恩納・読谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ここのところ、すっかり山づいてしまって、南の島もご無沙汰になりがち。<br />昨年11月以来、ダイビングに至っては丸一年のブランク、、、ともなれば、さすがに“潮切れ”。<br />連なる山々を眺めるのももちろん大好きなのだが、一年も潜っていないと、もう理屈抜きに「漂いたい」という想いに駆られ・・・<br /><br />そんなわけで、かなり急に思い立ってネットで安いツアーを探し、利用するダイビングサービスは既にすっかり馴染みとなったS。<br /><br />今回は潜ることだけを目的にしたのショートトリップ。

2013年 初沖縄は禁断症状に負けてのショートトリップ その1

2013/06/07 - 2013/06/09

今回は潜ることだけを目的にしたのショートトリップ。

レンタカー JALグループ
    ツアー(添乗員同行なし)

• by いちごいちえ さん 2013/09/14 08:20:28
        はじめまして♪
        琉球熱さんへ

はじめまして、いちごいちえです。

沖縄の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
        お天気も良く、すばらしい沖縄ブルーを満喫してきましたよ♪

「おんなの駅」・・・ここは、大変重宝いたしました。
        恩納村に宿泊なら、何度訪れても良いところかも。

念願叶っての孫との初旅行、私の人生の中で「記憶に残る旅」となり、
        とても嬉しく思います。

沖縄料理も美味しく、た〜くさん頂いてきました。
        まだまだ食べたい物が残っていますので、これは次へのお楽しみということで♪

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

琉球熱

by 琉球熱 さん 2013/09/15 00:51:19
        RE: はじめまして♪
        いちごいちえさん、投票&書き込み、ありがとうございます。

沖縄には何度も足を運んでいる私ですが、ほとんど海の上か中かなので(笑)、皆さんのスタンダードな旅行記を楽しく拝見させていただいてます。

フチャクコンドの内部は、なるほど、こうなってるんだな…などと感心してしまいました。何せ毎回安い宿しか利用しないものですから、続々とできる豪華なホテルは、いつも外から見るだけという感じで(笑)

「おんなの駅」は正確には「道の駅」ではないのですが、品揃えや立地など、私も大変気に入っています。観光客向けのへたなレストランより、味も良くて安い!店の人たちとの会話も楽しいですしね。

沖縄本島にはほかにも魅力ある道の駅が沢山ありますので、再訪されたら是非行ってみてください。

お孫さんとの想い出深い旅行、心温まる旅行記でした。
      • by ムロろ~ん さん 2013/07/13 18:41:38
        透明度がすごくて泳ぐには最高ですね。
        琉球熱さま

ムロろ〜んです。
        この度は黒島&鳩間島の旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
        おかげさまで島人の温かいおもてなしに支えられ、充実した旅をすることができました。

琉球熱さんの沖縄本島の旅行記も拝見しました。
        沖縄はどこに行っても海がきれいで泳ぐには最高だなぁと思います。
        ガイドさんのプランで静かなところへ案内して下さる配慮が素晴らしいですね。

ただ、ホテルのコメントを拝見したのですが、大きなホテルならではの残念なところもあったようですね。

ムロろ〜ん(-人-)

琉球熱

by 琉球熱 さん 2013/07/13 23:59:54
        RE: 透明度がすごくて泳ぐには最高ですね。
        ムロろ〜んさん、こんにちは。

投票いろいろありがとうございます。
        黒島は以前行ったことがあります。八重山の中ではちょっと地味な印象の島ですが、私はあの風情が気に入っています。
        何もない、と言う人もいますが、何もないのがいいんですね。
        特に西の浜の美しさは、個人的には八重山随一だと思っています。

鳩間もダイビングの昼休み休憩で上陸したことがありますが、のんびりしていてよい感じでした。
        鳩間周辺の海はとにかくサンゴが素晴らしく、大好きなポイントです。

今後ともよろしくお願いします。

恩納・読谷(沖縄) で人気のタグ