名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月末でJALの30,000マイルが有効期限切れになるので、マイル消費の為に慌てて旅行を計画し、何処に行こうか迷いましたが、近頃あまりにも寒かったので思い切って冬の沖縄にしてみました! 正直、泳げない沖縄なんて...と思っていましたが一足早く春を感じれた良い旅となりました!<br /><br />宿泊費 43,200円/2人 (2人で10,000円分の館内利用券付き)<br />               HPより予約が一番お得<br />レンタカー 5,800円<br />飛行機 28,000マイル/2人

大寒の大阪を逃げ出して南国沖縄へ ザ・ブセナテラス1泊2日の旅(1日目)

2017/01/21 - 2017/01/22

kentaman

kentamanさん

HPより予約が一番お得
レンタカー 5,800円
飛行機 28,000マイル/2人

JALグループ

朝8時、気温1度の中自宅を出発! 千里中央からモノレールで向かいます。

雪がちらつく中、大阪国際空港に到着。因みに伊丹空港は今は国際線は飛んでいませんが、名前はまだ大阪国際空港なんです! 羽田みたいに伊丹も国際線を復活させてほしい。。。関空よりもはるかに便利!

事前にチェックインを済ませていたので、朝食を食べにレストランへ直行。

小さな卵丼とうどんのセット。ちょうどいい量でした。

定刻通りに搭乗開始。

無事にお願いしますね!

行きはクラスJが取れました! 予約時点では妻とバラバラの席でしたが搭乗1日前の朝5時から全席可能になる座席指定で窓側2席がゲットできました!

行きは預けず、手荷物にしました!

クラスJは身長187センチの私でも広々です。

沖縄で運転があるのでモーニングコーヒーで乾杯(笑)

無料の機内wi-fiを使ってみました!

手持ちのタブレットやスマホで色んな番組が観れます!これは便利! まだwi-fi
    対象路線だけのようですが。。。

そうこうしているうちにあっという間に沖縄上空。

あいにくの曇り空ですが、海の色はやはり綺麗。

こういう空からの景色、モルディブの水上飛行機からの景色を思い出します。。。

飛行機を降りるとすぐに南国ムード。この日の最高気温は18度くらいだそうです。

冬に沖縄なんて誰も来ないだろう!ガラガラじゃないかなあと思っていたのですが、まさかまさかの空港大混雑!しかもここは国内線なのでほぼ日本人だけでです。冬の沖縄をなめてました。。。やはり皆さんよっぽど寒かったんですね(笑)

到着ロビーを出てレンタカー会社の迎えのバスに乗り込みます。このバスも満車!沖縄は年中人気なんですね!

空港から一番近いというタイムズで予約しており、直ぐに配車してくれました。2日間のレンタルで5,800円でオール込みです。

配車されたのがこちら日産ノート。2日間お世話になります!

タイムズを出てまず向かったのが、10分ほどの場所にあるこちらの海! マニアの方ならご存知だと思うのですが…

ここは着陸する飛行機を真下から見られるスポットなんです!

こんな風にかなり近いので感動します!

こんな写真も撮れちゃいます。

なかなか機体の下って見る機会なんてないですから結構楽しいです。

2機ほど着陸を見てからお腹が空いたので事前に調べておいた直ぐ近くの平和祈念公園内にあるイタリアンレストランへ! こちらのホテルの隣にあります。

一瞬通り過ぎてしまいそうになりました...
    POSILLIPOという名前のお店です。

良い雰囲気の店内です。

ピザの窯も勿論あります。

そしてこのレストラン最大の特徴がこちらのテラス席!

海が一望なんです!

天気も良くなり日焼けしそうな位日光浴ができます!
    ほんの3時間前まではめちゃくちゃ寒かったのが嘘のように暖かいです!

右側には空港が一望できます。ここで飛行機の離着陸を眺めていました。

そして真正面の海ではもう一本滑走路を増やす工事をしていました! 2019年にはこのレストランの真正面から離着陸が見れるんですね!楽しみです。

日差しがきつくなってきたので屋根が出てきました! 真夏はこれでも暑いでしょうねえ

1,600円のランチセットにしました。

食前酒的なもので乾杯。

バーニャカウダーソースのサラダ。絶品!

オマール海老と渡り蟹のペスカトーレをシェア。これまた絶品

本日のピザもシェア。めちゃウマ!

デザートと

コーヒーも付いて大満足のランチ!
    正直、景色だけ期待してましたが味も本当に美味しかったです! 次回も絶対来ようと思います!

この景色とお別れして次の目的地に向かいます!

沖縄の道を走っているとこのように車のナンバーで本来平仮名のところがアルファベットになっている車を何台か見かけました!これなんでやろう?と思い調べると在日米軍の方の車だそうです。勉強になりました!

高速を使って50分程走ると本日の宿が見えてきました!

南国情緒満載のゲートを曲がり

海沿いの広い敷地を進むと

着きました!

ザ・ブセナテラス!

オープンエアーのロビーが最高! 1月にフルオープンに出来るのは日本では沖縄だけでしょうね(笑)

この正面から見える景色にテンションが上がります!

こちらの椅子に座ってチェックインの手続きをします。

ウェルカムドリンク! シークワーサー系だったような...

9階の部屋へアサインされました。 実は、最後の最後まで一番安いガーデンビューにするか8,000円アップでオーシャンビューの部屋にするか迷いましたが、天気も曇りで夕日も観れなさそうだったのでケチって一番低いカテゴリーのガーデンビュールームにしました。

入口。胡蝶蘭が飾ってあります。

確かにガーデンビュー。。。この時点では少し後悔。。。

ハリウッドツインのベッドです。

ソファーもあります。36平方メートルにしては広く感じます。

お風呂からは

外が見えます。でもオーシャンビューじゃないからあまり意味がない。。。

コンパクトですが使い勝手はよかったです。でもできればトイレは別が良いですね...

バルコニーに出てみました。ん…あれ??

なんと海が見えます! どうやら9階なのでガーデンビュー側でも反対側の海が見えるんだそうです!ラッキー!  ってかこの木を伐ればもっと海が見えるんじゃないの?と思ってしまいました。。。

因みにこちらが同じ階からのオーシャンビュー側の景色

晴れてれば値打ちあるけど曇りならねえ…殆ど部屋にいないし…と自分に言い聞かせてました(笑)

荷物を置き、ホテル内を散策してみます。ブセナの敷地はかなり広いです。

夏に来たいなあ!

ああプールで泳ぎたい。。。

これ晴れてれば凄く綺麗だっただろうなあ

海中展望塔までやってきました!

結構か風が強く波が高かったです。

振り返るとブセナ一望。左側の山の上の建物でサミットが行われたそうです!

中に入ろうかと思ったらまさかの有料!一人1,000円と言われました。。。現金を持って来てなかったので諦めました。ここは中国や韓国の方々ばかりでした!

上から覗き込むと魚がたくさんいました。餌付けしてるからでしょうかね。

砂浜に行ってみました

海に入りたいのが我慢できず、足だけ入ってみました。水温は全然冷たくなかったです。それにしても色が綺麗!

プールで潮を流します(笑)

ハイビスカスや

マリモみたいな花を見ながら散歩

道路脇にはフクロウの置物がたくさん置いてありました。夜は明かりがともるのでしょうか

グラスやシーサーに絵付けが出来るカルチャースクールもありました。

可愛いですね

建物内に戻りお土産コーナーを覗きに行きました。そして見つけた泡盛試飲コーナー!

結構アルコール度数が高くて小さいコップ2杯でいい感じになってきました。

10年古酒だと66,000円もします。

少し休憩をとラウンジに来ました。

ケーキも美味しそうですが。。。

やっぱり私たちはこれ(笑)オリオンビール! 潮風に吹かれながらまったりとしました。

本当は隣りのザ・テラスクラブのタラソプールに行こうと思っていたのですが、生憎メンテナンスの為休業中との事。。。残念。。。 って事でどうしてもプールに入りたかったので室内プールに入りました。

体が冷えたところで階段を上って大浴場へと行きサウナに3回ほど入りました。室内プールに行くには部屋からバスローブを持って行くと大変便利です!

予約の19時半になったのでホテル内の和食レストランへ来ました。

ワインもたくさん揃っています。

本日のメニュー 8,100円(税込み)のコースです。

筍が美味しかった!もう春なんですねえ

タラバガニ真薯のお吸い物

お刺身

日本酒にチェンジ

別注文で海ブドウ(1,000円)

ゴーヤチャンプルー(1,500円)これめちゃウマ!ゴーヤが全然苦くない!

焼き物。今日は鰆との事

煮物。ちょっと味は薄目かな

あぐーのしゃぶしゃぶ!これ絶品!

そしてご飯に

デザートで終了。もうおなか一杯! 大満足の内容でした。ホテルなのにコスパはかなりいいですね! それかエクシブで麻痺してきたのかなあ。。。やっぱりエクシブの料理高いよなあ。。。

食事を終えライトアップされたプールサイドを散歩

いい雰囲気です!気温も寒くもなくちょうどいい感じ!

バーで飲みなおします。

ライブチャージ無料は良いですね!

いい感じの店内。ソファー席で寛ぎました!

南国の夜のムードを盛り上げてくれます。

妻はいつものコスモポリタン(やっと名前覚えた(笑))私もいつものモヒート。
    この後違うのを1杯ずつ飲んで

部屋に戻りすぐ就寝。。。

2日目に続く…

• shiratamaamaguriさん 2017/02/06 22:39:21
    ビーチ
    飛行機の見えるビーチはどこですか?

kentaman

kentamanさん からの返信 2017/02/16 16:00:22
    返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    ビーチに名前があるのかは不明ですが、場所は瀬長島というところにあります。空港から車で10〜15分位の場所です。

kentamanさんのトラベラーページ