名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北部を満喫する旅。<br />私の勤続25年を記念してリゾートホテルでリラックスするのです♪<br /><br />ルートイン名護 1泊<br />ブセナテラス クラブフロア3泊

2017沖縄<2>

2017/06/03 - 2017/06/07

ちび太

ちび太さん

北部を満喫する旅。

ルートイン名護 1泊
ブセナテラス クラブフロア3泊

レンタカー JALグループ

のんびり起きて、出かけます。
    朝食はランチに振替て13:00にラティーダを予約してもらいました。

ドライブで向かったのは大宜味。

パインのあまい香りがただよいます。

カットパイン買いました。
    甘くってものすごーーーくおいしい♪

国頭にも行きました。

ここに来たら買わないとね。
    くにがみドーナツ♪

国頭、変ったー!
    大型バス駐車場に、フードコート、立派な観光案内所も出来ていました。

ホテルに戻って、昼ビール♪
    あ~美味しい。。。

気持ちいいよ。呑みすぎるね(笑)

食後は部屋でダラダラDVD見て過ごしました。

さてさて、カクテルタイムですよ。

プールサイドでのんびりして夕飯に向かいます。

龍潭です。
    いちお、私の勤続25年の記念旅行だからね。
    大奮発です。

アラカルトで頂きました。

夫はサーロイン

脂身の甘さったら。。。んもぉ美味しい。

私はフィレね。

担当のコックさんと話も弾んで楽しい食事でした。

プールサイドで休憩してから、シュガーケインで〆ました。
    あ~苦しい。。。

4日目は朝から海。
    今日もごりちょ。

戻って、琉華菜苑でランチ。

朝食の振替はこんなメニューになります。

私は五目焼きそばをチョイス。

ビールがすすむ。。。

地ビールは注ぎ方命ですが、琉華菜苑が一番上手で美味しかった。

夫はまだ食べると、飲茶を追加。
    あたしゃ、満腹だよ。

午後はプールで腹ごなし。
    ガシガシ泳ぎましたよ。

きっちり、カクテルタイムも満喫してから
    チュララで最後の夜

昨夜の龍潭もですが、自家製レモンバターソースが絶品なんです。
    パンにもつけて綺麗に頂きました。

酒蒸しのスープも美味し♪

もちろん最終日もシュガーケインで〆ました。
    今回は抱瓶に行かずに、三日間ともシュガーケインでした。
    北谷ハーバーブルワリーがうれしくてね。。
    今度は北谷のレストランにも行ってみたいな。

最終日の朝

6時に起きてせっせと荷造り。

夫は起きる気配ないので、ラナイでコーヒータイム。

8時にラティーダで朝食を食べてから10:30頃にチェックアウト。

楽しかった旅も終了です。

• puyomushiさん 2017/07/29 14:05:24
    祝 勤続25周年
    ちび太さん、こんにちは。

25年もお仕事続けられているのですね、お疲れさまです!そしておめでとうございます!!
    ご褒美にふさわしいブセナのクラブラウンジ〜羨ましいです。
    私も琉華菜苑大好きです。
    いつも大混雑なのが玉に瑕ですが。

実は、くにがみドーナツ前から気になってたのですけど、けっこうお店が遠いですよね。
    わざわざ車走らせていくほど美味しいですか?
    サーターアンダギーみたいな、固めのドーナツかな?っとイメージしているのです。

今年はちび太さん、軽井沢はお出かけになりますか?
    我が家は、来週末です♪♪

puyo

ちび太

ちび太さん からの返信 2017/07/31 22:47:00
    Re: 祝 勤続25周年
    puyo様
    どうもありがとうございます。多くは望まず、細く、長く、地味に勤めてます(笑)
    今回は会社からの褒賞金をめい一杯使いました(^o^;)アハー

国頭ドーナツも美味しいですが、おっしゃるように遠いんですよねー
    やんばるへのドライブに行く機会がありましたら、ぜひお試しを。
    (夕方には売り切れてしまいます)
    国頭まで行けなくても、名護に『しまドーナッツ』もありますので、ぜひお試し下さい♪私は島ドーナッツのが好みです(^-^)

軽井沢は来週末ですか!
    我が家は今年は月末に行きます。puyoさんの投稿楽しみにしてますね♪

ちび太さんのトラベラーページ