新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年齢は幅広いですが、気の合う6人の仲間での女子会♪<br /><br />毎月、工夫を凝らした目にも美味しいお料理を出してくれると評判の「SHAO」シャオ へ行って来ました。<br /><br />気配り申し分無しの店長さんをはじめ、スタッフも親切な方ばかり・・・<br /><br />単品のお料理も心惹かれますが、今日は4000円で飲み放題つきのコースを予約しました。<br /><br />寒さを忘れて楽しんで来ましたよ!!

新潟まめ旅♪ オリジナルダイニング[SHAO]で女子会

2010/12/16 - 2010/12/16

旅行記グループ 新潟 食いしん坊れぽ

くろまめさん

年齢は幅広いですが、気の合う6人の仲間での女子会♪

寒さを忘れて楽しんで来ましたよ!!

新潟駅前正面(万代口・西口)に出て、東急インの奥、またはステーションホテルの裏にあるビルの地下にある

オリジナルダイニング SHAO

新潟市中央区弁天3-2-30まるよし第2ビルB1F
            ? 025-240-6587

ここ?と思うような狭い階段を降りて行きます。
    ちょっと木の引き戸にビックリだけど、ここでいいんだよね?とみんなで確認しながら入りました。

シャオ は中国語でしょうか?

「何料理のお店なんですか?」と聞いたら「和洋中のシェフを揃えてるんですよー♪」とのお返事

楽しみだなぁ〜〜〜

お店に入ると右手にこんなカウンター席

壁に寄せた大きなテーブルの席です。三方に二人づつ並んで座れます。
    以前、夫と写真の右の席に座ったことがありました。

意外と落ち着けてよかったです。でも真ん中の席は背もたれがないので、年寄りにはちょっと・・・

今回予約したのは、かまくら風個室♪

かなり落ち着けます・:*:・ (〃∇〃)・:*:・

私達の個室から、暖簾越しに見たカウンター席

さてさて、今日のコース

前菜(旬のもの)三点

ひとつづつ見てみましょう。

美味しかったことしか覚えてませーん!

ちょっとづつ、いろんな物があって嬉しいね。

とれたて野菜の温製カニミソバーニャカウダ

ピンチョス盛り合わせ

はいっ!一人分♪

ブリ大根ロール
    生ホタテと金針菜の山椒ネギ油ソース
    生ハムとリンゴのコンポート
    甘エビすり身のレンコンはさみ揚げ〜自家製ラー油添え〜

ブリ大根ロールのアップ!

大根の中にブリが入ってて珍しい〜こんなお上品なブリ大根は初めてです。

タラバガニと海老のピンチョスもあったはずなんだけど写真を撮り忘れました。

広島産牡蠣のフリットの白みそ焼き ラタトゥイユ添え

はいっ!これも一人分のアップ♪

アツアツで美味しい〜

A5黒毛和牛とフォアグラのミルフィーユステーキ
     〜トリュフソース〜

6人分です。マヨネーズでSHAOの文字が・・・

照明のせい?腕のせい?真っ赤になってしまった!!

お肉の量が少ないかな?と思ったけど、柔らかくて味が濃くてこってりとしていて満足できました。
     (≧▽≦;) 美味し〜〜〜!!!

お次は イカ墨のパエリア風釜めし

今回のコースは、「A5黒毛和牛のステーキ&イカ墨のパエリア」
    または、「生タラバガニとウニの魚介グラタン&つぶ貝と干しエビの中華風スパゲッティ」 のどちらかが選べることになってました。

こんな感じで二人分づつになってます。

おこげも、きれいに出来てます〜〜〜♪

デザートの塩キャラメルプリン♪

レギュラーメニューの他、毎月コース料理が変わるので毎月行ってみたいお店です。週末は予約しないと入れないかも・・・パパイヤ鈴木似の店長さんからお見送りされて、気分良く店を後にします。

SHAOのレポ おしまい♪

新潟 食いしん坊れぽ

• ちょびれさん 2011/03/11 09:14:10
    新潟はグルメの宝庫???
    くろまめさん

おはよー、ってちょっとちょっと〜
    またまた美味しい物食べてるぅ〜!

毎度思うが新潟ってお洒落なお店がいろいろあるんだなあ・・・
    新幹線の安売り切符を買ってでも遠征する価値あるんじゃないかと最近
    マジで思い始めております。
    ガイド宜しく♪

ピンチョス♪いい響き♪

これは絶対にワインで頂きたいっす。あ、ワインの確保もおねげーしますね。
    オンニ接待には欠かせないアイテムでっせー。

ちっちゃなのがすこしづつってのは女子心をくすぐるなあ。
    一品どーん!だとそれで完結になっちゃうけどさ、気の置けないお友達同士
    なら、この隔離されたスペースで思う存分あんなことこんなことそんなこと?
    話ながら摘まんで盛り上がれそう〜(^^ゞ

お肉も美味しそうに柔らかそうに焼けてる!ソースが・・・・これはパン
    で根こそぎ食べたいにゃあ。

只今空腹です。・
    どないしてくれるねん!

ちょびれオンニ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/03/29 22:15:48
    RE: 新潟はグルメの宝庫???
    ちょびれオンニ こんばんは〜

掛川から帰ってきて、やれやれです。
    お返事できないまま二週間以上たってしまいました。ごめんなさいです。

グルメしたり、買い物したりの日常がいかに大切か、わかっているつもりでしたが、やっぱり実感として今回あらためて大切さを感じた二週間!

テレビでは東北地方のガソリン不足や食料品がないというニュースが流れているのに、いつもどおりの生活が出来ることに違和感を感じつつもやっぱり普通にガソリンを入れ普通に買い物をしている毎日です。
    空っぽになったスーパーの棚、そしてあっという間に物が溢れた同じお店の棚。なんだか喜べませんよね。掛川のショッピングセンターももちろん普通の品揃えでした。

東北の仲間達が日常を取り戻したら、素直にいろんなことが楽しめるようになるのかな?その時は新潟グルメにいらしてくださいませね。

その日が一日でも早くやってきますように・・・

くろまめ
  • kaoleeさん 2011/03/11 02:19:38
    この時間に見ちゃいけなかった・・・
    こんばんは〜くろまめさん

こんな時間に見てはいけない旅行記でした・・・
    はぁ〜
    みんな手間がかかったお料理ですねー
    しかもちょこっとずつすごい種類が出てくる出てくる
    A5の黒毛和牛にフォアグラその上トリュフのソースがかかってる!?
    見た目もステキだけどお味もステキなんでしょうねーーー

イカ墨のパエリア風釜飯って言うのも初めてみました!
    すっごい創作料理ですね〜
    そしてお米処だから絶対美味しいに決まってる・・・うぅ食べてみたい〜

キャラメル好きkaoleeとしては最後のデザートまで完璧なラインナップに思えますー

あ〜近くになくて残念・・・
    前回見たお餅も食べたいし、これはいつか必ずおじゃませねばーくろまめさんの縄張りに・・・
    そして女子会に無理やりでも参加させてもらわねば・・・

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/03/20 16:26:13
    RE: この時間に見ちゃいけなかった・・・
    kaoleeさん こんにちは!

何も被害はなかったくろまめ地方(それどこ?)ですが、さすがに元気がでなくてお返事遅くなりました。ごめんなさい。

旅行したり美味しいものを食べられるという日常がいかに大切なのか、気づかされました。・・・それで、kaoleeさんのお部屋にお邪魔してび・び・びっくり!!
    マカオ?でお気に入り更新がストップされているではありませんか!!(*'o'*) おおおお!!

これから、行って来ますね〜〜〜美味しいもの♪あるかなぁ〜
     ε=ε=ε=ε=ε=┏( ・_・)┛

くろまめさんのトラベラーページ