台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北初日の最初の夕食も大満足で<br />これからの予定もしっかりこなしたいと思うので<br />さあ、次にみんなで行きましょう。<br /><br /><br />この②では<br />雙城街夜市を通って<br />台北アイへ。<br />そして鵝肉城活海鮮 (遼寧街夜市)と<br />ナースパブに。<br />〆はマッサージで就寝<br /><br />そして<br />2日目 <br />周記肉粥店(お粥・紅焼肉) の朝食と<br />ホテルでの無料朝食まで。<br />

ちょっと大勢で美味しい台湾料理を食しに!②

2011/10/08 - 2011/10/10

旅行記グループ 同窓会懇親旅行

kinta

kintaさん

台北初日の最初の夕食も大満足で
これからの予定もしっかりこなしたいと思うので
さあ、次にみんなで行きましょう。

この②では
〆はマッサージで就寝

そして
2日目
周記肉粥店(お粥・紅焼肉) の朝食と
ホテルでの無料朝食まで。

腹いっぱい食べたので食休めもしたいけど
    次の目的地へのちょうどいい距離の間にある
    「雙城街夜市」を見学しつつ歩いて行きましょう。

どれもこれもめずらしく見ているだけでも楽しいです。

と、ここで我慢できずにこんなのや

こんなのを食べちゃいましたね。
    そんなこんなで30分弱歩いて次の目的地に

さあ、今夜の目玉。
    「台北アイ」の劇場に到着です。

この公演時間にあわせての今の夕食の行動でした。
    今回の旅程でもこの時間しかぴったりみれなかったもので。
    もちろん15人なので事前のネット予約にクーポンも使ってね。

会場前ではこういうお出迎えも。

メイクもわざとみせているんですね。

こんなサービスもあったので
    もちろん撮っていただきました。

アクロバチック的なものから

さっきのお出迎えの者の笑いやら

伝統的なものまでちょうどいい食休めになりました。

まだまだ夜は長いです。
    次の候補店にタクシーに分乗して着きました。
    遼寧街夜市にある「鵝肉城活海鮮 」

こちらでは好きな魚を選び調理方法を告げる方式です。
    日本語オンリーで通じ
    2階に上がって出来あがりを待ちました。

15人なのでこんな感じで数種類頼んでみました。

店内にあった喫煙所の事。

どう、漢字の意味を考えればいいか?

さあ、そして本日最後にお連れしたとこは
    「ナースレストラン DS 」

普通に「るるぶ」にも紹介されていたので。
    もちろん同行の女性も同伴で突入。

しか〜し、店内は薄暗くちょうどショータイムでした。

それはさすがに過激な所もあったので
    ショーも終わってからの落ち着いた雰囲気を。

んんっ!

テーブルは病院のベット。

これは普通にカクテルを注文。

と、今日は朝から飲みまくりなので
    写真もボケボケになってきましたが
    この方は「るるぶ」に載っていた店長さんのようでした。

各テーブルをまわってこんなお注射をしてくれてました。

2杯目は試験管入りのカクテルなんかだったのね

と、酔っ払いはカメラに入っている写真で確認しました。

そしてホテル近くのこのマッサージ屋で初日の終了です。

そうそうホテル近くには24時間営業のこれもあって便利でしたね。

あ〜さ〜〜〜。

3時間ほどの睡眠で皆を朝食にご案内です。
    地下鉄で隣駅のちょっと手前ぐらいなので
    歩いて行きます。

でも横断歩道の中にはこんな邪魔物が!

そしてお目当ての「周記肉粥店」に到着

いかにも
     いかにも  って感じの台湾の食堂。

こういうのを待っていました。

朝ビーとともにみんな旨かったです。

これが旨かったお粥

そしてホテルまで歩いて帰るとちょうどお腹もすいちゃう!?

そう!せっかく朝食も付いているので地下のレストランへ。

日本の新聞も前日のが置いてありました。

続けての朝食だったので
    軽〜くね。

でもご飯もおいしくおかわりもしちゃいましたけどね。

同窓会懇親旅行

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る