2013/01/05 - 2013/01/09
hot chocolateさん
- hot chocolateさんTOP
箱根の権現さん(箱根神社)に初詣。
そして以前にも行った、素敵な大人の隠れ家「東府やResort&Spa・Izu」でまったり温泉とお食事。
この2つが、今回の旅の大きな目的で、後は足の向くまま気の向くまま。
今日は、東海岸の城が崎に行って、お昼は4トラのふらっとちょっとさまが、たびたびいらっしゃってお勧めの伊東の「浜善」さんでと思って、HPで調べたら火曜日は定休日!
ううむ、残念!
それでは今日は、西伊豆の黄金崎あたりに出かけましょう。
☆2013年、年の初めの伊豆・箱根 vol.1 素敵な大人の隠れ家「東府やResort & Spa・Izu」でまったり温泉♪
☆2013年、年の初めの伊豆・箱根 vol.2 箱根権現さんと頼朝ゆかりの蛭ヶ小島へ♪
- カップル・夫婦
- 自家用車
函南(熱海と三島の間)の八溝辺りで、はっと気がつきました。
富士山がこんなに大きく見えるなんて・・・♪
今日は、これから伊豆の西海岸に行き、田子漁港や宇久須辺りを散策の予定。
伊豆西海岸は、子供がまだまだ小さかった頃、よく行ったところです。 -
伊豆縦貫道に乗り、修善寺を経て、ここは土肥。
「土肥金山」で小休止。
あっ、小判が降っている♪
「土肥金山」
伊豆最大の金のテーマパーク
ギネスブック認定の世界最大級250kgの金塊は圧巻です。
私は、中には入りませんでしたが、砂金堀もできるそう。
「土肥金山の歴史」
関ヶ原の戦いの後の江戸時代、1606年に全国金山奉行の大久保石見守長安が伊豆金山奉行を拝命して本格的に伊豆金山の開発に力を注いだ。
伊豆の諸金山は長安の導入した新技術によって生産量を飛躍的に増大させ、
特に土肥金山は立地条件がよく、周辺の金山からも鉱石が集約されて大いに繁栄した。
資料より -
慶長12年(1607年)、家康は大御所として駿府に移った。
この時代の家康の財政を支えた慶長大判小判は、対岸の土肥金山から駿府まで船で直接搬送された金で鋳造されたものである。
土肥金山は、当時の家康の財政を賄った重要な金山ともいえる。・・資料より -
ここは金のテーマパーク「土肥金山」ではなく、隣接のお土産屋さん。
入り口に巨大なメノウが置かれています。
ブラジル産メノウ、 2,000,000円也! -
本物の金箔ですって。
1枚1枚の金箔は薄くて軽いので、こんなに山のようにあってもわずか250g!
これでおいくら位するのかな・・・?
調べてみると(暇人だなぁ、私)、金1g約5300円。
250gだと、え~、1,325,000円!
ちなみに最近、田中貴金属から発売の「ウォルト・ディズニー生誕110周年記念 純金小判」5gは1枚約50,000円!(驚) -
埋蔵金の小判が「270円」なら安いものだわ♪
本物だったらね♪ -
という事で、小判は買わず、お土産を2,3購入♪
土肥から海岸線を走ること5分で恋人岬に到着。
この富士山、なんか不思議です。
手前の岬が見えて、富士山の頭だけが見えるというのは、その間に雲か靄か何かあるわけですよね。
雲の感じはしないので、霞かな・・・? -
西伊豆ののどかな海岸線をドライブし、
しばらく走ると、「恋人岬」に着きました。
以前は、何もなかったところだけど、今は遊歩道や展望台も設置され、駐車場も無料の観光スポットになっています。
菜の花と伊豆の海、のどかな光景です♪
この猫さんは、店長の”らぶにゃん”
最近は、猫の店長さんや駅長さんが活躍していますね♪ -
寝ていて、店長さんが務まるのだからいいなぁ〜(笑)
猫って、(猫好きの人にとっては)見ているだけで幸せに感じますからね。 -
ネコ店長の所在マップ♪
店長を見かけたところに、マグネットピンをつけてくださいですって。
今日は、お店の前で寝ていましたから、そこにピンをつけました。 -
西伊豆は、アロエよく見かけます。
冬は、赤い花が咲くのですね。 -
アロエは我が家の常備薬!
昔、昔、夜に、ミシンで何かを縫っていたときに(夜なべの内職?・笑、多分子供の何かを縫っていた時)、誤って高速で爪の上から指をひと針だけ縫ってしまった。(悲)
夜で病院にも行けず、庭にあったアロエを切って、中のジューシーなものを爪に当てて、何度も新しいのに換えながら凌いだ。(汗)
結局、化膿することもなく、病院に行くこともなく、アロエで治ってしまった。
よい子の皆さんは、決して真似をしないようにね。 -
恋人岬を後にして、これから田子漁港にある「さかなや食堂」でランチです。
「さかなや食堂」、地元の人や漁師さんが通う食堂です。
田子は、子供がまだ小さいころからよく行ったところ。
下の子が生まれてまだ6か月の頃、車に積んできたベビーカーに乗せて散歩をしていたとき、漁師のおじいさんから話しかけられました。
自分にも同じくらいの孫がいるんだよ〜って。
いろいろ話をした後、ちょっと待ってて、これ持っていきな〜って。
5、60cmほどもある大きなカツオをいただきました!
そんな思い出のある田子なんです。
ところで、その「さかなや食堂」定休日だったのです。
仕方がない、ガイドブックに出ていて、今日は定休日のはずの宇久須(うぐす)の「のんびりじゃ」に電話してみよう。
電話下さいって書いてあったから。 -
「のんびりじゃ」は、やっていた。お待ちしていますって。
田子から宇久須の「のんびりじゃ」までおよそ20分。
午後3時がラストオーダーで、ぎりぎり20分前に滑り込みセーフ。
メニューは1000円、1500円、2000円の3コースのみ。
夕食は三島の「うなよし」だから1000円のでいいかなと思ったが、1500円の亀定食に決定。
これがすごかった♪ -
お刺身の他、焼き鳥、桜海老のサラダ、田楽、なますや野菜の煮物、イカの塩辛ご飯とお味噌汁と盛りだくさん。
それにいづみ鯛のあらい♪
それに、なんと「これサービスです」とうどんまで。
とても優しい味のうどんでした。 -
更に、お会計の時、蒸しパンと飴もいただきました。
飴は、なぜか北海道(笑) -
宇久須の「のんびりじゃ」さん。
どれもとてもおいしかったし、素朴で居心地のいいお店。
ほのぼのと温もりのあるお店、絶対また来ますよ~♪
注:宇久須の「のんびりじゃ」さん
その後訪れた時は、ご主人が体を壊されて閉店していましたが、
最近、「暢美里舎(のんびりじゃ)」としてリニューアルオープンし
たようです。
気分よく、「のんびりじゃ」さんを出た後は、お隣の小さな港・安良里(あらり)港に行きます。
もう午後4時を過ぎ、薄暗くなってきたけれど、この港はヨット・ハーバーにもなっていて、なかなかいい港です。
西伊豆の田子・宇久須・安良里辺りは、まだまだ観光客も少なく素朴です。
もっとも、もっと先端の堂ヶ島や松崎は大きなホテルもあって、観光客も多い。 -
それでも、一時期の西伊豆ブームは去って、静かな伊豆に戻ったような気がする。
あっ、可愛い鳥さんがいた♪
この鳥は、イソヒヨドリ(磯鵯)のオスで、岩礁の多い海岸で見かける鳥だそうです。
潮来メジロさまが教えてくださいました。
いつもありがとうございます。 -
西伊豆の静かな海に、夜のとばりが近づいてきます。
黄金崎あたりで、サンセットが見られるかな。 -
というのは、黄金崎は夕日が美しいことで有名なのです。
黄金崎に行く道はどうも工事中で、サンセットには間に合いそうもない・・・
そこで、岬に近いクリスタル・ホテルのちょっと小高い所にあるパーキングから撮影。
ホテルのスタッフが、夕陽がきれいなので、駐車場に車を止めて眺めるように勧めてくれたのです。 -
黄金崎には行けなかったけれど、美しいサンセットが見られました。
周りの空を真っ赤に染めて、太陽は落ちて行きます。 -
もっと近くで太陽を撮りたい・・・
道路の向こう側の海岸までダッシュ!
太陽が落ちないうちに! -
間に合いました。
沈みゆく太陽・・・
真っ赤に空を染めながら海に沈んでいく、美しいサンセット。
本当に素晴らしい・・・ -
もうすっかり陽も落ちてあとはひたすら三島まで走るだけ。
というのは、伊豆に来たならば、たいてい立ち寄る三島の「うなよし」に行く予定だから。
午後6時頃、三島・緑町の「うなよし」着。ところが店は真っ暗。
今日は定休日ではないはず・・・ -
仕方がない、系列の「すみの坊」に行きましょう。
ところが、「すみの坊」は三島・緑町の「うなよし」系列ではなく、三島・本町の「うなよし」系列だったのです。
ま、いいか・・・ -
「すみの坊」は緑町「うなよし」のようにうなぎだけで勝負ではなく、他にもいろいろメニューがあります。
うなぎの他にお刺身やサラダ、小鉢、肝吸い、茶わん蒸し、それにデザートもついている「うなぎ旬ご膳」3800円に決定。 -
久しぶりのうなぎ、美味しかった♪
伊豆・箱根のお土産は、
丹那のラスク
「東府や」さんで買った柿のフルーツ・ソースと柿のドレッシング
「土肥金山」で買ったニュー・サマーオレンジパイととうがらし梅茶
あおきのマーマレードとブルーベリーのジャム
温泉でまったりし、伊豆・箱根をのんびり巡ったいい旅でした♪
最後までご覧いただき、ありがとうございました。
伊豆・箱根の旅
前の旅行記
2013年、年の初めの伊豆・箱根 vol. 2 箱根権現さんと頼朝ゆかりの蛭ヶ小島へ♪
次の旅行記
箱根・ポーラ美術館でモネを鑑賞し、伊豆・一碧湖の高原で涼風を感じた、真夏の日々の物語♪
2013/08/13~
仙石原
海と山の魅力がいっぱいの西伊豆へ♪
2010/06/~
土肥温泉
透明感に圧倒される、富士山の地下水/柿田川湧水へ
2010/08/15~
三島
秋の箱根路食べ歩き vol.1 「つつじの茶屋」、「Salon de the ROSAGE」/サロン・ド・テ...
元箱根・芦ノ湖周辺
秋の箱根路食べ歩き♪ vol.2 芦ノ湖畔、イタリアンレストラン ラ・テラッツァ 芦ノ湖
元箱根・芦ノ湖周辺
秋の箱根路食べ歩き♪ vol.3 大仁 日本料理 「喜山」
大仁温泉
いで湯の里・修善寺を歩く、春爛漫の1日♪
2011/03/25~
修善寺温泉
箱根を楽しむ、お洒落なCafe & Bakeryと酪農王国「オラッチェ」
2011/08/15~
函南
素敵な大人の隠れ家「東府やResort&Spa・Izu」
2011/08/16~
月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉
箱根神社の初詣と新たな年の富士を楽しむ箱根の旅♪
2012/01/04~
元箱根・芦ノ湖周辺
GWの喧騒を避けて、ゆったり、のんびり過ごす伊東・一碧湖の旅♪
2012/05/04~
富戸・一碧湖・城ヶ崎
涼を求めて箱根・伊豆の旅♪ Vol.1箱根権現さんとザ・プリンス箱根「なだ万雅殿」
2012/08/16~
元箱根・芦ノ湖周辺
涼を求めて箱根・伊豆の旅♪ Vol.2 伊豆・大仁「喜山」&三島・緑町「元祖 うなよし」でちょっぴりグルメ
2012/08/16~
大仁温泉
秋を探しに黒船ゆかりの地、下田へ♪ vol.1 青空のもと須崎の海岸へ
2012/10/22~
下田
秋を探しに黒船ゆかりの地、下田へ♪ vol.2 幕末の香りする下田街歩き
2012/10/22~
下田
2013年、年の初めの伊豆・箱根 vol.1 素敵な大人の隠れ家「東府やResort & Spa・Izu」で...
月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉
元箱根・芦ノ湖周辺
2013年、年の初めの伊豆・箱根 vol. 3 土肥金山に恋人岬、最後は空を真っ赤に染めるサンセット♪
黄金崎・大田子
2013/08/13~
仙石原
久しぶり、家族そろってB級グルメ堪能 伊豆・箱根の旅♪ (前編) 箱根芦ノ湖、駒ケ岳、姥子温泉 金太郎のかよ...
2021/04/20~
元箱根・芦ノ湖周辺
久しぶり、家族そろってB級グルメ堪能 伊豆・箱根の旅♪ (後編)伊豆高原/大室山・小室山、柿田川湧水
2021/04/20~
伊豆高原
旅行記グループをもっと見る
- わんぱく大将さん 2013/02/19 17:12:04
- こっちがだめなら、あっちと
- hot chocolateさん
ウナギの高騰、いまもでしょか?
大将
- hot chocolateさん からの返信 2013/02/21 12:39:07
- RE: こっちがだめなら、あっちと
- 大将さま、こんにちは。
いつもありがとうございます。
> 行かれたお店が閉まっていても、他にオプションがでてくるところが凄いですね。 お土産まで頂いて。
田子に行くとたまに行く店がお休み。
焦って、持ってきていた古いガイドブックに載っていた店に電話しました。
前日、そのお店もよさそうなので、チェックしていたけれど定休日だったので諦めていたのです。
でも、電話したら営業していました。ガイドブックが古かった・・(笑)
> それにしても富士山、きれいな夕陽と、自然の美しさは、日常にいると忘れがちですが、これまた、凄いですね。
西伊豆の黄金崎周辺は、夕陽の名所として知られているのですが、本当にきれいでした。
日本人は富士山が好きですね。
綺麗な富士山を見ると幸せに感じます。
> ウナギの高騰、いまもでしょか?
ニホンウナギの稚魚が獲れなくなって、養殖量も少なくなったそうです。
天然はもっと少ないでしょうしね。
ニホンウナギは絶滅危惧種に指定されたので、高騰は続くでしょうね。
○国からの輸入品はあるでしょうが、ちょっと食べたくないので。
> ミシンで指、考えただけでも、痛い(痛いどころでは、ないでしょ?)
ごめんなさい。考えただけでも痛いですよね。
パニックになりました…(顔面蒼白)
- 潮来メジロさん 2013/02/16 00:09:18
- イソヒヨドリのオスですね。ヾ(^o^)
- hot chocolateさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問ありがとうございました。
きれいな鳥さんでしょ・・・。
岩礁の多い海岸で見かける鳥さんです。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- hot chocolateさん からの返信 2013/02/16 00:42:18
- RE: イソヒヨドリのオスですね。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさま、こんばんは〜
> この鳥さんは、イソヒヨドリ(磯鵯)のオスですね。(^◇^)ノ
> きれいな鳥さんでしょ・・・。
> 私が初めて見た時は、まだこの鳥を知らなかったので、小鳥屋さんから逃げ出したか、籠で飼っている鳥が逃げ出したのだろうと思いました。
> 岩礁の多い海岸で見かける鳥さんです。
> この鳥も、オスは美しい色をしていますが、メスは地味な茶色です。
いつもありがとうございます。
あまり見たことのない鳥さんだったし、可愛いかったので、しばらくの間追いかけていました。
この鳥に限らず、どうしてメスは地味なんでしょうね。(笑)
hot choco
- 潮来メジロさん からの返信 2013/02/16 01:30:52
- RE: RE: イソヒヨドリのオスですね。ヾ(^o^)
- hot chocolateさん、こんばんは〜! ヾ(^o^)
羨ましいでしょ・・・。(^_^;
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- hot chocolateさん からの返信 2013/02/21 00:26:53
- 勉強になりました。
- 潮来メジロさま、こんばんは〜
> > この鳥に限らず、どうしてメスは地味なんでしょうね。(笑)
> その理由は、一般にメスが抱卵・子育てする為、外敵に見つかりやすい派手な色は、危険な為です。
> 鳥の世界は、オスがプロポーズしてもメスがそれを受け入れるかどうかの決定権を持っているので、メスが着飾る?必要がないのです。
> それに対して、オスは外敵に見つかりやすい危険を冒して、命がけでメスに気に入られようと綺麗に着飾ったり、美しい囀りでメスの気をひこうとしたり、大変なんです。(^_^;
なるほど・・・面白いですね。
人間界では、女性が着飾っていますね。(笑)
先日、梅を見にじゅんさい池という所に行ったのですが、カモやオシドリがたくさんいて、
潮来メジロさまのお話を思い出しました。
> 鳥の世界では、メスでも卵を産むだけで、抱卵・子育てはオスが行うという種類もあります。
> タマシギという鳥なんかもそうですが、抱卵・子育てするオスは地味な色で、メスは目立つ色をしています。
やはり、子育てをするほうが地味なんですね。
> タマシギのメスは卵を産んでオスにバトンタッチすると、他のオスを求めて移動してしまいます。
> 羨ましいでしょ・・・。(^_^;
う〜ん、これはかなりオスが気の毒です。
hot choco
- aoitomoさん 2013/02/14 22:50:50
- すばらしい写真がてんこ盛り!
- hot chocolateさま こんばんは
見事な夕陽の写真に感動しました。
大気の状態も理想的だったのでしょう。
自然な色が綺麗に出ていてすばらしいです。
表紙の写真もいいし、木の枝のシルエットのもいいです。
綺麗に水平線に吸い込まれていく太陽が見事ですね。
それから富士山の上だけの写真。
猫店長がのどかでいいですね。
所在マップが面白い。
こちらのほうが色々ついていて、なんかうれしいですね。
今年もうなぎ無事登場しましたね。
しかし本当に美味しそう。いや、食べたいです。
aoitomo
- hot chocolateさん からの返信 2013/02/15 20:03:10
- RE: すばらしい写真がてんこ盛り!
- aoitomoさま、こんばんは〜
いつもありがとうございます。
> 見事な夕陽の写真に感動しました。
> 大気の状態も理想的だったのでしょう。
> 自然な色が綺麗に出ていてすばらしいです。
> 表紙の写真もいいし、木の枝のシルエットのもいいです。
> 水平線に沈みかけている写真も船も写っていて絵になっていますね。
> 綺麗に水平線に吸い込まれていく太陽が見事ですね。
過分に褒めていただいて、とてもうれしいです。
黄金崎は、夕陽の名所という事なので、美しいサンセットが見られてよかったです。
水平線に吸い込まれていく太陽、下が少し広がっているのが面白いですね。
> それから富士山の上だけの写真。
> よく富士山の下だけが見えて上に雲がかかっているのはよく見ますが、こんなのは初めてです。貴重な写真かも?
こういう富士山、初めて見ました。
富士山も、気候や天候、雲などで表情を変えるので、こういう富士山もありなのでしょうか・・・?
> 猫店長がのどかでいいですね。
> これがあまりにも有名になってしまうと、ガラスケースの中に入っちゃうかもしれないので、このままでいてほしいですね。
> 所在マップが面白い。
猫がいると、ついつい写真を撮ってしまいます。
人気が出て、ガラスケースの中に入ってしまうと、ちょっとかわいそうですね。
気ままに暮らしてほしいです。
> 気になっていた鰻は緑町「うなよし」ではないけど「すみの坊」の鰻。
> こちらのほうが色々ついていて、なんかうれしいですね。
> 今年もうなぎ無事登場しましたね。
> しかし本当に美味しそう。いや、食べたいです。
いつもは、緑町の「うなよし」でうな丼だけでしたが、「すみの坊」のように
お刺身や茶わん蒸しなどいろいろついて来た方が楽しいですね。
これからは、これもありかな。
- zzr-cさん 2013/02/14 15:43:29
- 恋人岬
- hot chocolateさま こんにちは!
しかも隣町はけっこんだなんて面白い事を考えますね(笑)
天気が良さそうなのでひょっとして海水面の温度が上がり
若干陽炎のようになってるんですかね?
私は専門家ではないので解りませんが^^;
金、今年最高値の5000円超えたようですね!
本当にこのボリュームで250グラムですか!
小判が270円だったら全財産つぎ込んで買います(笑)
じぃ〜
- hot chocolateさん からの返信 2013/02/14 23:44:22
- RE: 恋人岬
- じぃ〜さま、こんばんは〜
いつもありがとうございます。
> 愛知県民の私にとって恋人岬と聞くと真っ先に出てくるのは伊良湖なんです。
> まさか何度か行った事がある伊豆の地にも同じく恋人岬があるなんて…
> しかも隣町はけっこんだなんて面白い事を考えますね(笑)
愛知県の伊良湖付近にも「恋人岬」があるのですね〜
全然知りませんでした。
やっぱり東京地方からは、愛知は遠いってことなんでしょうね。
伊豆半島の沼津から西は、ちょっと遠いイメージです。
> 富士山の下がちょっと切れてるのは蜃気楼?陽炎とかではないんですかね?
> 天気が良さそうなのでひょっとして海水面の温度が上がり
> 若干陽炎のようになってるんですかね?
> 私は専門家ではないので解りませんが^^;
一体なんなのでしょうね〜。私には全然わかりません。(汗)
写真を撮っている時には、全く気がつかなかったのですが、旅行記にUPして気がつきました。
まるで富士山が浮いているみたいですよね。
> 金、今年最高値の5000円超えたようですね!
> 本当にこのボリュームで250グラムですか!
> 小判が270円だったら全財産つぎ込んで買います(笑)
金のことはよく分からないのですが(縁がないもので・・・)、1gの金ってほんのちょっとですよね。
それが5000円!
埋蔵金の小判が270円だったら、私も全財産つぎ込んじゃう♪
そしたら10枚ぐらい買えるから♪(笑)
> 真っ赤に染まった夕日、これだけ夕焼け染まると美しさが際立ちますね!
黄金崎は、夕陽の名所なのですが、きれいな夕日に出会ってよかったです。
本当にきれいでしたよ。
hot choco
- morino296さん 2013/02/13 20:53:45
- 富士山・夕陽・うなぎ
- hot chocoさん
こんばんは。
富士山、黄金崎の夕陽、良いですね。
裾が隠れた富士山、どうなっているのでしょうかね?
これまで見たことがないです。
お気に入りの三島のうなよし、お休みで残念でしたね。
本町うなよしの姉妹店も結構美味しそうですね。
morino296
- hot chocolateさん からの返信 2013/02/13 22:19:20
- RE: 富士山・夕陽・うなぎ
- morino296さま、こんばんは〜
メッセージ、ありがとうございます。
> 富士山、黄金崎の夕陽、良いですね。
> 裾が隠れた富士山、どうなっているのでしょうかね?
> これまで見たことがないです。
さすがに夕日の名所ですね、黄金崎のサンセットは、本当にきれいでした。
あの富士山、空に浮かんでいるようで、不思議な感じですね。
初めて見ました。
毎日見ることが出来るなら、色々な富士山が楽しめそうですね。
> お気に入りの三島のうなよし、お休みで残念でしたね。
お休みではなく、売り切れ御免で早じまいだったようです。
うなぎが捕れなくなって、仕入も少なくなったようで、以前より早く閉まるようです。
> 本町うなよしの姉妹店も結構美味しそうですね。
本町「うなよし」と緑町「うなよし」は、同じ「うなよし」でも別のお店で、
「すみの坊」は、本町「うなよし」の姉妹店というか支店らしいです。
三島に行くといつも、うなぎで勝負の、緑町に行っていました。
ボリュームがあって、とてもおいしいのですが、うなぎ不足で値上がりし、
昨年夏にも行ったら、上うな丼が4300円と、大幅値上げになっていて、
さすがに上うな丼は断念しました。(悲)
- bettyさん 2013/02/13 17:12:02
- 私も見れるかな(^^♪
- hot chocolateさん、こんにちは〜
綺麗なサンセットを見ることができたなんて羨ましいですね〜
写真もすごく素晴らしい〜!(^^)!
近所での夕日ではイマイチだし。。。
3月初め、夕方に伊豆にいますが、いい夕日に出会える
でしょうかねぇ〜^^:
美味しそうです!!
今、夕方だからお腹がすいているし・・・(^_^メ)
お土産もいただけてお得でしたね♪
あ〜早く伊豆・箱根に行きたいわあ〜♪
betty
- hot chocolateさん からの返信 2013/02/13 19:20:21
- RE: 私も見れるかな(^^♪
- bettyさま、こんばんは〜
> 綺麗なサンセットを見ることができたなんて羨ましいですね〜
この日は、日中は薄曇りで、それほどいい天気ではなかったので、サンセットも
そう期待はしていなかったのですが、本当に素晴らしいサンセットでした。
> 写真もすごく素晴らしい〜!(^^)!
うわっ、嬉しい♪ ありがとうございます♪
> 私は旅行中は中々よいお天気に恵まれないので、綺麗な夕日に会えません!
> 近所での夕日ではイマイチだし。。。
旅行中、いいお天気に恵まれないとちょっとがっかりですよね。
私、4トラに入ってから、きれいな夕焼けに出会うことが多いみたい。
というより、それまではあまり意識していなかったのかもしれないけれど、自分の旅行記を見直すと、結構、美しい夕日の写真があるの。
写真に残そうって、意識しているからかも。
> 3月初め、夕方に伊豆にいますが、いい夕日に出会える
> でしょうかねぇ〜^^:
3月のご旅行は、河津にお泊りですか。
美しい夕日に出会えるといいですね〜
> それから、「のんびりじゃ」のお食事は量もたっぷりあるし、本当に
> 美味しそうです!!
> 今、夕方だからお腹がすいているし・・・(^_^メ)
「のんびりじゃ」は、美味しいし、良心的で、お気に入りになりました。
私もそろそろお腹が・・・(笑)
> お土産もいただけてお得でしたね♪
気持ちがうれしかったですね。
たびたび行きたいけれど、西伊豆に行くのはせいぜい年に1度位かな。
> あ〜早く伊豆・箱根に行きたいわあ〜♪
3月だと少し暖かくなって、快適な旅になるでしょうね。
楽しみですね。
hot choco
- norisaさん 2013/02/13 06:52:10
- 売りましょう!(笑)
- hot chocolateさん
西伊豆は自然豊かでいいですね。
暖かいしーー。
そして素晴らしいサンセットですね。
表紙の写真は絶対に出版社に売れますよ!
旅情豊かな周作ですねーー。
また伊豆に行きたくなりました。
特に西伊豆ですね!
norsa
- hot chocolateさん からの返信 2013/02/13 18:34:49
- RE: 売りましょう!(笑)
- norisaさま、こんばんは〜
> 西伊豆は自然豊かでいいですね。
> 暖かいしーー。
昔は、西伊豆は道路が整備されておらず、行くのに結構時間がかかりましたが、
今はとても便利になりました。
でも、相変わらず自然が豊かで、景色もいいですね
富士山が見えるし♪ それに何より暖かい♪
> そして素晴らしいサンセットですね。
黄金崎あたりのサンセットは本当に素晴らしいです♪
> 表紙の写真は絶対に出版社に売れますよ!
褒めてくださって嬉しいです♪
買ってくれなかったら、norisaさまに売りつけよう!(笑)
> また伊豆に行きたくなりました。
> 特に西伊豆ですね!
norisaさまも、伊豆がお好きなのですね。
いいですよね〜、伊豆♪ 特に西伊豆♪
hot choco
- 琉球熱さん からの返信 2013/02/13 22:04:54
- RE: RE: 売りましょう!(笑) ← 賛成です!
- hot chocolateさん、norisaさん、横から失礼します。
norisaさんの
> > 表紙の写真は絶対に出版社に売れますよ!
この意見に一票!
あのサンセットの写真は素晴らしいです。
安良里はダイビングスポットでもあります。
- hot chocolateさん からの返信 2013/02/13 23:32:04
- RE: RE: RE: 売りましょう!(笑) ← 賛成です!
- 琉球熱さま
> hot chocolateさん、norisaさん、横から失礼します。
> norisaさんの
> > > 表紙の写真は絶対に出版社に売れますよ!
> この意見に一票!
> あのサンセットの写真は素晴らしいです。
ありがとうございます。
黄金崎のサンセット、本当に素晴らしかったです♪
> 安良里はダイビングスポットでもあります。
> 大瀬崎と比べると、人も少なくて、ビーチからも沖に出てボートからも楽しめる穴場エリアですよ。
安良里でも、潜っていらっしゃるのですね。穴場エリアですか。
安良里や宇久須は、穴場かもしれませんね。
今まで、ずっと素通りでした。
旅行記グループ 伊豆・箱根の旅