札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TV塔まで来たので上ってみることに。大阪に住んでいて通天閣に上ってみたことがないのと同じで、札幌の方はTV塔には上らないんでしょうね。<br /><br />そこから、がっかりポイント(?)の時計台を経由して、おみやを買いにこちらで質問をして教えていただいた佐藤水産へ向かう。ハッカクの干物を買おうかと思っていたが取り寄せになるということで、大丸の食品売り場を覗きに行ってみる。こちらでもなかったため、昼ごはんをとってから再度佐藤水産へ行き、取り寄せて配送してもらうことに。<br /><br />まだ少し時間があるため、先に切符を買いに行き、そこから北海道大学にあるクラーク像を観に行こうと北海道大学へ向かうが、思っていたよりも時間がかかり、電車の時間が迫ってきているため途中でやめ、ホテルに荷物を取りに行き駅へ向かう。<br /><br />そして、大阪はこれまた積雪の日でJRのダイヤが乱れていた。凍らないためかレールのポイントの下に火がともされていた。道路は渋滞。雪の降らない土地は大いに混乱中。

ベタにTV塔に上ってみました@初・北海道の旅【10】

2011/02/14 - 2011/02/14

まひな

まひなさん

TV塔に上ってみます。

大阪にいて通天閣には上ったことがありません。

トイレに鉄柱が通ってます。入口がちょっと狭いです。

一面の銀世界ですねー。

大通りですね。

解体作業風景

4丁目の解体作業ですね。

足跡がないので、どうなってるんでしょー。

海が観えます。

エレベーターで下ります。

動画

佐藤水産へ向かいます。

段々と雲ってきました。

時計台経由で行きます。

もっと大きい建物かと思っていたが、「実は小さいのでがっかりポイント」という話を聞いて、逆に観てみたかったりする。

つららららぁ〜

だそうです。

ドロドロ

ここで食事を

母は天丼セット

私はカニ雑炊

佐藤水産でおみやを買います。
    ハッカクは取り寄せでした。

時間があるので、北海道大学のクラーク像を観に向かいます。

結局、時間が迫ってきたため、途中で帰ることにしたのでお目に掛けれませんでした。