釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回の同窓会旅行。<br />おととしからは韓国へと、<br />今までソウル・済州島と行ったので<br />今年はプサンをチョイス。<br />総勢12名での旅行でした。<br /><br />そのうち7名はプサン初めてだったので、<br />有名どころからちょっとディープな所まで<br />ご案内するように考えてみました。<br /><br />そんな3泊した旅行の初日<br />でも私の考える旅行なので食べてばっかりだったかな!?

いやぁ~!美味しいもの満載のプサンだ。①(1日目)

2010/11/20 - 2010/11/23

旅行記グループ 同窓会懇親旅行

kinta

kintaさん

年1回の同窓会旅行。
おととしからは韓国へと、
今までソウル・済州島と行ったので
今年はプサンをチョイス。
総勢12名での旅行でした。

そのうち7名はプサン初めてだったので、
有名どころからちょっとディープな所まで
ご案内するように考えてみました。

そんな3泊した旅行の初日
でも私の考える旅行なので食べてばっかりだったかな!?

社員・団体旅行
レンタカー タクシー

羽田空港も新国際線ターミナルに出入国時の
    自動化ゲートが出来たので
    今回は成田空港で手続きしました。

まずは成田空港内で最近広く改装された大韓航空のラウンジへPP使ってチェックに行きました。すごく開放感があっていて明るいんですけど、ただちょっと逆に落ち着ける雰囲気でもなかったかな・・。

そしてKE716便はほぼ予定通り成田空港を14時に離陸。その機内食、もちろんコチュジャンを頂いてね。

プサンの宿泊は東横インプサン駅前。金海空港からタクシーで向かったが、あいにくの渋滞もあっていつもの倍の時間の1時間かかって18時前にチェックイン。
    すぐさま、駅近くのこちら「ピョンサノク」

まずはお目当てのテジスユク 5,000w
    食感はもちろん旨味も凝縮された逸品でした。
    ソジュとの相性もばっちりです。

単独でもいいしこれらと一緒に食べてもおいしかった。

もう一品、狙いはククス。2,000w
    テジスユクも乗っけて一緒にいただくとまるで済州島のコギククスです。
    こちらもコスパ良しです。

2軒目は有名店。「金海ティッコギ」
    豚肉2連ちゃんになってしまったが定休日などの関係で
    今ここでしか行けないとこだったので突入。

安い肉だけどこれでいいんです。
    ほぼ満席の店内で美味しくいただけました。

焼きにはいっていい感じで食べれます。

3軒目、「釜山本店 鐘路ピンデトック」チャガルチ店
    名前はソウルの鐘路を使っているけど釜山市内だけで6店あるようです。

突き出しの野菜たっぷりでさっぱりのキムチスープ

こちらのいいところはピンデトッ&パジョンの専門店で両方味わえちゃうとこ。
    もちろん両方ともいただきこれも他ではなかなか食べれないものでした。

マッコリとの相性もいわずともばっちりですね。
    飲むべいさんはソジュでアルコール度数を足して飲んでいるんですけどね。

店頭のここで焼きをするパフォーマンスにもそそられる店なんですよね。

4軒目はチャガルチ付近のホルモン通りの一軒「サンファ ヤンコプチャン」
    ここのところ必ず寄ってしまいます。
    美人ママだし日本語はダメだけど優しい接客を感じます。

このピリ辛サラダがまたいいんです。

ここでは大好きそしてホルモンたっぷりでコスパもいい
    コプチャンチョンゴル 30,000w

あふれでている脂がたまりません。

〆のウドン投入!
    これまた旨い脂を吸ってくれての美味です。

ナガシのオヤヂ登場です。
    日本語も流暢で10,000w/曲×2曲
    トロッコお願いしました。

5軒目で本日の最後の店。
    チャガルチ市場を背に南浦洞方向に斜め右にある「チュヤサンフェ」

まずはサービスの貝のスープ。

注文したのはアナゴの白焼き。
    つまみにはたまりません。ホクホクをさらっといただきます。

そしてこれらも焼きでいただき散々飲んで一人あたり10,000wいきません。
    すばらしいコスパの店です。

同窓会懇親旅行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る