新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟にも春がやって来た\(^o^)/ マンセ−!  <br /><br />春といえばいちごですよ〜<br /><br />万代シルバーホテルで[摘みたて苺ブッフェ]があると聞いて、さっそく職場のくいしんぼ3人組で行ってみることにしました。<br /><br />早く到着した人から並んでるってことで現地集合です。<br /><br />楽しみ〜〜〜お昼ご飯は控えめにね。

新潟まめ旅♪ わくわくの摘みたて苺ブッフェ

2013/03/21 - 2013/03/21

旅行記グループ 新潟 食いしん坊れぽ

くろまめさん

新潟にも春がやって来た\(^o^)/ マンセ−!

春といえばいちごですよ〜

早く到着した人から並んでるってことで現地集合です。

楽しみ〜〜〜お昼ご飯は控えめにね。

新潟万代シティにある[万代シルバーホテル]4F
     ダンスィングドール 025-247-5728

ランチをいただいたことは何回かありましたが、こんな企画モノは初めてです。
    混んでるかな?小中学校はもう春休み?祝日はやめておこう!などど話し合った結果本日に決定!

ブッフェのスタートは3時ですが、1時半より整理券配布?
    これは早く行かないと・・・ってな訳で張り切って1時集合!!

友人が先に到着♪おかげで一桁台の整理券をゲット☆
    やったね〜 (^_^)v

「お名前と人数を・・・」「はいはーい!くろまめご一行3名ですぅ〜」

近所にある伊勢丹をぶらぶらして時間を潰します。

催事場はおいしいものてんこ盛りのフェアの真っ最中!!
    ううっ・・・拷問じゃー・・・試食も断って3時に備えます!!
    なんやかんやで5分前にホテルに戻ると・・・すげ〜行列・・・

番号順に呼ばれるのかな?前のほうに行かないとね。わくわく・・・
    苺カレーと苺パスタははずせないなぁ〜 (*´艸`)

お席に着いたら、いっせいにみんな中央のテーブルに〜

・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・いろいろあるぞ〜

苺の赤がきれいです〜♪

フレンチトースト♪

フランスパンなのでしっかり食べ応えがあります。

苺プリンと奥は苺パフェ

パフェのほうでぱちり!

生クリームのパフェでした。アイスにして欲しかったかな?
    でも並べておくと溶けちゃうか〜

苺クレープ☆
    奥は苺ワッフル

フレッシュ苺もどっさり♪

甘くてジューシー(*^^*)

出ました!苺パスタ・・・

さて、お味は???

奥は苺ヨーグルト

とりあえず、一回目☆

アップにしたよ♪

パフェ・タルト・フレンチトースト・クレープ・ワッフル・プリン

苺カレー☆

カレー好きのくろまめとしては絶対食べたかった一品!
    うん、普通に美味しいかれーです。
    苺のかけらは・・・ちょっと酸味があって・・・でも気にならない。
    福神漬けが混ざったって感じがしなくもないかな?

こちらは苺パスタ!!

ハムのように見えるのが苺です。
    他のテーブルから「苺ジャムのパスタっぽい・・・」と聞こえました。
    どきっ・・・大丈夫かなぁ〜
    ジャムってことはないけど・・・よけいなことしてくれた感が少々・・・
    まぁこういう感じね?って経験させていただきました(笑)

一番気に入ったタルトをおかわりして、まだ食べていないパリブレスト・ムース・ショートケーキ・バターケーキみたいなのとフレッシュ苺

ショートケーキ・・・ふわふわでーす。
    ムースが大人気みたいで、さっきは混んでてとれなかったの。

苺アイスもありました〜さっきは気がつかなかった!!
    写真にはありませんが、苺ジュースや苺ティーもいただきました。
    そして〆は濃いコーヒー♪
    すると、あーら不思議、また甘いものが平気になっちゃうんですよね。
    でも、今日のところはやめておきましょう!!
    現在夜11時ですが夕ご飯抜きでもおなかはぜんぜんすきません!!
    どんだけ食べたんだか・・・(Ψ▽Ψ*)イヤン♪

もっと長い期間やってくれていたらもう一回行きたいです。来年もあるといいな♪

おしまい

新潟 食いしん坊れぽ

• crossさん 2013/05/01 07:20:49
    イチゴは大好き!
    くろまめさん、ご無沙汰しておりました。

既に完全復活しておりますが、年末からちょっとひと休みをしていました。

お誕生日のお祝いもせずに申し訳ないです。

それにしても、摘みたて苺ブッフェは凄いですね♪
    ケーキバイキングってのはよくありますが、イチゴにスポットをあて、苺カレー、苺パスタって...こりゃあかん!って思っても、一口いきたくなりますねぇ。
    これだけの苺のケーキがあっても、やっぱりショートケーキが一番だとも思っています。

cross(^_^)v

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/05/06 15:23:31
    RE: イチゴは大好き!
    crossさん こんにちは♪

GWは韓国の田舎を鉄道で周っておりました。なぁんていうのは冗談で(夢です)自宅でばたばたと・・・まぁお天気に恵まれたので近所をうろうろは多少できましたが・・・パソコンを立ち上げたのも数日振りとなってしまいました。

新潟には越後姫という高級ブランドイチゴがあるんですが、これが甘くて美味しいんですよ♪
    なぬ?送って欲しいとな?(笑)このブッフェでも小粒のものが食べ放題!!
    ショートケーキかそのままのイチゴか?という位、美味しかったです。
    こういうひとつのテーマのブッフェは初めてだったのですが、クセになりそうで恐いです。

くろまめ

• kaoleeさん 2013/03/23 01:21:17
    やっぱりタルト〜!
    こんばんは、くろまめさん♪

きゃぁ〜表紙の写真から食いつき状態ですっ!

それにしてもこのお値段超お値打ち〜

苺パスタ・・・これー言われなければ絶対普通にトマト系のパスタだと思うかも
    でももし私が行っても絶対ちょっとお味見してみたい。もちろんカレーも〜

そして2皿目も更に魅力的なスイーツばかり
    で、一皿目の写真の中で一番食べたいって思ったタルト
    くろまめさんも同じだったんですねー
    って言うかこれが一番おいしかったんだぁ〜

やっぱり私の目に狂いはなかったと思いつつも食べられないからもっと辛いっ!
    くろまめさんの近くには美味しいお店が溢れすぎです〜

kaolee

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/03/23 17:54:30
    RE: やっぱりタルト〜!
    kaoleeさん こんにちは!

今日もこのホテルの近所を通って「タルトだけ食べながらお茶したいなぁ〜」と思ったくいしんぼうです。

> くろまめさんの近くには美味しいお店が溢れすぎです〜

いえいえ・・・東京とは違いますから・・・
    田舎だから行く範囲が狭くて、かえって美味しいものが目立つのかも?
    新潟はラーメンもなかなかの激戦区なんですよーラーメンのガイドブックがいくつも出版されていたりラーメンブログを作られている方も大勢いるんです。
    ラーメンにはまると大変なことになるので(笑)見ないようにして、今のところスイーツ系だけに(これもどうかと・・・)抑えております。

今年のGWは旅行できそうにないので新潟食べ歩き♪になりそう・・・

• ちょびれさん 2013/03/22 20:15:25
    てんこ盛りでんな〜
    くろまめちゃん

こんばんわ〜春のかほり満載の旅行記発見♪って・・どんだけ食べた
    んだよ〜( *´艸`)

イチゴパスタとイチゴカレー・・・・・不思議じゃな・・

でもやっぱスイーツになるイチゴが最高だよね!
    何気にフレッシュなショートケーキ系が好きです!

フレンチトーストもバターの香りが漂ってきそう〜^^

ちょびれ

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/03/22 22:34:35
    RE: てんこ盛りでんな〜 → まだまだいけます!
    オンニ こんばんは〜

フレッシュイチゴとタルト、ショートケーキが最高でした♪
    カレーも美味しかったけどね。
    できれば、イチゴサンドイッチが欲しかった!!

「明日、行く?」とまた誘われたら行っちゃう・・・
    でも、夫くんは絶対スイーツに誘うわけないから安心して土日を過ごせます。(笑)

• あららーさん 2013/03/22 12:54:48
    摘みたて苺ブッフェ
    この苺ブッフェ、実は気になっていたんです。
    期間限定だし、1時半から整理券配布で、実際は3時からなので、
    その間どうするの?って思っていたし、せっかく行って整理券もらえないと
    ショックだし・・・と結局あきらめました。

苺カレーと苺パスタは、なるほど・・・。
    カレーはホワイトカレーなんですね。
    パスタは・・・いまいち?のようですね。

苺も、そのままは好きなんですが、クリームにしたり
    ジャムにしたり・・・は甘くなってちょっと苦手なので
    やっぱり苺づくしは、私には不向きなのかも。。。

でも、やっぱり苺って、春らしくて華やかな雰囲気はありますよね。

夕食が食べられないほど堪能されたんですね。

苺ブッフェ、とても気になっていたので、
    どんな感じかわかってよかったです。

ブログだけで行った気分になれました。(*^O^*)

あららー

くろまめ

くろまめさん からの返信 2013/03/22 22:22:00
    RE: 摘みたて苺ブッフェ
    あららーさん こんばんは♪

昨日は平日だったためなのか皆さん全員入れたようです。
    5分前に戻ってきたら「まだ整理券をお持ちでない方〜」とお店の方が声をかけていらっしゃいました。1時間半程の待ち時間は買い物をする予定にしていたのであっという間でした。

あららーさんは甘いものは苦手なんですね。
    そうするとこのブッフェはちょっと・・・かもしれないです。
    画像を見ただけでおなかいっぱいになっちゃったりして・・・
    フレッシュ苺はとってもおいしかったけど、あとはカレーとコーヒー紅茶になっちゃいますね。サラダもないし・・・
    これはスイーツ好き向けのブッフェですね。
    お一人で来ている人、男性もちらほら・・・

若い同僚に誘われて行ってきたのですが、3時から5時近くまで食べてしゃべっていたので夕ご飯はさすがの私でも無理でした。
    割引券使って1400円・・・
    スイーツ好きならかなりお得です。

くろまめ

くろまめさんのトラベラーページ