釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12人の団体での行動。<br />いつもとは違う私の旅行形態ですが<br />皆ついてきてくれて感激です。<br /><br />3日目はタクシーに分乗しなくていいように<br />20人乗りバスをチャーターして<br />移動に気を使わずに<br />そして観光ももっとしながら<br />いい思い出作りにGO!<br /><br />最後までみんなで元気でそろってね。

いやぁ~!美味しいもの満載のプサンだ。③(3日目&最終日)

2010/11/20 - 2010/11/23

旅行記グループ 同窓会懇親旅行

kinta

kintaさん

12人の団体での行動。
いつもとは違う私の旅行形態ですが
皆ついてきてくれて感激です。

3日目はタクシーに分乗しなくていいように
20人乗りバスをチャーターして
移動に気を使わずに
そして観光ももっとしながら
いい思い出作りにGO!

最後までみんなで元気でそろってね。

社員・団体旅行
レンタカー タクシー

今日まで2日間とも睡眠時間も少ないけど目覚めてすぐ
    皆さんをご案内

有名店「トルゴレ」

いつでもこちらも安定感あるものです、スンドゥブチゲ。

ナクチポックンも絶品、美味し、朝からビールが進む!

では観光もということで最初に向かったのは
    太宗台

このタヌピ (1,500w)という乗り物での移動です。

そしてオヤヂ軍団は展望台へも。

それからやはり夏も行ったけど
    「アンチャンマウル」

次の食事はセンタムシティの
    「東莱サムゲタン」

感動の味のサムゲタンを皆で食してもらおうと
    お連れしました。

高麗人参酒に砂肝をアテにして旨いサムゲタンを待っている期待感って・・。

牛スープとのバランスもいいサムゲタン。
    本当にここのはいいですね。

ここまできたら観光は龍宮寺に行かなくちゃ。

金豚も尻尾は形がちがっていたんですね。

そしてこっちの観光とのセットで考える
    機張のカニ市場。
    時期を考えると高い時期に入っているようだけど
    大人数なのでいろいろ
    交渉しつつこちらに入店。

突き出し代一人2,000w

茹であがりのお姿もいいお色で。

身もしまっておいしかったぁ〜。

皆、無口に。

スープを出してもらいつつ

カニみそはやっぱりあれで食べるでしょ。

別料金2,000wのまぜまぜご飯。

プサン市内に帰ってきて買い物タイム。
    免税店組とスーパー組に分かれて。

私の今回のお土産ヒットはこのマッコリ。
    フルーツの爽やかな香りがとってもよく
    すぐ飲んじゃいました。

全員での夕食はこちら
    「ケミチブ」南浦洞

ナクセポックンを注文

出来上がりました。

〆もポックンパにしてもらってね。

まだまだ最後の夜は終わりません。
    チャガルチのホルモン通りのこの店へ。

初日と同じ「サンファ ヤンコプチャン」

ここではホルモン焼き 30,000wからいただきます。

やはりこのピリ辛サラダはかかせません。

ソフトドリンク派には懐かしいファンタで。

もちろんここに来たからには、コプチャンチョンゴルも!

思い出すとヨダレもののうどんです。

続いて近くの居酒屋「TOPS」

やはり本場物のフルーツマッコリ2種類からね。

アテは海鮮チヂミ

魚の焼き物。

そしてまた西面に
    「紅家(ホンガ) 釜山西面店」

フルーツマッコリ飲み比べ。

ムール貝スープは癖になります。

最終日の朝
    プサン駅近くの
    「三代ポックッ」

かなり歴史を感じる店ですね。

パンちゃんを並べてもらい

最後はフグ (7,000w)をいただきました。

プサン金海空港にはタクシーで12,000w 30分ほど。
    ここでもPP使ってラウンジで休憩。

そしてKE715便は10時50分定刻に
    空港を離陸して全員元気に帰路に着きました。

同窓会懇親旅行

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る