札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年第61回さっぽろ雪祭りに行ってきました〜♪<br />2月4日(金)から11日(木)までの開催!!!<br /><br />やっぱりとても綺麗でした〜やっぱりちょっと寒くても夜の方がライトアップされていいかな〜と思いました(^-^*<br /><br />

2010年第61回さっぽろ雪まつり「大通り会場」 韓国家庭料理チエゴヤ

2010/02/06 - 2010/02/07

旅行記グループ 札幌

cacahさん

2010年第61回さっぽろ雪祭りに行ってきました〜♪
2月4日(金)から11日(木)までの開催!!!

スタートはテレビ塔のあるこの場所からです♪

2丁目-道新-氷の広場

大氷像 ウインタースポーツ王国・北海道!!
    夕方からの光と音で演出ステージは本当にすばらしいです♪
    カクテルカラーでライトアップされた氷像は、他には見られません!!!

ライトアップされて、とても綺麗でした〜〜(^-^*

3丁目-HTB PARK AIR広場

スノージャンプ台

白い恋人 PARK AIR  スノーボードナイトセッションが催なわれていました!!!

高さ24m、全長65mの巨大ジャンプ台で日本トップレベルのスノーボーダー、スキーヤーが華麗なエアショーを披露します。
    日中はスノーボード大会、スキー大会のほか、ガールズやジュニアによるジャンプセッションを開催しています

夜は煌びやかな照明の下、スノーボード・スキーのナイトセッションは息をのむすばらしさです

4丁目-STVよみうり広場

大雪像北の動物園

ジャンボ焼き鳥〜!!!

やっぱり買っていますね〜〜

5丁目−環境広場

夢がかなう場所

東京デイズニーランドのシンデレラ城とディズニーシーのS.Sコロンビア号が・・・

アップで撮ってみました〜〜

マイケルジャクソン!!!

ここから先は時間がなくなってきたので、あとで説明を入れたいと思います〜(^-^;

ハワイのイオラ二宮殿

ガンダム

ポニョ

雪がつもってきて形があまりわからなくなってきました

ミク音

次の日の朝の雪像です〜♪

ブッタ

ちびまるこちゃん♪

小さい子には大人気でした〜(^-^*

聖母教会(フラウエン教会)
    1743年に完成し、200年以上の間、教会の「石の鐘」がドレスデンの街の姿を印象づけてきました。1945年、第2次世界大戦の犠牲になり廃墟は戦争と破壊に対する強い警告の記念碑となりました。2005年、世界中からの多額の寄付と崩れ落ちた前の教会の材料を活用し、再建されたこの教会は、和解と平和のシンボルとして今日に至っています 雪まつり公式ホームページより

夜と日中ではまた違って見えますね!!!

何か暖かいものが食べたくなり 韓国料理チェゴヤ東急店に行ってきました
    スンドウブチゲ定食を食べましたいつもは石焼きビビンバなのですが、〜とても体がぽかぽかと温まりました♪
    やみつきになる美味しさです(^-^

韓国家庭料理チエゴヤ

札幌市中央区北4西2 さっぽろ東急百貨店10F

011-212-2484

札幌

• zzr-cさん 2010/06/09 11:52:00
    ハッピーバースディ
    みんさま こんにちは

お誕生日おめでとうございます!

さっぽろ雪まつりのカクテルカラーでライトアップされた
    氷像きれいですね!

すごく大きなエアー台ですね。飛んでみたい^^;

北の動物園白クマ本物っぽいです。

ミッキーミニー・マイケルも居ます。

お城も作っちゃいましたね!

ジャンボ焼き鳥本当に大きいですね^^;

1年みんさまにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2010/06/10 19:32:12
    RE: ハッピーバースディ
    > みんさま こんにちは
    > お誕生日おめでとうございます!

> ありがとうございます〜

> さっぽろ雪まつりのカクテルカラーでライトアップされた
    > 氷像きれいですね!

> やっぱり夜に見るのはいいですね〜

夜はロマンチックですね(^^

> すごく大きなエアー台ですね。飛んでみたい^^;
    > 北の動物園白クマ本物っぽいです。
    > ミッキーミニー・マイケルも居ます。
    > お城も作っちゃいましたね!

> まだまだありましたが・・・一部なのですが、見れて良かったです〜

> ジャンボ焼き鳥本当に大きいですね^^;

食いしん坊が一人いまして、この後食事行くことになっていましたが、食べたいとのことで・・・結構ポリームがありましたね(笑
    > 1年みんさまにとって良い年になりますように(^人^)
    > じぃ〜

> じぃ〜様いつもありがとうございます〜♪
     これからもよろしくです                  ☆みん
  • エイコーさん 2010/03/08 20:54:37
    2,010年第61回 さっぽろ雪まつり
    minminnさん 久しぶりです。

いつもminminさんの旅行記、楽しく拝見しています。

この雪まつりの夜の光景いいですね。

お子さんも楽しそう。思わずぱちぱちです。

またお寄りします。

まだまだ寒さは続きます。

お元気でお過ごしください。

エイコー

cacah

cacahさん からの返信 2010/03/13 18:28:20
    RE: 2,010年第61回 さっぽろ雪まつり
    > minminnさん 久しぶりです。

エイコーさんお久しぶりです♪
    > いつもminminさんの旅行記、楽しく拝見しています。
    > この雪まつりの夜の光景いいですね。
    > お子さんも楽しそう。思わずぱちぱちです。
    > またお寄りします。

こちらこそいつもありがとうございます。

雪祭り、子供達が毎年楽しみにしているので、大人はおくっうだな〜っと思うのですが、行くと結構楽しんでしまいます〜♪

> まだまだ寒さは続きます。
    > お元気でお過ごしください。
    > エイコー

こちらは昨日はいいお天気でぽかぽか陽気だったのですが、今日はうって変り、吹雪きの大あらしでした。
    春が待ち遠しい今日この頃です!!!
    エイコーさんも元気でお過ごしください。
    いつもお気ずかいありがとうございます(^-^*

cacahさんのトラベラーページ