浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙居県は中国浙江省台州市に位置する県である。仙居県は浙江省東南部に位置して、東海の台州市が間近で、中国沿海の開放地区の1つで、南は温州市へ、北は杭州へ、西は金華市へと東西と南北の高速道路が交差している交通の要所です。五つの水系が集まっている所から昔は塩の流通拠点として栄えました。仙居汽車駅(バスターミナル)は優越している交通条件を備えています。最近仙居と温州間を結ぶ高速道路が開通し永嘉の山を越えて一時間半で結ばれました。紹興を経由して一日二便上海までの直通バスも運行されています。中国の長距離バスは午前中に集中し午後目的地に到着。夕方には終了です。夜間、空いている駐車場を利用して夜市を開催しています

江南の高速バスの旅・仙居汽車駅・ナイトマーケット・2/4

2013/09/27 - 2013/10/02

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス

あっと言う間に仮設の店舗が出来上がりました。

テントの無い所は地面に品物を並べています。

住民に定着しているので多くの人が集まっています。更に今日は国慶節です。

右はバスターミナルの建物。

ブラジャー、パンツ何でも揃ってます。

• 靴。

靴。

日用品、

ベルトに財布。

靴下、中国の靴下はハイソックスがありません。

ブラジャーもこれだけ並べれば何とやら。

パジャマ、中国ではパジャマは外着も兼ねます。パジャマ姿で買い物をしています。

日用雑貨。

玩具。

紳士用品。

工具類。

DVD。

婦人洋品。

夜市全景。

仙居の食堂街。

仙居のホテル街、国慶節は宿泊費が高く成る。

仙居のホテル街、国慶節は宿泊費が高く成る。

ナイトクラブ。

人気の食堂、道路に溢れています。

肉の焼ける匂いが立ち込める。

足マッサージ。

タオルとポット。

シャワーとトイレ。

ベッド。

仙居汽車駅の傍のホテル。60元
    国慶節はホテル代が高い。表通りは60元が80元に成ります。奥のホテルは60元。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る