新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人したてからその母の年令までの幅広い女子会♪<br />歳に関係なくがっつりと豚ちゃんをいただきました。<br /><br /><br />「ベジテジや Soi 新潟万代店」<br /><br />新潟県新潟市中央区弁天2-3-23 橋本ビル <br /><br />電話:025-282-5601 <br />

新潟まめ旅♪ サムギョプサルで乾杯!包まぬ豚はただの豚?

2013/10/01 - 2013/10/01

旅行記グループ 新潟 食いしん坊れぽ

くろまめさん

成人したてからその母の年令までの幅広い女子会♪
歳に関係なくがっつりと豚ちゃんをいただきました。

「ベジテジや Soi 新潟万代店」

新潟県新潟市中央区弁天2-3-23 橋本ビル

電話:025-282-5601

今年の5月に開店した「ベジテジや」
    ここの前を通るたびに気になっていたんです。

このキャッチフレーズ・・・・・!!

本店は京都、新潟初出店だそうです。

レディースコース+飲み放題の予約でひとり4200円♪

お肉が3種類なので他のコースより少ないけれど(十分でした!!)
    デザートまでたべられちゃうコースです。

たれの用意をしてお肉の到着を待ちます。

韓国製のこんなお皿☆
    給食用かなぁ?これ欲しい!!

箸袋にもこのフレーズ♪

焼きキムチは一回目サービス
    センカルビとトッピングのチーズ

ミニトマトのキムチとナムル、おろし納豆、玄米クレープ

ヤンニョン葱と包み野菜はおかわり自由

焼けてきたよー!!
    Σ(|||▽||| )ゴックン

ちょきちょき・・・
    お店の方がお世話してくれます。

サンチュに包んだり

玄米クレープに包んだり

エゴマに包んだり

野菜もモリモリ食べられて健康にいいね♪

包み野菜と葱、何度もおかわりをいただきました。

今度は、かんなで削ったような豚肉

とろとろチーズにくぐらせてお葱と一緒にいただきます。

マシッソヨ〜☆

最後のお肉はたれに漬けてあった豚さん

こんがり〜〜〜

ちょきちょきしてもらって、エゴマで包んでぱくぱく!!
    結構おなかも膨れてきました。

「もし気になさらないようでしたら・・・」
    と、各自の取り皿に残ったトッピングや野菜、そして鉄板にわざと残しておいたお肉を全部いためて・・・

ごはん投入!!

済州ごはんを作ってくれます。

「なんで、済州ごはんっていうんですか〜?」

済州(チェジュ)といえばあわび?入ってないし・・・
    うに?もちろん入ってないし・・・???

それはですね〜・・・

しゃかしゃか・・・

済州・・・チェジュではなくて・・・

しゃかしゃか・・・

済州・・・(さいしゅう)・・・

卵・・・ぽ〜ん投入!

最終のごはん!という意味なんです。

おぉ〜〜〜 (=^0^=)

なるほど!!

済州ごはん 完成です♪

葱と韓国海苔で仕上げたごはんを、各自スプーンですくっていただきます。

エゴマやサンチュで包んでもマシッソヨ☆

食べきれないごはんは包んでお持ち帰りにしてくれました。

最後はパッピンス♪4人分のビッグサイズ

基本のソースとトッピングが選べます。

こちらはチョコレートソースとチーズケーキとベリーとなんだったかな・・・?
    10月生まれがいたのでバースディバージョンにしていただきました。

♪センイル チュッカ ハムニダ〜♪

こちらも4人分サイズ

フルーツベースで・・・トッピングは・・・忘れました。

ホットクもアツアツ・・・

パッピンスはしっかりびびんして・・・まぜまぜ〜〜♪
    (*´艸`)

アツアツのホットクと一緒にいただきます☆

お肉でおなかいっぱいでもこれは別腹!
    マシッソヨ〜〜♪

また、みんなで食べに行きたいと思ってます。
    ごちそうさまでした〜〜〜♪\(^o^)/

新潟 食いしん坊れぽ

• ちょびれさん 2013/10/11 23:25:16
    うおー!
    吠えました!こんばんわ〜くろまめちゃん☆

我が家、ただいまご飯終わったばかりでお腹はちきれそうなのですが、
    このラインナップのおいしさは伝わりました!

これだけ食べてこのお値段は相当お値打ち。

韓国の美味しいものを全部集めた感じだわ〜

済州・・・がチェジュでなくてさいしゅう(最終)ってのに笑った!

仲間でワイワイ楽しい一夜ですねっ(#^.^#)

ちょびオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/10/12 14:15:35
    RE: うおー!→にく・にく〜肉
    オンニ、こににちは♪

焼肉ってあんまし女子会で行かないけど、ここはなんだか韓国の江南にあるおしゃれな焼肉屋って感じだったよ。
    チェーン店だそうだけど、気に入った!!

いろんな味のマッコリがあって飲める人はがんがん行ってました。
    飲み放題無しならこれだけ食べて2500円!!
    帰り際にはリセッシュ振りかけてくれて韓国製パックまでくれたよ〜
    また、行かなくっちゃ!!

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ