新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑い!<br />新潟は雪国のイメージだけど、実は夏の暑さはハンパじゃないんです!<br /><br /><br />本格カレーのナタラジャもいいけれど別のお店のカレーブッフェの噂を聞いて、カレー好き友人3人で行って来ました。<br /><br /><br />☆ホテルビジネスイン新潟南  025-250-5256<br />   <br /> 新潟市江南区下早通柳田2-3-1<br /><br /> 平日11:30〜15:00(ラスト入店14:00)夜は串揚げと定食の店<br /> 土日祝日は夜もカレーブッフェ<br /><br /> 大人1000円 小学生700円 小学生未満450円 3歳未満無料

新潟まめ旅♪ 夏のランチはやっぱりカレーだね

2011/08/12 - 2011/08/12

旅行記グループ 新潟 食いしん坊れぽ

くろまめさん

毎日暑い!

☆ホテルビジネスイン新潟南  025-250-5256

新潟市江南区下早通柳田2-3-1

土日祝日は夜もカレーブッフェ

新潟亀田インターを降りてすぐ、もしくは新潟駅南口を出てひたすらまっすぐ行ったところ!

新潟市江南区カンナムではなくこうなん、にあるホテルビジネスイン新潟南。
    駅から行くと右側だけど右折車線もあるから安心して曲がれます。斜め向かいはイオン新潟南ショッピングセンターです。

張り切って一番乗り!ぴったり11:30に入店します。
    大人1000円だけどクーポンを持って来たから100円引きね。ちなみに小学生・幼児もクーポンで割引になりますよ。

お好きな席に着いたら持ってくるのも片付けもセルフで!

入り口の一番近くはドリンクバー・ホットコーヒーもあります。

カキ氷マシン♪
    あとでやってみよう。

温泉卵と本日の小鉢は冷奴

本日のスープは何だったんだろう?飲まなかったので?
    それからお味噌汁のお椀

味噌汁とうどんのつゆ

毎日、必ず5種類のカレーがあるそうです。

シーフードカレー・冷製カレー(枝豆入り)

ポークと野菜のカレー・グリーンカレー・越後黄金ポークの黒カレー

さっそく持ってきましょ!

黒カレー・・・甘口だ!見た目辛そうなんだけど・・・豚肉がごろごろ入ってて美味しい〜

グリーンカレー・・・これは本格的!なかなかスパイシーで子供には無理!ターメリックライスと一緒にいただきましょう。

ちょっとスプーンに角度がついていて食べやすい!!

さておかずはどんなのがあるかな?

これはサラダ
    ドレッシングもいろいろ

ローストポーク
    柔らかくって美味しい!

揚げ物
    一口カツ・エビフライ・チキンウイング・ポテトフライ

ライトのせいで黄色く写ってますが、ホワイトソースのグラタン

カレーの友

残さないように少しづつ・・・

手作りのナンもある♪

フルーツが綺麗に盛られていて取るのがもったいないみたい・・・
    でも、いただきます。

一の膳はこんな感じ♪

冷製カレーには氷を入れて・・・

うん!美味しい!ぜんぜん違和感はありません。

シーフードカレーにはナンを添えて。
    イカの風味が効いてます。

個人的にはグリーンカレーと黒カレーが好きだなぁ〜

続いてデザートに行っちゃいます。

杏仁豆腐と安田ヨーグルト

ピーチゼリー・コーヒーゼリー

ブラウニー・ベビーシュークリーム

もちろん

一通り全部いただきます。

そしてカキ氷にも挑戦!
    食べたいというより機械をいじりたい・・・

これだけ食べて900円はかなりお得♪
    夏休み中のせいかお子さん連れも結構いました。子供料金はもっとお得感がありますよね〜

また来たいねーと言いながらお腹一杯でお店を後にしたのですが・・・

この後、買い物に寄ったスーパーセンタームサシ!

しゃべり足りなくてつい・・・2階にあるカフェ

Cento per Cento(チェントペルチェント)に入ってしまいました。

パスタのとっても美味しいお店です。

いくら私達でもさすがにパスタは・・・

ドルチェ3種盛り合わせ 580円也

これは軽く(?)入っちゃいました。

濃くて美味しいコーヒー

おかわりもいただいて、さすがに解散です。

v(*^^*)/  どちらのお店もまた近いうちに・・・ごちそうさまでした。

新潟 食いしん坊れぽ

• kaoleeさん 2011/08/15 03:22:42
    冷製カレー
    こんばんはー、くろまめさん

1000円のカレービュッフェだからカレーとスープ、サラダ、フルーツくれいかと思ってたら、出て来る出てくるおいしそうな写真の数々
    その上クーポンで900円!?
    家の近くにあったら毎週1回は行くだろうなぁ・・・

夜は串揚げやさんなのにランチはカレーっていうのもおもしろいし
    しかもその串揚げがランチの食べ放題メニューにも入ってるなんてー

氷の入った冷製カレー食べてみたい!
    黒カレーにナンとローストポークもいいな

そしてカキ氷、やっぱり行っちゃいましたね〜
    機械をいじりたい・・・わかりますわかります
    kaoleeも絶対こういうの見たらやりたくなるんですよー

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/08/15 08:59:01
    RE: 冷製カレー
    kaoleeさん おはようさん♪

ここは、時々前を通っていたものの全くノーマークで、まさかこの建物の中でこんなランチが出されていたなんてびっくりでした。

新潟の方のブログを見て、これは一度行って見ないことには・・・と思いまして。
    この土日に夫を誘ったんですが、「行ったばかりだろう?」とあきれられました。安くて美味しいので誰かを連れて行きたくなるんですよね。
    旅行の予定の無い休日は地元ランチ♪

夏痩せどころか夏太り・・・!!

• ぽちこさん 2011/08/13 19:30:58
    うまそ〜♪
    こんばんは、くろまめさん(^_^.)

お次はカレーだね♪ うまそーだぁ♪

カレーのバイキングっていいね!
    いろんなのをちょっとずつ味見できる(^o^)

ヤスダヨーグルトも好きだし!
    いいなあ…

江南…カンナムじゃないのが笑えた。
    愛知にも江南市があるよ。こうなんし。
    やはり川の南地区だね〜木曽川の南側です(笑)

今日は愛知も灼熱だったよ(+o+)

ぽち

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/08/13 19:45:50
    RE: うまそ〜♪
    ぽちこちゃん こんばんは!

こっちの江南は信濃川と阿賀野川に挟まれた新潟市の南部分!
    「住んでる友達がいつもカンナムに住んでる!」って自慢してる。

ヤスダヨーグルトをぽちこちゃんが知っていることにビックリだよ〜
    ローカルなヨーグルトだと思ってた!名古屋で買えるのー?

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/08/13 20:27:45
    RE: RE: うまそ〜♪
    ヤスダヨーグルトはイオンで売ってる♪

しかもなぜか近所の「アオキスーパー」ってとこでも売ってる♪
    なかなか無いよ〜

でも買うよ!
    高いケド…(^_^;)

味が好きなの!

ぽち

くろまめさんのトラベラーページ