2017/02/05 - 2017/02/06
hirootaniさん
- hirootaniさんTOP
- 1,066,691アクセス
初めて札幌の雪祭りに行ってきました。今回は、米国駐在時代の写友4名が日本に撮影旅行にくるとゆうことで、彼らと一緒に札幌雪まつり、美瑛と長野地獄谷の猿の撮影に行きました。
まずは、札幌の雪祭りへ。6日からスタートとゆうことなので、5日に札幌で米国組と合流。翌6日に1日かけて雪まつりを見学しました。
- 友人
- ANAグループ
5日は、移動のみ。ススキノのホテルルートイン札幌中央に宿泊。米国の友人たちの周辺のネオン街を説明するのに、ちょっと苦労。
ホテルの窓からホテルルートイン札幌中央 宿・ホテル
ススキノ会場では、アイスワールド2017の準備中。
翌朝、早くから雪まつりの大通り会場へ。たくさんの屋台が準備中。
1丁目
テレビ塔の前にはクジラ型の「夢の家」
本当に屋台が多い
これは美味しそう
トットちゃんTV
凱旋門。自衛隊員たちが記念撮影。
奈良・」興福寺 中金堂の前で開会式。
自衛隊から札幌市長へ雪像のハンドオーバー。雪像が自衛隊員によって作られていることを初めて知りました。
ドラえもんには耳があったの?
ピカチュウのPPAP。今年は、PPAPがあちこちで見られました。
本家、ピコ太郎
アラレちゃん
大人気!
トランプさん。あまり似てませんが。この人は絶対いると思いました。彼もPPAP。こんなひょうきんならいいんですが・・・
みくりちゃん!
雪ミクちゃん
国際石像コンクール会場。まだこれから。準備状況にお国柄が現れています。
猫バス
シンゴジラ
雪はワイヤーで切り落とすんだ・・・
カップヌードルの滑り台
奈良・興福寺の宣伝にせんと君が。
これが今回の目玉の一つ。奈良・興福寺中金堂を再現。
アジア大会の聖火リレー
ちょっと雪まつり会場を離れて翌日のレンタカーを借りに札幌駅へ向かう。赤レンガ庁舎前。
夕方、ライトアップを見に再び、会場へ。
時間は六時半
スノーボードのパフォーマンス
ファイナルファンタジーのプロジェクションマッピング。結構な迫力。
アイドルたちのショーが台北賓館前で。
興福寺のプロジェクションマッピング。色々な姿を見せてくれる。
ススキノ会場へ。