライス〜美味しそう〜♪

美味しかったそうです〜〜

jillucaさんと私はこちのミートスパ友達はホワイトソースのスパを〜友達の食したスパの画像は・・・写真を撮るのを忘れていました〜(@@

以前来た時の建物です〜比較で載せてみました

そういえばみんなで写真を撮っていませんでした〜友達と退園まえにパチっと一枚

円山動物園を後にして、東西線の地下鉄円山に直結している円山クラスまでやってきました〜

円山クラスで春の服をチェックしたりお店をちよっと見て歩き1Fのスタバでお茶しました〜

クリームたっぷりのカフェモカにしました〜

クラス内に入っているスーパーもちよっと下見しました〜

この辺の円山地区は以前住んでいたので大好きな地域です〜

• 動物園から近い所にあるお店です〜こちらは昨年行った時のものです〜<br />手打ちうどん寺屋<br />http://www.udonteraya.com/<br /><br />ここのお店は昨年初めて訪れたのですが、その日家に帰ると、その日にミシュランを獲得したとのことで、その後いつ行っても混んでいます〜ちよっと知られ過ぎて残念です〜<br />手打ちのおうどんも最高ですが・・・おでんも美味しいです〜<br /><br />北海道札幌市西区山の手3条6丁目1-10<br /> <br /><br />火〜金]<br />11:00〜15:00<br />(※売切次第終了)<br />18:00〜21:00(L.O.20:30)<br />(※売切次第終了)<br />[土・日・祝]<br />11:00〜17:00<br />(※売切次第終了)<br /><br />ランチ営業、日曜営業<br />

手打ちうどん寺屋

手打ちのおうどんも最高ですが・・・おでんも美味しいです〜

北海道札幌市西区山の手3条6丁目1-10

火〜金]
    11:00〜15:00
    (※売切次第終了)
    18:00〜21:00(L.O.20:30)
    [土・日・祝]
    11:00〜17:00

ランチ営業、日曜営業

四国出身のご主人、四国ではおでんを食べながらうどんを食べるのがコンセプトなのだそうです〜

あつあつおでんが美味しいです〜(^^

• 私はきつねうどん

私はきつねうどん

• 天ぷら釜揚げ

天ぷら釜揚げ

• ざるうどん

ざるうどん

• イチオシ

ミシュラン2012年に載っています〜

札幌

• ミンさん 2013/04/28 22:25:45
    みんさん、こんばんは。

みんさんのとこのワンちゃんは、大きくてうらやましい!!

もっとちっちゃい時もかわいいでしょうけれど・・・

授乳してる写真、めずらしいですね。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2013/05/03 16:51:23
    RE: ホッキョクグマの赤ちゃんのそれなりにもう大きくなって、このくらいのボリューム、いいなぁ〜
    > みんさん、こんばんは。
    > うちのわんこ、ミニチュアシュナウザーで、食いしん坊で、ちょっとメタボ気味ですが、それでも、ちっちゃいので、大きな犬って、犬らしくていいなぁと思ってます(飼うのは、飼い主が年を取ったので、きついですが・・・)
    > みんさんのとこのワンちゃんは、大きくてうらやましい!!

ミンさん〜こんにちは(^−^/

いつもありがとうございます

ミニチュアシュナウザーちゃん、食いしん坊なんですね〜それもとっても可愛い♪
    わんこッて何をしても可愛いですね(^^

家のサンは大きくなりすぎで、散歩をしていると女子高生が可愛いけど大きくてちよっと怖い!
    と言われていますが、それでも本人は可愛いと言われて大喜びでしっぽふりふりです

> ホッキョクグマの赤ちゃん、このくらいのボリュームって、かわいいなと・・・
    > もっとちっちゃい時もかわいいでしょうけれど・・・
    > 授乳してる写真、めずらしいですね。
    > ホッキョクグマの双子の赤ちゃんとお母さんのララの写真、素敵です。
    > 動物の写真は、かなり時間をかけて、撮影なさったことでしょうね。
    > ミン

そういっていただけてとても嬉しいです!!!
    同行させていただいた方がとても動物運のある方でいいシーンが見られてラッキーでした!

ホッキョクグマの赤ちゃん3月末にお披露目になったばかりで、ちようどやんちやな頃にあっち行ったりこっちいったりで、動物の撮影も大変ですね〜〜(@@ 時間もあっという間に流れますが、シヤッターチャンスを何度も逃し
    こんなにここにいたのか〜と言った感じで、
    とても難しいと感じました!

ちよっとクセになってしまいまして、ララちゃん一家に目が離せません♪

• こざくらさん 2013/04/20 21:55:14
    クセになりそ〜〜。
    minmin1000さん

こんばんは〜。
    円山、楽しかったですね。

11日には眠りグマだった母子も、走りまくって可愛かったね。
    jilllucaさんのおかげかなぁ。

すごくよく撮れていて、バッチリですね。
    私のはイマイチですよ。
    ウロウロ動きすぎて、場所とり失敗しました。
    ほんとに熊並みの落ち着きのなさでした。

また、行こうね。

こざくら熊。

cacah

cacahさん からの返信 2013/04/22 00:47:57
    RE: クセになりそ〜〜。
    > minmin1000さん
    > こんばんは〜。
    > 円山、楽しかったですね。
    > 11日には眠りグマだった母子も、走りまくって可愛かったね。
    > jilllucaさんのおかげかなぁ。

こざくらさん〜こんばんわ♪

ご訪問&書き込みありがとうございます(^-^/

レス遅くなってすいません〜〜

先日はありがとうございました〜本当に楽しかったです〜♪

本当に jilllucaさんの動物パワーにはびっくりでした〜〜

> すごくよく撮れていて、バッチリですね。
    > 私のはイマイチですよ。
    > ウロウロ動きすぎて、場所とり失敗しました。
    > ほんとに熊並みの落ち着きのなさでした。
    > また、行こうね。
    > こざくら熊。

イエイエ、jilllucaさんとこざくらさんのお写真にはかないませんよ〜〜

結構写したつもりが後で見るとこれだけ〜(@@

シヤッターチャンス難しいですね!

本当にに熊ちゃん可愛くてクセになりました〜

後でこざくらさんの所にお邪魔させていただきますね〜♪

• waadsさん 2013/04/20 09:50:59
    白熊 なまらめんこいや おまへんか〜♪
    みんはん おはようさんどす♪

円山動物園の熊の赤ちゃん、なまらめんこや おまへんか〜
    昨日は甲子園で虎観戦 も〜サヨナラでしびれたべさ〜

またお会いできるの楽しみにしてまっせ〜

waads

cacah

cacahさん からの返信 2013/04/22 00:40:04
    RE: 白熊 なまらめんこいや おまへんか〜♪
    > みんはん おはようさんどす♪
    > 円山動物園の熊の赤ちゃん、なまらめんこや おまへんか〜
    > それにアムール虎も迫力満点でんな こっちの虎も頑張ってまっせ
    > 昨日は甲子園で虎観戦 も〜サヨナラでしびれたべさ〜

waadsはん〜こんばんわ♪

ご訪問&書き込みありがとうございます(^-^/

レス遅くなりすいません〜

虎ちゃんは今年調子良いですよね〜?

今年ハムちゃんどないやろ・・・・ちよっと不安なんやけど頑張ってほしいわ〜

> こざくらはんとのプチオフ会 楽しそう それにオムライス美味しそうでんな
    > またお会いできるの楽しみにしてまっせ〜
    > waads

またこざくらはんに会えてほんまに楽しかったんよ〜♪

来月もジンギスカンオフ楽しみなんよ〜〜(^-^/

waadsはんもお気をつけて〜

• YUMEさん 2013/04/19 23:40:28
    出産ブームかな?
    ミンさん

たまには動物園の写真撮影もいいものですよ?
    昨年、上野動物園に写真撮影の練習で行きましたが
    当たり前ですが、良く動く動物は撮影が難しい。
    私には向いていないかも。(笑)

4トラです。

cacah

cacahさん からの返信 2013/04/22 00:19:54
    RE: 出産ブームかな?
    > ミンさん
    > たまには動物園の写真撮影もいいものですよ?
    > 昨年、上野動物園に写真撮影の練習で行きましたが
    > 当たり前ですが、良く動く動物は撮影が難しい。
    > だから練習になりますが、ベストショットを撮るには忍耐力が必要で
    > 私には向いていないかも。(笑)
    > 地元の埼玉の東武動物公園では最近ホワイトタイガーが4匹の子トラを出産しました。実物はモニターテレビでの紹介でまだ見ていません!
    > 4トラです。
    > 夢

夢さん〜こんばんわ♪

ご訪問&書き込みありがとうございます(^-^/

レス遅くなってすいません〜〜

上野動物園行かれたのですね!

上野動物園もう何年も行っていません〜(@@
    とても広くて大変だったのでは?!
    お写真見たいのでどうぞブログアッフ゜お願いしまーす♪

本当に動物って難しいですね〜いつも追うのが大変で結局あまり写真が写せなくて帰ってきてしまいます〜(@@
    私も向いてないです・・・・

• zzr-cさん 2013/04/19 16:59:37
    元気そう
    みんさま こんにちは!

ホッキョクグマの双子は可愛らしいですねぇ〜

そして元気そうでなによりです。

それにしてもこんなに小さいのに大人になるととっても大きい!

後ろにある1メートルとかで見ると一目瞭然ですね。

レッサーパンダって何故あんなにゆっくりなんでしょう、
    とても可愛らしいですよね、あの動きが(笑)

うどん屋さんがミシュラン獲得ですか!

自分の贔屓店が有名になると自分たちの取り分が減るので
    あまり有名にならない方が良いですね(笑)

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2013/04/19 20:02:59
    RE: 元気そう
    > みんさま こんにちは!
    > ホッキョクグマの双子は可愛らしいですねぇ〜
    > そして元気そうでなによりです。
    > それにしてもこんなに小さいのに大人になるととっても大きい!
    > 後ろにある1メートルとかで見ると一目瞭然ですね。
    > レッサーパンダって何故あんなにゆっくりなんでしょう、
    > とても可愛らしいですよね、あの動きが(笑)

じぃさま〜こんばんは〜

いつもご訪問&カキコありがとうございます♪

見ていると本当にやんちゃで元気が一番ですね〜(^^

本当に見ていてあきないです!

> うどん屋さんがミシュラン獲得ですか!
    > 自分の贔屓店が有名になると自分たちの取り分が減るので
    > あまり有名にならない方が良いですね(笑)
    > じぃ〜

以前からランチ時は劇混みだったのですが・・・ミシュランに載ってからは1ヶ月位は異常でした〜〜(@@

今日は花金ですね〜素敵な週末をお過ごしください〜♪
                                     MIN
  • aoitomoさん 2013/04/19 08:10:12
    円山動物園 ! ?
    minmin1000さん おはようございます〜

円山動物園?
    北海道にも色々動物園があるのですね。
    円山動物園もがんばってますね。

aoitomo

cacah

cacahさん からの返信 2013/04/19 19:00:16
    RE: 円山動物園 ! ?
    > minmin1000さん おはようございます〜
    > 円山動物園?
    > 北海道にも色々動物園があるのですね。
    > ホッキョクグマの赤ちゃんもどんどん大きくなりますが、やはりお母さんにくっついている姿はかわいいですね。
    > 無邪気な赤ちゃんもかわいいですが、お母さんグマの表情がなんともいいですよね。
    > 円山動物園もがんばってますね。
    > 北海道の色々がminmin1000さんの旅行記で見えてきます。
    > aoitomo

aoitomoさん〜こんばんは〜

ご訪問&カキコありがとうございます♪

> 円山動物園もがんばってますね

旭山動物園は街からちよっと遠いのですが、円山動物園は街からすぐなのでとても行きやすいのですよ〜

赤ちゃん昨年の12月に生まれたのですが・・・ず〜っと一緒にいることは出来ないので・・・それを思うとちよっとせつないのですが・・・

お母さん赤ちゃんが可愛くてしょうがないのですね〜(^^

動物園は円山も旭山も財政的にあまり良くないようなので頑張ってほしいです〜(^^

今日は花金ですね〜素敵な週末をお過ごしください〜♪

cacahさんのトラベラーページ