新潟市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実をいうと、くろまめは寒い寒い2月生まれであります。<br />友人がくろまめのためにサプライズを企画してくれました。<br /><br />♪Happy Birthday to kuromame〜♪<br /><br />年齢的にはおめでたくもありませんが、お祝いしていただけるのはうれしいです (*^。^*) <br /><br />〜淑女のためのダージリン専門紅茶サロン〜<br />   英国紅茶サロン メイフェア<br /><br />〒951-8113 新潟市中央区寄居町343-38<br />             ヒルズ乃木坂1F<br />年中無休<br />営業時間 11:00〜20:00(日曜日のみ18:00まで)<br />電話番号 025-211-7007<br /><br />

Happy Birthday♪ メイフェアでアフタヌーンティ

2013/02/24 - 2013/02/24

実をいうと、くろまめは寒い寒い2月生まれであります。
    友人がくろまめのためにサプライズを企画してくれました。

♪Happy Birthday to kuromame〜♪

〜淑女のためのダージリン専門紅茶サロン〜
       英国紅茶サロン メイフェア

〒951-8113 新潟市中央区寄居町343-38
                 ヒルズ乃木坂1F
    年中無休
    電話番号 025-211-7007

春になるとお店の前はきれいな花がいっぱいになります。

これは前回ランチしたときの写真です。(本日は満席のため店内の写真は遠慮)

外からは格調高い雰囲気が感じられて、いつも入るのを躊躇していたんだけど思い切って入店!!

HPでお店の雰囲気を感じてみてね。

お店の方はとっても気さく♪
      写真も快くOKしていただきました。

こんな格調高い雰囲気なのに気取ってなくて、しかも心配りが素晴らしい☆

県外からのお客様もいらっしゃるのが頷けます。
      みんなも新潟に来てくれたら、案内しちゃうよー♪

アフタヌーンティ \2500 を予約していましたが、2月限定のバレンタインアフタヌーンティ \3000に心惹かれ、こっちに決定♪

銀製のケーキスタンドで登場です。
      生チョコやチョコレートタルトなどチョコ三昧!!
      バースディメッセージとろうそくまで立ててくださいました。

写真は3人分です。

下のプレートはさくさくほろほろのスコーン、ソースがとろりんのキッシュ、野菜のきんぴらが入ったきのこと玉子サンドイッチ、シソとトマトがおしゃれな真っ白なやわらかなパン・・・どれも美味しかったです。
      スコーンはチョコレート味も選べましたがプレーンをチョイス。クロテッドクリームとベリーのジャムが添えられてます。

サラダ
      手前の白い輪切りのものは山芋です。ドレッシングも気に入りました。

具沢山のスープ♪

やさしい味でした。本当はアフタヌーンティにはついていないんだけど、
      いただけてラッキー☆

右手前のミントの葉が乗っているのはチョコレートケーキ♪
      かなり濃厚!!まるで生チョコ。酸味の利いたジャムが良く合いました。

ラスクもクッキーも・・・残さずいただいてしまって、夕ご飯が食べられなくなったほどボリューム満点でした。

でも、フルーツは別腹で入っちゃうんですよね。

ハート形に切ったいちごがかわいい〜

紅茶のカップはウェッジウッド、ひとりひとり違うカップで入れてくださいます。

ピアノの生演奏もあって優雅な楽しい時間をすごさせていただきました。

ちょっとお値段は高いけど、十分満足♪
      特別な日にまたアフタヌーンティをしたくなりました。

お店からのプレゼント♪

写真を撮るのを忘れてラッピングをはずしてしまった!!
      我が家にあったカスミソウと一緒に活けてみました。

ここからは11月にランチした時の写真です。

玄米ランチ \1500

この時のメインは和風煮込みハンバーグ

ミニ茶碗蒸しと野菜スープ

デザートのりんごケーキ

ひとりひとり違う飾りつけ♪

今回は外が見える窓側のこの席でした。

お菓子やディナーもテイクアウトできるそうです。

くろまめ夫は連れて行けない(?)お店なのでテイクアウトしてみようかなぁ?

メイフェアレポ−トおしまい (=^0^=)

• kaoleeさん 2013/03/18 03:17:47
        超遅ればせながら・・・
        くろまめさん、お誕生日おめでとうございました!

最近めったに4トラに顔出しもできなくなっててこんなに遅くなってすみませーん

お友達と過ごすバースデイ、いいですね〜
        おいしいものとお友達とのはずむ会話、もうエンドレスになりそう
        しかもここのアフタヌーンティーもかなりよさげだしー
        いろんなケーキがたっぷり乗ってるプレート、魅力的すぎ
        「なんと言ってもこのボリューム、いいわぁ」とつぶやきながら夜中に
        目が釘付けになってしまったkaoleeです。

いつか絶対くろまめさんの街へ行くぞー!と決意も新たに・・・
        でも今までくろまめさんが紹介されたお店だけでも制覇するのに何日かかるでしょう
        あー早く時間が作りたい!

kaolee

くろまめ

くろまめさんからの返信 2013/03/18 19:33:58
        RE: 超遅ればせながら・・・→ようこそ♪
        kaoleeさん お久しぶりです。
        お元気でしたか?・・・ってお元気そうな(?)コメントありがとうございます。

何年越しものダイエットはもう忘れて、アフタヌーンティーしてしまいました。このところ打ち上げやら送別会やらでたいへんなことに・・・!!

旅行はできてないんだけど、地元の美味しいお店の開拓に楽しい毎日です。
        kaoleeさんと東京で会いたい!!もちろん新潟なら大歓迎!!
        大連は・・・・・夢です〜☆

• あららーさん 2013/03/05 12:42:04
        メイフェア。。。良いですよね。
        くろまめさん、お誕生日おめでとうございました。

メイフェア、良いお店ですよね。
        私は、最近は古町方面へ行くときに
        800円の月替わりランチをいただくこと多いです。
        2月のほうとうのランチも食べました。

そういえば、月替わりランチにしてしまうので、
        玄米ランチは食べたことないんです。
        月替わりも魅力的なメニューが多いので。
        11月のアフタヌーンティーは、ハロウィンフェアで、
        かぼちゃづくしでしたよ。
        ハロウィンの帽子などの貸し出しありました。

ランチも3時頃までやってるので、
        だいたい1時半ごろ時間をずらして行くことが多いです。

くろまめ

くろまめさんからの返信 2013/03/06 21:22:58
        RE: メイフェア。。。良いですよね。
        あららーさん こんばんは

月替わりランチ♪毎回気になりつついつの間にか終わってしまって・・・
        紅茶のお店とは思えないメニューの数々ですよね。

年配の女性がおひとりで入ってこられておしるこなんぞをいただいているのを何度か目にしました。そういうのって憧れです☆

あららー

あららーさんからの返信 2013/03/07 13:45:13
        RE: RE: メイフェア。。。良いですよね。
        > 月末には上近江の姉妹店がオープンしますね。こちらも楽しみですね。

姉妹店の情報、全く知りませんでした。(汗)
        検索してみたら、フェルマータというお店のようですね。

3月下旬のオープン楽しみですね。

あららー

くろまめ

くろまめさんからの返信 2013/03/07 20:29:57
        RE: 楽しみですね
        あららーさんのほうがきっと先に行かれると思うので、レポ☆よろしくお願いします。

ところで・・・最近、あの近辺はすてきなお店がばんばんできてますねー
        昔々あの辺りに住んでいたことがあるのですが、たまに行くと浦島太郎の気分です。

• ぽちこさん 2013/03/03 20:48:23
        にゃに〜っ?
        くろまめさん、こんばんわんこ〜(~o~)

お誕生日おめでとうございました〜♪
        言ってくれれば歌ったのに(笑)

でも
        お誕生日をお祝いしてくれるお友達がいて幸せだね〜

遠くワタクシもお祝いします!

ちょびねーがオンニって呼ぶなって書いてるけど
        明日またオンニになるんでは?(笑)

とにかくおめでとう(~o~)

ぽち

くろまめ

くろまめさんからの返信 2013/03/03 22:14:10
        RE: にゃに〜っ?
        ぽちこちゃん ありがとーーー♪

お祝いカードは生命保険のおばちゃんとイビョンホン(ファンクラブ)から届いただけよん♪

緊縮財政の折、節約ムードのばーすでぃだが友達と3000円のアフタヌーンティー、そして皆々様からのお祝いのお言葉で満足だよ。

しかし・・・毎年あっというまに一年が過ぎていく・・・

• ちょびれさん 2013/03/03 17:19:16
        し、しまった!!!
        くろまめちゃん

おひさですう♪えっ!えっ!2月生まれ・・・・な、何日でしたっけ(汗)

遅ればせながら

2013年2月○日 お誕生日おめでとうございま・・・したっ。

お友達がお祝いしてくれたアフタヌーンテイー、これか!ボリュームたっぷり
        スイーツたっぷり。甘いのと辛いのがあるのが1番嬉しいよね♪

お皿に書いてくれたチョコレートペンのデコレーションがこれまたかわゆい☆

わいわい言いながら全部食べたんだろうなー。

春になって新潟いくときには是非ルートに入れておいてね!

楽しみがまた増えた^^

お誕生日が来たってことは〜オンニってもう呼ぶなよ〜へへ!

ちょびれ

くろまめ

くろまめさんからの返信 2013/03/03 22:08:07
        RE: し、しまった!!!→おほほほ・・・
        ちょびれちゃん こんばんは〜♪今夜だけよ。

明日にはちょびオンニ〜センイルチュッカへ〜〜〜☆
        お雛様のように慎ましやかなお姉様でいてくださいませね。

本日はぽっかぽかで自転車で出かけました。
        ほんとの春が来たら新潟に来てね〜

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ

新潟市(新潟) で人気のタグ