丹沢・大山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

箱根の丸岳でアイゼンの練習をしたばかりだが、1回だけでは不充分…ということで、トレーニング第2弾は丹沢。<br />とはいえ、丹沢でこの時期、我々のような雪道初心者が安心して行けるような場所は非常に限定されてしまう。<br />選んだのは仏果山。<br />無雪期であれば、ファミリーハイキングのフィールドとして使われるような低山。<br />それでも景色はそこそこ、コースの取り方次第で2〜3の山を一度に周遊できるという、バラエティに富んだ場所でもある。<br />また、ヤマビル出没でも定評がある(?)らしい。<br />ならばなおさら今の時期しかないだろう、というわけで、経ヶ岳〜仏果山〜高取山というコースを想定し、時間が厳しくなったら最後の高取山はスキップするという計画を立てた。<br /><br />※ヤマビルの出没期は3月〜11月

雪道トレーニングその2 仏果山(丹沢)ミニ縦走

2013/02/17 - 2013/02/17

選んだのは仏果山。
    また、ヤマビル出没でも定評がある(?)らしい。

※ヤマビルの出没期は3月〜11月

JRローカル 徒歩