三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急世田谷線の松陰神社前にあるカフェ・ロッタの写真です。カフェ特集などで表紙などに使われることもあるお店です。同じような写真ですが捨てるのがもったいなかったので自分用にまとめました。ついでに前回行ったときの写真ものせてあります。

’13 Cafe Lotta (カフェ・ロッタ)

2013/06/15 - 2013/06/15

たー

たーさん

2013年6月15日に行ったときの写真です。
    OPENは12:00からです。前回12:05位についたら既に1Fは満席で2Fの席になりました。食べ終わり帰るころには1Fが結構あいていたのでそのくらいに行こうと思っていましたがいろいろ見てから行ったので今回ついたのは14:20頃でした。

運良く1Fの窓際が1つだけあいていました。1Fと2Fは雰囲気が違い、前回は2Fだったので今回は1Fに座りたかったのでラッキーでした。1Fは禁煙で2Fは喫煙可のようです。

1Fはメルヘンチックな店内です。2Fは古民家風の内装になります。

ショーケースのケーキ

・カプチーノ 550円
    ここへきたらやっぱりラテアートのある飲み物を注文したいです。ラテアートはカプチーノ、カフェラテ、カフェモカの3つだったかな。お店の人に聞いた方が確実です。多分店長さんですが感じが良く接客も丁寧です。

ラテアートは毎回違うので、何人かで行くと違う絵柄なので楽しめます。お値段もこんなにかわいくてクッキーもついて550円で安いです。今回の絵柄もかわいくて良かったです。意外と絵はしっかりしていて少し動かしても崩れませんでした。

前回2012年3月11日に行ったときの写真です。

OPEN前の12:00少し前についたので少しウロウロして12:05くらいについたら1Fは満席で2Fの席になりました。みんな気合をいれて来てるようです。2Fもいいのですが初めてのときは1Fがいいかも。

ランチセットのオムライスを注文しました。オムライスにも絵を描いてくれます。味は普通です。

セットのドリンクはカフェオレにしました。友人は普通の珈琲。やっぱりここはラテアートのある飲み物がいいかも。一緒についてくるクッキーもかわいいです。

1Fも2Fものんびりできて落ち着けます。