新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟市内に初雪が降った日、職場のチームの忘年会がありました。<br />女子会4名♪さぁどこにしようか・・・<br /><br />時々ランチをしていた「ナタラジャ」でインド料理をいただくことに決定!<br />飲み放題つき4000円のコースです。辛いものが苦手な人がいるので、辛さは普通で・・・<br /><br /><br />&lt;ナタラジャ&gt;<br />新潟市西区坂井東1-3-26(大堀幹線ブックオフ向かい)<br />? 025-233-6521

新潟まめ旅♪ インド料理で忘年会<ナタラジャ>

2010/12/15 - 2010/12/15

旅行記グループ 新潟 食いしん坊れぽ

くろまめさん

女子会4名♪さぁどこにしようか・・・

<ナタラジャ>
新潟市西区坂井東1-3-26(大堀幹線ブックオフ向かい)
? 025-233-6521

いきなりピンボケですみません!
    夜景モードで設定したんだけど何度撮ってもうまくいかない。。。。。

お店の全景!正面にパーキングはあるけれど、お向かいのお店に駐車してしまいました。次回、本を買うから許してね!

この看板が目印です。
    このお店がある大堀幹線(おおぼりかんせん)は、新潟市の繁華街から車で20分程西へ走ったグルメ通り!!飲食店激戦区です。
    ラーメン・ケーキ・和菓子・・・美味しいお店がたくさんあります。

インド音楽のコンサートの日もあるそうです。一度生で聴いてみたいなぁ

入り口の飾り
    さっそくインドの雰囲気!インドも音楽が流れています♪

キッチンでは、インド人のバブさんが腕を振るっています。南インドの料理だそう。

このお店では、ハラルミートを使っているのでイスラムの方でも食べられるそうです。

まだ、お客さんが誰もいないので、今のうちにシャッターを・・・

席は全部で31席だそうです。
    インドの装飾品がたくさん飾られています。

ランチバイキングのご案内

いろいろなスパイスも売っています。
    興味はあるけど、私に使いこなせるかどうか疑問・・・

マンゴーなら開けて食べるだけ?

インドの小物、ポストカードや化粧水・・・

南インドの料理だそうですが・・・

まずは、山盛りのサラダ!十日町市の畑で作った自家製野菜のサラダ。

豆の粉のせんべい・・・パパド

結構スパイシーです!

飲むヨーグルトのようなラッシーを飲みながら頂きます。

アルコールも飲み放題ですが、今日は車で来たので大好きなラッシーとマンゴージュースです。

手前から、タンドリーチキン・シークカバブ後ろにあるのはじゃがいも、玉葱、ゆで卵、ピーマンのパコーラ(スパイシーなフリッター)

タンドリーチキン

切って見ると中までオレンジ色に染みています。おいしそう〜

チキンカレー

ターメリックが効いています。もっと辛くしてもらっても良かったかな?

魚のカレー

これは結構辛い!!食べ切れなかったものを4人で分けて持ち帰りましたが、家でくろまめ夫が食したのは、この魚カレーとナン。
    一瞬で胃袋の中に消えました。美味しかったそうです。

野菜のカレー

これもなかなかの辛さ!ナンに乗っけて食べま〜す。

4人分のカレーがこんな感じで3種類並びます。

食べやすく切ってくれているナン!

スパイスのいい香りのするオイルが塗ってあります。何の香りかなぁ?

ヴェジタブルビリヤーニ
    炊き込みご飯ですが、お米はもちろん細長い。パエリヤみたい・・・

スパイシーで美味しい〜
    メンバーがお土産にしたら中学生の息子さんがひとりで全部食べちゃったそうです。

壁に飾られた濃い顔の美しい女性の絵♪

そして、タニカ氏とバブ氏

「ボクタチトルト、フィルムガモッタイナイヨ〜!」って言いながらポーズをとってくれました。

ありがとうございました。それと、ごちそうさまでした〜♪
    お腹いっぱいです。

出てきたら雪もやんでました。よかった!!

今度は家族と来ますね〜
    ちなみに、日本語はもちろん英語もOKです。

新潟 食いしん坊れぽ

• ちゃむたさん 2011/01/01 02:33:57
    明けました〜♪
    くろまめさん、明けましておめでとうございます(*^^)v

昨年は仲良くしていただきありがとうございました♪

最近ちょっと4トラサボり気味でしたが…
    まずはご挨拶を…と訪問してインド料理を拝見しました〜♪

わおぉ〜ん、美味しそう〜♪
    最近は福島のインド料理店にも行って無いな〜・・・
    今すごくカレーな気分〜っ、ランチバイキングもそそられる〜!

新しい年を迎え、私も今年はもっともっとお出かけして旅行記を作るぞ!と意気込んでいます☆

くろまめさんの楽しくて美味しい旅行記、今年も楽しみにしています♪

昨年同様、今年も仲良くしてくださいませ〜(*^。^*)

ちゃむた

くろまめ

くろまめさん からの返信 2011/01/01 22:13:40
    RE: 明けました〜♪またひとつ歳が増える冬〜・・・
    ちゃむたさん  明けましておめでとうございます!

元旦の書き込み、カムサハムニダ〜♪
    忘年会シリーズがいくつか溜まってしまったんだけど、忙しくて(忘年会が?)投げておりました。
    これから、少しづつ新潟グルメとして、旅行記にして行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

昨年は、ちゃむたさんとお友達になれて本当にうれしかったです。
    福島を愛する旅行記を見て、新潟に目を向けていない自分を反省!!
    これから、どんどん出かるぞ〜と、張り切っています。

今年も、楽しい旅行記を待ってますよー☆☆☆
    また、私の旅行記へも覗きに来て下さいね〜♪
    くろまめ
  • kaoleeさん 2010/12/25 14:09:18
    魚のカレー
    メリークリスマス♪くろまめさん!

ちょっと4トラ見られなかった間にくろまめさんのおいしそうな旅行記が・・・
    本当は東京の第2弾におじゃましようと思ったけど、思わずおいしそうなこちらの写真に先に吸い寄せられました〜(笑)

タンドリーチキンおいしそう〜
    見るからにジューシーな感じが伝わってきます
    今日はクリスマス、こんなチキンが食べたいな〜

ラッシー、kaoleeも大好き〜
    すっごい辛いもの食べてても、これを一口飲めば魔法のように
    辛さがどっかに行っちゃいますよねー

魚のカレー、今まで挑戦したことがないんだけど、くろまめさんの写真
    見たら食べてみたくなっちゃいました・・・

1,000円のランチバイキングに引かれる〜
    バイキングにもナンは付いてくるのかな?
    できたてナンにカレーつけて食べたいっ!

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2010/12/25 17:03:11
    RE: 魚のカレー
    kaoleeさん メリークリスマス♪

強風で雪が飛び交う新潟でーす。(ぜんぜん積もってないけどね)
    アスファルトは真っ黒のままです。大連の寒さはいかがですか?想像できない・・・

こんな寒い日は、辛いタンドリーチキンが食べたくなりますね。
    このお店にもクリスマスオードブルがあったんだけど、夫婦二人だけだし・・・って簡単にスーパーで買い揃えて終わりにしてしまいました。
    結果・・・物足りない・・・もっとパンチの効いたチキンが食べたい!!ってことで、本日別の店のチキンを買いなおし・・・マヌケなくろまめです。

ナタラジャの翌日も、実は明日も忘年会があって、デジカメフル活動なんですけど、この忙しい年末になにやってんだ!と、皆様にあきれられたら・・・って考えちゃってグルメ旅行記をアップできないでおります。
    お正月のお餅に飽きた頃(?)見にきていただけたらうれしいです。
    今年はkaoleeさんとお知り合いになれてうれしかったです。来年も仲良くしてくださいね〜♪よろしくお願いします。

• ちょびれさん 2010/12/20 08:02:50
    女子忘年会はスパイスの香りに包まれて♪
    くろまめさん

おはようございます!

昨夜続けて書き込みしようと書いてぽちっとしたら・・・消えた!
    そ、そんなあ・・・・

で、リベンジです。

さむーい新潟で体の温まりそうなインド料理、いいですねえ♪

南インド料理・・・確か、北インド料理はあまり辛くないが、南は地理的に
    辛い・・・って聞いたことがある〜

でも、日本人向きに辛さアレンジして下さるなら問題なく美味しく頂けそう
    でいいねっ。

棚の上の大きなマンゴーの缶づめは、キコキコ開けてどばっとアイスクリームの
    上にかけて丼ごとお口へ・・・はっ!そうではないな、やっぱりカレーに
    入れるのかな。

お豆入りのお煎餅みたいなおつまみ、頂いてみたいな〜
    スパイシー?

アルコールだけでなくてラッシーやジュースも飲み放題ですか?
    それなら凄くお得感あるなー。

ちょびれも大好きなタンドリーチキン、ううう・・・中までしっかり
    味付いてそうで、うまそう!

カレーも3種類もあっていいなあ〜それぞれの色が違うからお味もダイブ
    違って楽しめそうです。

これからもまだ忘年会は続行予定ですか?
    一年の疲れをぱーっと癒して下さいね♪

ちょびれ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2010/12/20 21:04:05
    RE: 女子忘年会はスパイスの香りに包まれて♪
    ちょびれさん こんばんは〜

寒くなるとスパイシーなものが食べたくなりますね〜暑い夏の日もカレーがいいか・・・結局、いつでもOKなんだよね。
    以前、スマスマで一生それしか食べられないならカレーかラーメンか?と言う質問コーナーがありましたが、私はだんぜんカレーです。夫はラーメンだって。。。。。食の好みが合わない!私はナンも大好きだし、カレーは毎日でも平気かも・・・誰か私をインドに連れて行って!!

実は翌日も別の忘年会があって・・・♪雪が降り始めたのでハラハラしながら運転して行って来ました。その話はまた今度!!
    くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ