台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
③の最後の店では<br /><br />会計が冷や冷やものの夕食でした。<br /><br />だって今までの店は普通に台湾ビールばかり。<br /><br />だけどここでは銘柄も選べたし<br />もちろん紹興酒もいろいろ。<br />そしてワインもピンキリあってね。<br /><br />何本開けた事か!底無し軍団は。<br /><br />でもどうにか予算内に。<br /><br />さあ最後の夜も楽しく過ごしていきましょう。<br /><br />夕食後は市場へ行ってみました。<br /><br />そして翌日の帰国まで。<br /><br />

ちょっと大勢で美味しい台湾料理を食しに!④

2011/10/08 - 2011/10/10

20451位(同エリア28275件中)

旅行記グループ 同窓会懇親旅行

kinta

kintaさん

③の最後の店では

会計が冷や冷やものの夕食でした。

だって今までの店は普通に台湾ビールばかり。

だけどここでは銘柄も選べたし
もちろん紹興酒もいろいろ。
そしてワインもピンキリあってね。

何本開けた事か!底無し軍団は。

でもどうにか予算内に。

さあ最後の夜も楽しく過ごしていきましょう。

夕食後は市場へ行ってみました。

そして翌日の帰国まで。

豪華夕食後に向かったのは夜一で最大規模ともいわれる
    「士林夜市」

遊び場やら

まさしく大人から子供まで楽しいワンダーランドじゃ。

フルーツもたんまり並べられ

みるみるだけの名物料理だったのが残念。

そしてやっとみつけたお目当てのかき氷の店!

おっとぅ〜!

でもその目の前の方の店だったです。

せっかくなので評判のよろしい方でね。

マンゴーの季節に間に合ってよかった!

で、これらをパクリ

こちらもパクリ

近くの大東路も混雑の雰囲気を味わいつつ

この市場にも韓流が。

はっけ〜〜〜ん。

その後、昨日のマッサージに行き
    2時間ばっちり揉んでもらい。

ホテルへの帰り道は小腹もすき寄り道ね。

この店の隣

牛肉麺with隣のコンビニで仕入れたルービ。

午前2時ごろなんで仕方ないかな?

麺・プースーは意外と昼より旨いかもだったんだけど
    牛肉は硬くてそれが残念でした。

もう人通りもないホテルの前。
    でもフロントでは24時間体制でお帰りなさいと
    気分よく言ってもらえました。

今夜は3時間ちょっとの睡眠。

そして今日の朝飯にMRT雙連駅へ。

ちょい近所を散策

そして駅前の「世紀豆漿大王」

これらも
    朝ビー(置いてなかったからコンビニで買ってきた)
    とともに
    満足な朝食

ちょっとこの入れ物には微妙だったけど。

そしてお土産を仕入れる為に問屋街の迪化街

からすみ永久號

るるぶに出てたドライマンゴの店もね。

ホテルのある西門へ戻り
    今日はみんなで「阿宗麺線」

どう!どう!どうよ!?と
    自分の好みを押しつけちゃいました。

でもさらっと美味しいでしょ  とね。

パイナップルケーキの店もお勧めしてね。

西門はこんな若者の街。
    でも興味がわいちゃうエキサイティングな感じもいいね。

と、ふと爆音がする方を見てみると

次から次へと。

そう、今日は国慶節

台湾の100歳の誕生日で各国からの来賓も多数
    来たというのをTVでやってました。

でもこちらはただの旅行者

食べあるきましょう

「天外天」

バイキング形式でいろいろ食べ放題・飲み放題なんです。

お肉は冷蔵庫にたんまりあるからね

ルービーはセルフだけど飲み放題よん、これも。

絵の〆にはやっぱりこれも用意されてました。

ケーキも目移りする種類が!

フルーツもね。

でもでもでも、

やっぱり、はぁげんだぜ!

ハーゲンダッツも取り放題食べ放題!!!

ってな台北旅行でしたけど

楽しい時間・美味しい時間は
    あっという間にすぎてしまい、空港へ。

どこぞのクーポンでお土産もゲット!

kittyラーにはたまらない乳児室!?

電話ボックス

韓国ソウル金浦空港では使用できなくなった
    PP(プライオリティパス)

ここではまだ大丈夫だったのでもちろん使って
    ラウンジに!

でもちょっとしょぼかったです。

アイスはといえば明治だし。

別に明治に文句はありません。
    たださっきハーゲン食べすぎるぐらいいただいているから〜〜

悲しい。

さ、気を取りなおいして帰国へ。

成田空港にも無事到着。

これって幹事として一番ほっとする瞬間です。
    そして
    東横インバスで駐車場まで送っていただきましょう。

解散して一人になってお決まりの
    酒々井SAでの天そば。

海外帰りってこの醤油にほっとさせてもらえるんです。

これにて今年の同窓会旅行もおしまい。
    さあ来年は!!!???

同窓会懇親旅行

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る