2011/02/13 - 2011/02/13
まひなさん
旭山動物園には以前より行きたいと思っていたので、この機会に行くことにした。動物園まで連れて行ってくれるバスツアーに参加。\3400/人。
集合のホテルは三井ガーデンホテルから西にある京王プラザホテルを選択。集合時間は前日にホテルにFAXが入ることになっており、9:10でした。
京王プラザの次の集合地アスペンホテルを出、途中、トイレ休憩がありますが11:30くらいに着いたので、2時間ほどで到着。
- 家族旅行
- 観光バス
−2℃です。
バスツアーで旭山動物園へ向かいます。
10時過ぎ。
日本最北のSA、砂川でトイレ休憩。 -
旭山動物園、東門に到着。雪だるまがお出迎え〜
バスです。
11時半過ぎ。15時に集合です。
まずはお昼を。
それでは、園内散策開始。
東門は階段を下ります、ということは帰りはこれを上るのです。しかし、シャトルバスがいますので大丈夫です。 -
まずはチンパンジー館へ。
くもざる館へ。
しっぽを常に樹に巻きつけてます。 -
ダチョウ。
キリン
かわいい顔をしてますよね〜
ほえ?
そろそろ行こうかとしていた時、雪を食べ始めた。
下からカシャ
さる山
赤ちゃんを抱いてますね。
しろくま館
なかなかお目にかかれません。 -
しろくま館は結構並んでいたので、これで退散します。。。
オジロワシ
つづく
- DHCさん 2011/02/18 14:43:50
- まひなさんこんにちは。
- 旭山動物園に行きましたか、一応風も無かったみたいですね、でも激さむと書いてあるので寒さは体には応えたでしょう?でもキリンは寒さに強いのですね初めて知りました。
- まひなさん からの返信 2011/02/18 20:09:47
- RE: 足元が。。。
- DHCさん、こんばんは!
投票ありがとうございます。
多少風は吹いてましたが、やはり下から冷えてきました。このあと、ペンギンのお散歩を見るのですが、場所取りで30分ほど前から立ってましたが、さすがにこたえましたねー。足が冷える冷える。
キリンには私もビックリです。アフリカに棲息しているというだけで、寒さには弱いと思いこんでますから、雪の中にいるものビックリですし、雪を食べるのもビックリでした。
伊勢神宮も雪が積もったんですねー。風情がありますね。この日、札幌から帰る日でしたが、大阪は電車のダイヤが狂ってました。そして、道路も渋滞してましたね。
普段雪が降らない地域は、ホント弱いですよねー。
まひなさんの関連旅行記