札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏休みの旅行記もまだ途中半端になっちやっているのですが・・・<br /><br />お蔵入りになりそうだったシリーズ<br /><br />6月<br />北海道神宮例大祭(札幌まつり)<br /><br />鶏が先か卵が先かでお食事<br /><br />9月<br />札幌シェラトンホテルで友人とランチ<br /><br />2013年オータムフエスト (札幌大通り公園)<br />北海道・札幌の食」をメインテーマとし、2008年から始まった秋のイベントです<br /><br />「さっぽろオータムフェスト」<br />春夏秋冬-四季に合わせて、北海道各地の旬の農産物や付加価値を高めたご当地グルメが味わうことが出来ます<br /><br />久しぶりの円山動物園へ

2013年札幌大通りオータムフェスト北海道放送生中継ハニーミルク北海道神宮例大祭(札幌まつり) シェラトン札幌ランチ女性ずらり集合かしまし過ぎて~ちよこっと円山動物園久しぶりの可愛いツインズ立ち姿~♪

2013/09/23 - 2013/09/23

旅行記グループ 札幌

cacahさん

お蔵入りになりそうだったシリーズ

6月
北海道神宮例大祭(札幌まつり)

鶏が先か卵が先かでお食事

9月
札幌シェラトンホテルで友人とランチ

2013年オータムフエスト (札幌大通り公園)

「さっぽろオータムフェスト」

久しぶりの円山動物園へ

その他
高速・路線バス 自家用車 徒歩
  • グッチーの今日ドキ!のキャスターグッチーさん!<br /><br />日本ハムファイターズとコンサドーレのDJされている!道産子イケメンキャスター〜北海道の奥様方に絶大な人気があります〜〜!<br /><br /><br /><br /><br />

グッチーの今日ドキ!のキャスターグッチーさん!

• もっと米チェン!<br /><br />ミス北海道米 5丁目のお米 おにぎりのコーナーで逢えますよ〜♪<br /><br />お肌が綺麗〜美しい!

もっと米チェン!

お肌が綺麗〜美しい!

クルミの実を見つけました〜

イガイガのくり坊主も〜

6月 北海道神宮例大祭(札幌まつり)の画像です〜♪
    よさこいソーランが終わるとこのお祭りが始まりますよ!

地下鉄を利用する場合、東西線のすすきののお隣中島公園で下車しすぐです!

人 人 人 そして露天も膨大な数出ています!

6月 北海道神宮例大祭(札幌まつり)

中島公園です〜市民の憩いの場所

昔ボートに乗った記憶が・・・

• イチオシ

鶏が先か 卵が先か 通称二ワタマ 北区にあるランチの美味しいお店 だんなさんが札幌に住んでいた時、ランチが美味しくて良く通っていて、子供を連れて何度か来店していましたが・・・この時は久々にの来店でした〜

ハンバークのランチがお薦めなんですが・・・1個210円の鉄の女王の卵を使ったオムライスもめちゃウマです〜♪

昼の部と夜の部がありこの日は夜の部ということで、昼間とちょっとシステムがかわってしまいます

ニワタマの大人気のオムライス!

ふわふわ卵が絶品です〜(^^

千金勝と書きます〜 チキンカツ

鳥が柔らかくジューシーです!

車の中から見た景色です〜石狩町をちよっと過ぎたあたり、日本海になります〜

• 9月某日<br />大通り公園

9月某日
    大通り公園

• イチオシ

大通り公園名物とうもろこしワゴン ピュアホワイトもありました〜

札幌大通り公園の5丁目までやってくると、オータムフエストが催されています

札幌大通り公園オータムフエストが行われていました〜

大通り公園からすぐです!

札幌時計台

HBCテレビ放送のブースが何やら、生中継がはじまるとのこと

さっぽろオータムフェスト 大通5丁目会場のハニーミルクソフト300円

HBCテレビの社屋の屋上で採れたハチミツをふんだんに混ぜ込んであるとのことで本当に美味しかったです〜♪
    甘すぎず後味がすっきりさっぱりのソフトクリームでした!

あれあそこに見えるのはグッチーさん!

北海道のHBC放送夕方の奥様の情報番組で大人気のグッチーの今日ドキの生放送が・・・

番組のHP

グッチーの今日ドキ!のキャスターグッチーさん!
    道産子さんで、北海道の奥様に大人気です〜きゃー初めて近くでグッチーさんを見ました〜カッコイイ!

日ハムとコンサドーレのDJも務めています!

アナウンサーの室谷さんも華奢で可愛い〜〜♪

ハニーソフトクリームを食べている、家族さんにインタビュー〜〜

十勝 芽室コーン炒飯 準グランプリ獲得していたのですね〜

食べてみたいなあ〜(^^

北海道特産物 ジャガイモやキュウリ人参とう新鮮野菜が多数売られていましたよ〜
    近くだったら購入したいのですが・・・荷物になっちやうので残念ながら・・・眺めるだけで・・・

こちらは連休に札幌グランドホテルで結婚式にお呼ばれしていただんなさんにに車を乗せてもらい買い物へ

夕方大通りで待ち合わせオータムフェストへUHB北海道放送みちゅばちのブース

酔いが回ってちよっと かなり ブレています〜〜(@@ここのお料理を作っている方々、外国の方でした〜!

私はスパークリングワイン だんなさんはお腹いっぱい、あとから合流した息子はいろいろ食べる食べる〜(@@

みちゅばち〜のブースで買った、ハチミツを使った肉巻きおにぎりこれが美味しかった!

ほくほくじゃがいもを使ったあげじゃか゛

9月の某日土曜日シェラトン札幌

友達からのメールで化粧品の新作発表会があるからこない〜♪
    とさめちゃんからメールがさめちゃんの町内で仲良くしているTちゃんが化粧品のお仕事をはじめたとのこと、Tちゃんとさめちゃんは私の住んでいる街へ家族ぐるみで、キャンプや奥様番組(テレビ○○のトークで北海道)賞金5000円)出場したこともあり おひさしぶりでした〜
    ランチも無料、新作の化粧品もプレゼント健康食品のサンプル等 ローヤルゼリー等ドリンク等もお試しでとにかくいろいろありました〜女性って美に関しては貪欲!貪欲!

友達誘ってきてね〜とのことで、友達のお友達(K子さんYさんをお誘い)4人で向かいました!

おはよ〜集合!

ファンデーションや口紅アイシャドーいろいろありました!

秋の新作発表会
    素人さんのモデルさん2名新作の化粧品をメークをします!

ふ〜やっとランチの時間になりました!

わいわいがやがや

いただきまーす〜♪

ランチの食事の写真を撮るのを忘れてしまいました〜

以前に宿泊したと時の画像を載せました

2013年3月

Tちゃんからいただいた、エコバックとっても可愛い〜この他にいろいろ健康食品等や無料エステの券もいただいちゃいました〜♪

円山公園園を歩いて行くと、北海道神宮が見えてきます!

〜森を抜けるように歩いて行くと、円山動物園にたどり着きます!

札幌を訪れた際にちょっとの時間を利用して立ち寄りました〜

アムールトラのタツオさん〜こんにちは♪

双子ちゃんがいたコーナーはこのように、工事中でした〜〜

見過ごしてしまっていました〜〜やんちゃツインズ!

お久しぶり〜わ〜結構おおきくなって!

元気な女の子です〜♪

でもしぐさはまだまだ、赤ちゃんみたいに可愛い〜

ここでもタッチ♪

後ろは落ちると怖いよ〜でもタッチ(@@

• 水の中でもタッチ!

水の中でもタッチ!

• イチオシ

もうお部屋に帰りたいようです〜

札幌

• ゆーりーさん 2013/10/11 01:45:23
    ハニーミルクソフトクリーム
    こんばんは☆

おひさです、夜分おそくやってきました

グッチーさんカッコイイわー、今日ドキ時間帯変わったよね!

cacah

cacahさん からの返信 2013/10/11 15:36:54
    RE: ハニーミルクソフトクリーム
    > こんばんは☆
    > おひさです、夜分おそくやってきました
    > ハニーソフトクリーム食べたーい。はちみつは魅かれるわ d(⌒ー⌒) グッ!!
    > グッチーさんカッコイイわー、今日ドキ時間帯変わったよね!
    > オヤスミ♪<(゚ー^)ノ^*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆  またね〜(^^

ゆーりーさん〜こんにちは♪

いつもありがとうございます(^^

ハニーソフトクリーム美味しかったよ!
    行けば良かったのに!
    グッチーさん背がスラーっとして、イケメンだったよ♪
    人気あるもんねえ!

またね〜〜

• ミンさん 2013/10/02 23:01:23
    表紙のお花、きれいで、すがすがしい♪
    こちらにもおじゃましました。

MINさん、再びこんばんは。

緑のクルミの実は、私は見たことないなぁ。
    千葉にはクルミの木はなさそう。
    栗は、あります。近所でもよく見かけます。

ハニーミルクソフト、ふんわりしていて、良い写真ですね♪
    食べたいよー

丸山公園にも行ったのですね。

アムールトラのタツオさんの写真の下のお方に一目ぼれ。
    立派な尻尾ですこと。
    クールですねぇ〜
    うちにも猫ちゃんがいるから、ネコ科に弱いミンでした。

まだまだかわいいツインズですね。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2013/10/03 22:29:02
    RE: 表紙のお花、きれいで、すがすがしい♪
    > こちらにもおじゃましました。
    > MINさん、再びこんばんは。
    > 緑のクルミの実は、私は見たことないなぁ。
    > 千葉にはクルミの木はなさそう。
    > 栗は、あります。近所でもよく見かけます。
    > ハニーミルクソフト、ふんわりしていて、良い写真ですね♪
    > 食べたいよー

ミンさん〜こちらの旅行記も見てくださってありがとうございます♪

私の実家の方は結構田舎で山の麓なので、クルミの木は良く目にしていました〜
    この緑の外側のものを取ると中からおなじみの固い殻が出てきます!
    外側の緑の所はとても要注意で汁が手に付くと、汚い、色が付き本当にとれず・・・取れるのに10日位かかり大変なことになります!(@@
    昔夢中になって取ったことを思い出しました〜(^^

> 丸山公園にも行ったのですね。
    > アムールトラのタツオさんの写真の下のお方に一目ぼれ。
    > 立派な尻尾ですこと。
    > クールですねぇ〜
    > うちにも猫ちゃんがいるから、ネコ科に弱いミンでした。
    > まだまだかわいいツインズですね。
    > ミン

円山動物園本当に久しぶりにいきました〜♪

ユキヒョウさんですよね〜〜一瞬見ると、猫ちゃんと見間違えますよね!

猫好きにはたまらない模様ですよね〜(^^

私もユキヒョウさんの色もお顔も好きです!

ツインズもう大きくなって・・・どんな風になったんだろう〜と思いつつ行くとやはり大人気で、まだまだ幼いしぐさが本当に可愛い姉妹ちゃんでした!!!

• ガブリエラさん 2013/09/28 05:35:02
    ハノイの素敵なホテルと、札幌歳時記♪
    みんさん☆

おはようございます♪

おいしそう!!!

ガブ(^_^)v

cacah

cacahさん からの返信 2013/09/30 23:27:52
    RE: ハノイの素敵なホテルと、札幌歳時記♪
    > みんさん☆
    > おはようございます♪
    > ハノイのステキなホテル、そして、札幌の色々な顔、両方楽しませていただきましたヽ(^o^)丿
    > ハノイのホテルは、本当に清潔そうで、充電器を持ってきてくれるなんて、とっても親切ですね!

カブちゃん〜こんばんは♪

いつも本当にありがとうございます(^^

ハノイのホテルのスタッフの方々、どの方もとても感じ良くいこごちの良いホテルでした〜
    充電気、とても大きく、びっり〜(旧式なのか・・・)貸してくれたり、傘を貸してくれたりと良くしてもらいました〜!
    ホテルは日系なので、日本人の方も居ましたし、お部屋も清潔でウォシュレットまでついていたので安心して泊まれるホテルと思いました!!!

> 札幌の方は、食いしん坊なので、ついついハニーミルクソフトにくぎづけです♪
    > おいしそう!!!
    > そして、グッチーさん、私は関西なのでお見かけした事ないですが、男前!
    > 白クマの双子ちゃん、しぐさが可愛くって、思わず見ながら笑顔になっちゃいましたよ(*^_^*)
    > ガブ(^_^)v

ハニーミルクソフトは見た目より甘さがソフトで、食べやすいソフトクリームでした〜
    ハチミツの甘さがソフトな感じでした〜

グッチーさん道産子の奥様方に大人気なんですよ〜!
    以前、正統派のモデルでもあったととのことでした・・・

白クマの双子ちゃん、体がかなり大きくなった〜と思っていましたが、まだまだしぐさが、幼くって可愛かったです〜☆

• fuzzさん 2013/09/27 12:07:14
    札幌大通りの旅行記、拝見させていただきました。

ハニーミルクソフト、わー食べてみたいです(*'▽'*)♪

北海道は食べ物が美味しいですよね。
    私は、花畑牧場の生キャラメル全盛の頃行ったきりです。

旅行は楽しいですね。

これからもお互いに楽しい旅行がたくさん出来ますように
    (*゚▽゚*)

cacah

cacahさん からの返信 2013/09/30 20:39:50
    RE: ご訪問&投票していただき、ありがとうございます。(=^0^=)
    > 札幌大通りの旅行記、拝見させていただきました。
    > ハニーミルクソフト、わー食べてみたいです(*'▽'*)♪
    > 北海道は食べ物が美味しいですよね。
    > 私は、花畑牧場の生キャラメル全盛の頃行ったきりです。
    > 旅行は楽しいですね。
    > これからもお互いに楽しい旅行がたくさん出来ますように
    > (*゚▽゚*)

fazzさん〜こんばんは♪

ご訪問&投票までありがとうございました〜☆

大通りまで行くと花畑牧場の前を良く行ったり来たりしています・・・今はかなり静かになりました〜〜

fazzさんの旅行記楽しく拝見させていただきました〜〜♪

旅は本当に楽しくて 素晴らしいものですね〜!

私もまたお邪魔させていただきますね〜(^^

• デブと某医さん 2013/09/26 21:27:38
    初秋の札幌…関西ならすでに晩秋かも…。
    charminさん

こんばんは♪

一か月ほど季節の先を行く札幌…と思いますが、
    栗の写真をみるかぎりはあまり変わらないように思いました。
    こちらではそろそろ栗の収穫の季節、

ところで、写真の中の一枚、

ではでは…。
    こちらでも最低気温が20℃を割りひんやりしてまいりました。
    どうぞお身体たいせつにご活躍されますようお祈りします。

デブと某医

cacah

cacahさん からの返信 2013/09/27 15:31:29
    RE: 初秋の札幌…関西ならすでに晩秋かも…。
    > charminさん
    > こんばんは♪
    > 一か月ほど季節の先を行く札幌…と思いますが、
    > 栗の写真をみるかぎりはあまり変わらないように思いました。
    > こちらではそろそろ栗の収穫の季節、
    > 「銀寄せ」という大粒の品種(3〜4L)を求め道の駅の物産展にまいります。
    > もう「奪い合い」状態で、10〜20分ほどで売り切れてしまいます。

某医さま〜こんにちは♪

銀寄せ」という大粒の品種(3〜4L)ですが・・・大栗、栗好きの私としてはとても魅力のある、一度食してみたいです!!!

奪い合い〜みなさん美味しいものには目がないのですね〜解ります〜(笑

> ところで、写真の中の一枚、
    > 「鳥が柔らかくジューシーです」のコメントがある写真の次の次の写真、
    > 独りの男性の後ろ姿が義妹のダンナにそっくり!です(札幌在住ですし…)
    > 悪いことはしていませんが(笑)、悪いことは出来ませんよねぇ〜。

義妹のダンナ様にそっくりな方もしかしてご本人、ありえるかもですね〜!
    東京や大阪のように、人口が多い所は 偶然だれだれさんに逢ったとかほとんどありえませんが・・・札幌のようなローカルな場所でしたら以外に同じ場所が人が集まることが多く、結構知り合いに逢うことが・・多いです〜

> charminさんはエンヤとかフジコ・ヘミングとかがお好きなのですね。
    > エンヤには本当に癒されますし、フジコ・ヘミングには心が躍ります。
    > 荒削りで、他の方とはちょっと異なりますけどフジコ・ヘミング「ノクターン」を…。
    > http://www.youtube.com/watch?v=CJV4l0cnNO4
    > ではでは…。
    > こちらでも最低気温が20℃を割りひんやりしてまいりました。
    > どうぞお身体たいせつにご活躍されますようお祈りします。
    >  デブと某医

エンヤは気分転換に気持ちを入れ替えるときに、すがすがしい気分になれて、フジコヘミングウエイさんはしっとり人生を見つめる時に・・・なんちゃってです〜( 笑
    フジコ・ヘミングさんの ノクターン聞かせていただきましたよ!
    やっぱり素敵ですね〜大好きです、彼女の生き方も好きです。
    どんな困難にもまっすぐに向かって行く強さと潔さが音に出るのですね・・・。

秋の夜長にしっとりとまた聞こうと思います〜♪
    日一日と気温が下がっていますが・・・お体ご自愛くださいね〜
    またお邪魔させていただきます☆
                                    MiN

cacahさんのトラベラーページ