浙江省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江南の故鎮34の内、残り5ヶ所を廻り、完結いたしました。住民の生活を垣間見た感じです。生活と言えばトイレは切っても切れません。昔ながらの生活はトイレも昔ながらです。今回の旅行で見たトイレの写真を集めました。<br />

江南の古鎮・34ヶ所・トイレ特集

2013/09/27 - 2013/10/02

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス

杭州西汽車駅のトイレ。
    時間が有るのでトイレに行きます。横一線小便トイレ(男)です。

杭州西汽車駅のトイレ。
    大便は背が低いがドアと便器は付いています。立つと胸から上が出ます。

大慈岩の公衆トイレ。
    ここのトイレは扉があります。

新叶故鎮の公衆トイレ。
    公衆トイレ、ドアあり、便器あり。やや高さが無い。

新叶故鎮の民宿のトイレ。
    トイレと洗面所、まだ工事途中みたいでシャワーが付いていません。

三門源の公衆トイレ。
    三門源故鎮の公衆トイレ、ドアなし、壁低く、便器なし。

廿八都の旅館トイレ。
    シャワー、トイレルーム。まだ新しく綺麗です。何故か広々としています。

廿八都の公衆トイレ。
    公衆トイレ、ドアと便器はあります。

金華西の旅館のトイレ。
    シャワールーム兼トイレ。まあまあ綺麗です。

金華西汽車駅のトイレ。
    金華西汽車駅のトイレ。ドアはあります

岩頭の旅館のトイレ。
    トイレ、シャワーは部屋に着いてます。

岩頭汽車駅のトイレ。
    岩頭汽車駅のトイレ、ドアがあります。

林坑の公衆トイレ。
    林坑の公衆トイレ。扉はありません。

サービスエリアのトイレ。
    サービスエリアの小便トイレ、横一線放水始め。

番灘故鎮の公衆トイレの建物。故鎮らしい建物。

番灘故鎮の公衆トイレ。
    背が低いが扉と便器があります。

番灘故鎮の公衆トイレ建物。
    この建物はトイレです。故鎮らしい建物。

番灘故鎮の公衆トイレ。
    扉なし、便器はあります。

仙居の旅館のトイレ。
    シャワーとトイレ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る