福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年一回、秋の同窓会旅行。<br />家族・スタッフもあわせて11人<br />今年は6年ぶりに国内でのんびりと考えました。<br /><br />2日目の今日は熊本駅からの「A列車で行こう」にも<br />乗る事も出来ました。<br /><br />ここでは博多に帰り楽しみな夕食に〆の屋台まで。<br /><br />そして3日目<br />午前中は大宰行って、<br />それから飛行機に乗るまでは最後の博多めしを楽しみました。<br /><br /><br /><br />

博多メシはうまか~~!そして「A列車で行こう」は,人気があっ汽車だった~~!③

2013/11/02 - 2013/11/04

旅行記グループ 同窓会懇親旅行

kinta

kintaさん

恒例の年一回、秋の同窓会旅行。
家族・スタッフもあわせて11人
今年は6年ぶりに国内でのんびりと考えました。

2日目の今日は熊本駅からの「A列車で行こう」にも
乗る事も出来ました。

ここでは博多に帰り楽しみな夕食に〆の屋台まで。

そして3日目
午前中は大宰行って、
それから飛行機に乗るまでは最後の博多めしを楽しみました。

2日目 夕食は
    博多水炊き 「とり田」

奥の方のちょうどいい個室を予約する事が出来ました。

手作りの柚子胡椒などもセッティング

それでは水炊きのコースがはじまります。

最後の〆の麺までおいしくみな満足でした。

2次会は
    「柳町 一刻堂 春吉店 」

こちらでも気持ちのいい空間の部屋を用意していただきました。

博多名物をワインでいただいたりしました。

そして3次会は
    「麺’s屋台 撫順 」

とても気さくで笑顔が素敵なマスターだと
    友人に紹介されていたのです。

実はここでは全員ではなく3人でしたので
    ギリギリ座る事が出来ました。

炙りチャーシューいい感じでした。
    みなさん、ラーメンを頼んでいるのがよくわかる一品でした。

そして私大好きな、いわしめんたい。

バーチーでも博多料理店で毎回頼みますが
    全然違います。
    やっぱりここに来てよかったと思った瞬間。

最後は一人になるまで長居させてもらいました。
    マスターとても素晴らしい時間でした。

3日目

数時間の睡眠だけどみんなで
    朝8時
    お得な太宰府散策きっぷ

眠たくてもこの席を陣取れば眠気もふっとびます。

こういうのばっかりでしたね、この3日間は。
    少年になった気分で楽しんじゃいました。

大宰府もあっという間に到着。

駅前ロータリーから歩きます。

回りもたのしそうな店ばかりで歩くのも楽しいです。

ソウルのスタバの次にアレンジにビックリのスタバでした。

さだまさしの唄を思い出しながら

飛梅〜〜♪

その歌を聞いてから30年以上たってやっと観る事が出来た〜〜!

またこれもいろいろ対応してますね。

実は受験生がいるのでこれもしっかりと。

その後はちょっと寄り道。
    この前を通って

ここに吸い込まれるように向かいます。

するとこんなエスカレーター

その先には名古屋!?

国立のこれ

ただ時間もないのですぐ逆戻り

ちょっとの間に人通りも多くなりました。

くまモンが頑張っているのは当然でしたが
    ここで「ふなっしー」もがんばっていてくれてました。
    バーチー人としてうれしい〜なっし〜!

先ほどのお得切符についているものでこれをいただきます。

沢山焼いているこの店で

「お食事処 かさの家 」

内装はいろいろおもしろく

そしてお得きっぷについている抹茶セット。

3時間弱での往復でした。

ホテルに預けた荷物を受け取り
    そして空港へと向かいます。

最後の最後の博多の〆は

「玄海の幸 海幸 福岡空港店」

ぎりぎりまでゆっくりおじゃまできました。

ここは地元焼酎が沢山用意されていて
    5杯いただいちゃったかな。
    つまみとともにうまいのなんのって
    いい思い出になりました。

14時過ぎ

一日2便の787狙いで。

機内も新しさを感じます。

そして無事に羽田空港までみんなを連れてくれました。
    今回も多少の変更はあったものでしたけど
    同窓会仲間、というか8割が先輩ですが
    楽しい時間をみんな元気で過ごせた喜びがありました。

さて、来年こそ幹事を譲ってもっと楽しんじゃおうかな。

同窓会懇親旅行