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立秋も過ぎたというのに、いつまでも続くこの暑さ・・・<br /><br />涼を求めて、箱根・伊豆に行ってまいりました。<br /><br />今回は、観光というよりも、のんびり&美味しいものが目的の旅となってしまいました。<br /><br /><br />□8月16日  箱根神社とザ・プリンス箱根「なだ万雅殿」<br />■8月17日  のんびり&ちょっとリッチなランチ・大仁「喜山」<br />■8月18日  のんびり&お買いもの&三島・緑町「元祖 うなよし」

涼を求めて箱根・伊豆の旅♪ Vol.2 伊豆・大仁「喜山」&三島・緑町「元祖 うなよし」でちょっぴりグルメ

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2012/08/16 - 2012/08/18

3位(同エリア60件中)

旅行記グループ 伊豆・箱根の旅

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hot chocolate

hot chocolateさん

立秋も過ぎたというのに、いつまでも続くこの暑さ・・・

涼を求めて、箱根・伊豆に行ってまいりました。

今回は、観光というよりも、のんびり&美味しいものが目的の旅となってしまいました。


□8月16日  箱根神社とザ・プリンス箱根「なだ万雅殿」
■8月17日  のんびり&ちょっとリッチなランチ・大仁「喜山」
■8月18日  のんびり&お買いもの&三島・緑町「元祖 うなよし」

同行者
カップル・夫婦
交通手段
自家用車
  • お食事処「喜山」は、伊豆・長岡方面から国道136号を修善寺方面へ走ると、左側にあります。<br /><br />ここも、なかなか美味しくて雰囲気もいいので、伊豆に来た時は、時折立ち寄ります。<br />

    お食事処「喜山」は、伊豆・長岡方面から国道136号を修善寺方面へ走ると、左側にあります。

    ここも、なかなか美味しくて雰囲気もいいので、伊豆に来た時は、時折立ち寄ります。

  • かなりお気に入りのお店で、国道沿いにあってあまり風情のある立地ではないのですが、お店の中に入ると、落ち着いた、京都風のお庭を見ながらゆったりとお食事がいただけます。

    かなりお気に入りのお店で、国道沿いにあってあまり風情のある立地ではないのですが、お店の中に入ると、落ち着いた、京都風のお庭を見ながらゆったりとお食事がいただけます。

  • コースによっては、お豆腐や湯葉を自分で作ったり、有名な狩野川の鮎を楽しむことができます。

    コースによっては、お豆腐や湯葉を自分で作ったり、有名な狩野川の鮎を楽しむことができます。

  • では、中へ・・・<br /><br />私たちは、この廊下の手前右側のお席に入ります。<br /><br />どのお席からも、鯉が泳ぐ池や日本庭園を見ることができます。<br /><br />このお席は、掘り炬燵式のテーブルなので足が楽です。

    では、中へ・・・

    私たちは、この廊下の手前右側のお席に入ります。

    どのお席からも、鯉が泳ぐ池や日本庭園を見ることができます。

    このお席は、掘り炬燵式のテーブルなので足が楽です。

  • 今日は4500円のコース<br /><br />☆まずは前菜盛り皿

    今日は4500円のコース

    ☆まずは前菜盛り皿

  • ☆前菜盛り皿<br /><br />鮎の甘露煮と焼き海老

    ☆前菜盛り皿

    鮎の甘露煮と焼き海老

  • ☆前菜盛り皿<br /><br />煮梅のゼリー

    ☆前菜盛り皿

    煮梅のゼリー

  • ☆前菜盛り皿<br /><br />揚げ物<br /><br />揚げ湯葉ほか<br />左のコーンをまぶして揚げたしんじょが美味♪

    ☆前菜盛り皿

    揚げ物

    揚げ湯葉ほか
    左のコーンをまぶして揚げたしんじょが美味♪

  • ☆前菜盛り皿<br /><br />昆布とカニの酢の物

    ☆前菜盛り皿

    昆布とカニの酢の物

  • ☆豆腐、卵、椎茸、茄子の冷し小鉢

    ☆豆腐、卵、椎茸、茄子の冷し小鉢

  • ☆冷しゃぶ

    ☆冷しゃぶ

  • ☆造里<br /><br />マグロ、はまち、サーモン甘エビ、たまご<br />山葵は伊豆天城の山葵1本<br />山葵はサメの皮のおろしで、自分でおろします。<br />新鮮な、おろしたての山葵のなんと美味しいこと♪

    ☆造里

    マグロ、はまち、サーモン甘エビ、たまご
    山葵は伊豆天城の山葵1本
    山葵はサメの皮のおろしで、自分でおろします。
    新鮮な、おろしたての山葵のなんと美味しいこと♪

  • ☆揚げ物<br /><br />2センチほどの厚さに切った米茄子を揚げて、上に鶏のミンチをのせてオーブンで焼いたもの。<br /><br />程よい味のミンチと、外側カリッとして、中がジューシーな米茄子が絶品♪<br /><br />家に帰ったら作ってみようかな・・・このお味に仕上がるかな・・・?

    ☆揚げ物

    2センチほどの厚さに切った米茄子を揚げて、上に鶏のミンチをのせてオーブンで焼いたもの。

    程よい味のミンチと、外側カリッとして、中がジューシーな米茄子が絶品♪

    家に帰ったら作ってみようかな・・・このお味に仕上がるかな・・・?

  • ☆引揚湯葉<br /><br />テーブルにビルトインされたIHの上に、液体の湯葉の容器をのせ、温めていくと、ちょうど温めた牛乳に幕が張るように、湯葉の幕が張ってきます。

    ☆引揚湯葉

    テーブルにビルトインされたIHの上に、液体の湯葉の容器をのせ、温めていくと、ちょうど温めた牛乳に幕が張るように、湯葉の幕が張ってきます。

  • ☆引揚湯葉<br /><br />湯葉の表面に、幕が張ってきたら引き揚げてポン酢でいただきます。<br /><br />温かい、出来立ての湯葉もなかなかのお味です。

    ☆引揚湯葉

    湯葉の表面に、幕が張ってきたら引き揚げてポン酢でいただきます。

    温かい、出来立ての湯葉もなかなかのお味です。

  • ☆蒸し物  ひまわりコーン<br /><br />トウモロコシの芯って固いですが、これは芯をくりぬいてマッシュポテトを詰め込んであります。<br /><br />目を欺くサプライズの一品です。

    ☆蒸し物  ひまわりコーン

    トウモロコシの芯って固いですが、これは芯をくりぬいてマッシュポテトを詰め込んであります。

    目を欺くサプライズの一品です。

  • ☆蒸し物  ひまわりコーン<br /><br />芯をくりぬいたトウモロコシに、ほんのり、ごくほんのり甘みを加えたマッシュポテトが、まるで真夏のひまわりのよう♪<br /><br />ひまわりコーンの上には、トロリとあんがかかっています。<br /><br />これも、なかなかのお味で、家で作ってみたいなぁ~と思いました。

    ☆蒸し物  ひまわりコーン

    芯をくりぬいたトウモロコシに、ほんのり、ごくほんのり甘みを加えたマッシュポテトが、まるで真夏のひまわりのよう♪

    ひまわりコーンの上には、トロリとあんがかかっています。

    これも、なかなかのお味で、家で作ってみたいなぁ~と思いました。

  • ☆焼き魚<br /><br />狩野川名物、アユの塩焼き♪<br /><br />美味しくて、頭から、はらわた、尻尾までぜ~んぶいただきました。<br />頭も、尻尾もカリッとして美味しく、ちょっと苦みばしったはらわたもいいお味♪

    ☆焼き魚

    狩野川名物、アユの塩焼き♪

    美味しくて、頭から、はらわた、尻尾までぜ~んぶいただきました。
    頭も、尻尾もカリッとして美味しく、ちょっと苦みばしったはらわたもいいお味♪

  • お部屋の外は、大きな鯉が泳いでいる池がすぐ間近。<br /><br />外は、真夏の太陽が照りつける暑い日でしたが、冷房の効いた室内は、外の水辺の景色も涼しげで、快適でした。

    お部屋の外は、大きな鯉が泳いでいる池がすぐ間近。

    外は、真夏の太陽が照りつける暑い日でしたが、冷房の効いた室内は、外の水辺の景色も涼しげで、快適でした。

  • お庭には杉苔が美しく生えています。<br /><br />京都ではよく見る杉苔ですが、このあたりでは、気候が合わず育てるが難しいのですが、仲居さん達が朝、晩お水をまいて丹精しているそうです。<br />

    お庭には杉苔が美しく生えています。

    京都ではよく見る杉苔ですが、このあたりでは、気候が合わず育てるが難しいのですが、仲居さん達が朝、晩お水をまいて丹精しているそうです。

  • お料理は、もうそろそろ終盤です。<br /><br />☆揚げ物  かぼちゃ、海老、しし唐、椎茸のてんぷら

    お料理は、もうそろそろ終盤です。

    ☆揚げ物  かぼちゃ、海老、しし唐、椎茸のてんぷら

  • ☆食事<br /><br />おこわと十割蕎麦

    ☆食事

    おこわと十割蕎麦

  • ほんの2口、3口ほどのおこわですが、おこわだけでもなく、お蕎麦だけでもなく、2種の食事が程よい量でいただけるのがいいですね。

    ほんの2口、3口ほどのおこわですが、おこわだけでもなく、お蕎麦だけでもなく、2種の食事が程よい量でいただけるのがいいですね。

  • ☆デザート  戸田(西伊豆)の塩を使ったアイス<br /><br />あああぁ~、写真を撮るのに夢中になっていたら、アイスが溶けてるぅ~(汗)<br /><br />という事で、本日のランチはおしまい。<br />昨日の「なだ万雅殿」に引き続き、おいしいお料理をいただきました。<br />満足、満足♪

    ☆デザート  戸田(西伊豆)の塩を使ったアイス

    あああぁ~、写真を撮るのに夢中になっていたら、アイスが溶けてるぅ~(汗)

    という事で、本日のランチはおしまい。
    昨日の「なだ万雅殿」に引き続き、おいしいお料理をいただきました。
    満足、満足♪

  • 翌8月18日<br /><br />オラッチェのラスクがとてもおいしいと聞いたので、「フードストア Aoki」にやってきました。<br />「あおき」は、伊豆半島で、スーパーを展開していて、松崎、堂ヶ島など、5,6か所にあります。<br /><br />どの店も、お店の入り口でピアノの自動演奏をしています。<br />伊豆の先端のほうのお店はそうでもありませんが、ここ「函南店」は、かなりお洒落です。<br /><br />この「あおき」には、面白い話があって、三井不動産の役員が伊豆に行った時に見つけ(函南のゴルフ場かな?)、三井不動産が東京・豊洲に「ららぽーと」を建設する際に、ぜひそこに入って欲しいと、「あおき」に頼み込んだというのです。←有名な話

    翌8月18日

    オラッチェのラスクがとてもおいしいと聞いたので、「フードストア Aoki」にやってきました。
    「あおき」は、伊豆半島で、スーパーを展開していて、松崎、堂ヶ島など、5,6か所にあります。

    どの店も、お店の入り口でピアノの自動演奏をしています。
    伊豆の先端のほうのお店はそうでもありませんが、ここ「函南店」は、かなりお洒落です。

    この「あおき」には、面白い話があって、三井不動産の役員が伊豆に行った時に見つけ(函南のゴルフ場かな?)、三井不動産が東京・豊洲に「ららぽーと」を建設する際に、ぜひそこに入って欲しいと、「あおき」に頼み込んだというのです。←有名な話

  • ☆駐車場の壁に書いてある絵<br /><br />三井不動産が東京・豊洲に「ららぽーと」を建設する際に、イオンや大手スーパーではなく、伊豆の中小の「あおき」に目をつけたのは、いい選択だったと思いますよ。

    ☆駐車場の壁に書いてある絵

    三井不動産が東京・豊洲に「ららぽーと」を建設する際に、イオンや大手スーパーではなく、伊豆の中小の「あおき」に目をつけたのは、いい選択だったと思いますよ。

  • 普通、スーパーというと「夕ご飯のおかず、何にしようかな?」なんて、生活感があふれているものですが、「あおき」は、入り口からピアノの自動演奏で素敵な曲が流れています。<br /><br />置いてある品物も、普段使いの物から、高級品まで品ぞろえが豊か。<br />レジ袋のデザインからして、すごくセンスがいい♪(上の写真のようなデザイン)<br /><br />「おかず何にしようかな?」ではなく、おかずながら、ショッピングを楽しむ雰囲気なんです。

    普通、スーパーというと「夕ご飯のおかず、何にしようかな?」なんて、生活感があふれているものですが、「あおき」は、入り口からピアノの自動演奏で素敵な曲が流れています。

    置いてある品物も、普段使いの物から、高級品まで品ぞろえが豊か。
    レジ袋のデザインからして、すごくセンスがいい♪(上の写真のようなデザイン)

    「おかず何にしようかな?」ではなく、おかずながら、ショッピングを楽しむ雰囲気なんです。

  • お値段は、ほかのスーパーに比べ、高いものもあるし、安いものもありますが、私は、このお店が大好き♪<br /><br />レジは、2人体制で、袋詰めもやってくれるので、サービスもいいですね。<br /><br />1年ぐらい前かな、楽天市場にも出店していて、よくお取り寄せをしたけれど今は出店していません。<br /><br />東京・豊洲の「Aoki」にも行ったことがあるけれど、お店の雰囲気は大体同じ。<br />でも、東京の1等地なのでお値段は少しお高め・・・

    お値段は、ほかのスーパーに比べ、高いものもあるし、安いものもありますが、私は、このお店が大好き♪

    レジは、2人体制で、袋詰めもやってくれるので、サービスもいいですね。

    1年ぐらい前かな、楽天市場にも出店していて、よくお取り寄せをしたけれど今は出店していません。

    東京・豊洲の「Aoki」にも行ったことがあるけれど、お店の雰囲気は大体同じ。
    でも、東京の1等地なのでお値段は少しお高め・・・

  • ☆丹那牛乳<br /><br />丹那牧場でとれた新鮮牛乳。美味しいんです、これが。<br />お土産に(!)1本買って帰りました。(笑)<br />あ、オラッチェのラスク売ってなかった。<br /><br />丹那の「オラッチェ」まで行けばあるだろうけど、時間もないので7−11でも売っているというので、そこで買おう♪

    ☆丹那牛乳

    丹那牧場でとれた新鮮牛乳。美味しいんです、これが。
    お土産に(!)1本買って帰りました。(笑)
    あ、オラッチェのラスク売ってなかった。

    丹那の「オラッチェ」まで行けばあるだろうけど、時間もないので7−11でも売っているというので、そこで買おう♪

  • 話は変わって、本日の夕食は、この辺に来たらお約束の、三島・緑町の「元祖 うなよし」で♪<br /><br />いつもは3300円の上うな丼を注文するのに、なんと、なんと・・・<br />4300円に値上がり?(汗)<br /><br />今年は、うなぎが値上がりしているんだ! はぁ~

    話は変わって、本日の夕食は、この辺に来たらお約束の、三島・緑町の「元祖 うなよし」で♪

    いつもは3300円の上うな丼を注文するのに、なんと、なんと・・・
    4300円に値上がり?(汗)

    今年は、うなぎが値上がりしているんだ! はぁ~

  • さすがに、うな丼に4300円払う気もなく、並うな丼2980円に決定。<br /><br />並うな丼だって、7か月前に来た時は2350円だったのに・・・<br /><br />↑並うな丼

    さすがに、うな丼に4300円払う気もなく、並うな丼2980円に決定。

    並うな丼だって、7か月前に来た時は2350円だったのに・・・

    ↑並うな丼

  • これは、今年の1月に来た際にいただいた、上うな丼3300円(当時)の写真。<br /><br />ボリュームあるうなぎが3枚♪<br /><br />これからは、これが食べられなくなるのね〜。<br /><br />幻のう・な・ぎ・・・になりそうです。(涙)

    これは、今年の1月に来た際にいただいた、上うな丼3300円(当時)の写真。

    ボリュームあるうなぎが3枚♪

    これからは、これが食べられなくなるのね〜。

    幻のう・な・ぎ・・・になりそうです。(涙)

  • ☆お土産<br /><br />丹那牛乳(笑)<br />オラッチェの「丹那牛乳ラスク」・・行列のできるガトーフェスタ・ハラダと同じくらいかそれよりもおいしいラスクです。<br /><br />ちなみにオラッチェのモツァレラ・チーズは日本一に輝いたことがあります。<br />イワシの削り節(お味噌汁の出汁やなんにでも。カルシュームたっぷり)<br /><br />ささやかなお土産を買って、幸せ気分で家に帰りました♪<br /><br />最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。<br /><br />おしまい

    ☆お土産

    丹那牛乳(笑)
    オラッチェの「丹那牛乳ラスク」・・行列のできるガトーフェスタ・ハラダと同じくらいかそれよりもおいしいラスクです。

    ちなみにオラッチェのモツァレラ・チーズは日本一に輝いたことがあります。
    イワシの削り節(お味噌汁の出汁やなんにでも。カルシュームたっぷり)

    ささやかなお土産を買って、幸せ気分で家に帰りました♪

    最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

    おしまい

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伊豆・箱根の旅

この旅行記へのコメント (14)

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  • たらよろさん 2012/09/01 21:14:45
    それでも鰻は食べたくなるの
    こんばんは、hotchoco様♪

    まだまだ暑い日が続きますね。。。
    私も早く避暑したい〜〜

    ところで、鰻は今年は本当に高騰しちゃいましたね。
    今年だけで終わるといいんだけれど、、、
    それでも、美味しい本場の鰻!
    どうしても食べちゃうのよね(笑)

    たっぷりと涼を満喫されたら
    帰ってきたら更にしんどかったのでは??(笑)

    秋が待ち遠しいよ〜


    たらよろ

    hot chocolate

    hot chocolateさん からの返信 2012/09/01 23:20:56
    RE: それでも鰻は食べたくなるの
    たらよろさま、こんばんは。

    いつも本当にありがとうございます♪

    > まだまだ暑い日が続きますね。。。
    > 私も早く避暑したい〜〜

    本当にいつまでも暑いですね〜
    京都の夏は暑いと聞きますが、早く涼しくなるといいですね。
    今日、久しぶりに雨が降って、少し涼しくなりました。
    明日、東京は最高気温27度だそうですよ。ホッ。

    > ところで、鰻は今年は本当に高騰しちゃいましたね。
    > 今年だけで終わるといいんだけれど、、、
    > それでも、美味しい本場の鰻!
    > どうしても食べちゃうのよね(笑)

    うなぎの高騰、今年だけで済めばいいのですが・・・
    美味しいうなぎ、さすがに4300円の上うな丼は諦めです。(笑)

    > たっぷりと涼を満喫されたら
    > 帰ってきたら更にしんどかったのでは??(笑)

    涼しい箱根を満喫したら、そう、下界は酷暑でした。(笑)

    > 秋が待ち遠しいよ〜

    私も〜(笑)

    hot choco
  • ガブリエラさん 2012/08/29 13:00:33
    おいしそうですヽ(^o^)丿
    hot chocolateさん☆

    こんにちは♪

    うわー!
    見た目も綺麗な、素敵なお料理がたっくさん♪
    ランチの後で拝見してるのに、またおなかが減ってきちゃいました(*^_^*)

    前菜から、綺麗でおいしそうですものねヽ(^o^)丿
    コーンたっぷりのしんじょ(って言うんですね♪)、食べてみたいです♪

    鰻は、本当に値上がりしてますね・・・。
    ガブ家では、大好物の「アナゴのかば焼き」を代用してます。
    もうすぐ名古屋に行くのですが、金欠の私は鰻にはありつけないかも・・。

    ガブ(^_^)v

    hot chocolate

    hot chocolateさん からの返信 2012/08/29 22:33:27
    RE: おいしそうですヽ(^o^)丿
    ガブリエラさま、こんばんは〜。

    いつも本当にありがとうございます。

    > うわー!
    > 見た目も綺麗な、素敵なお料理がたっくさん♪
    > ランチの後で拝見してるのに、またおなかが減ってきちゃいました(*^_^*)
    > 前菜から、綺麗でおいしそうですものねヽ(^o^)丿
    > コーンたっぷりのしんじょ(って言うんですね♪)、食べてみたいです♪

    このお店は、雰囲気も良く、落ち着いていて、お味もいいので、結構気に入っています。
    創作料理も、凝っていて美味しいですよ。

    > 鰻は、本当に値上がりしてますね・・・。
    > ガブ家では、大好物の「アナゴのかば焼き」を代用してます。
    > もうすぐ名古屋に行くのですが、金欠の私は鰻にはありつけないかも・・。

    うなぎの値上がりは、本当に困ります。
    「アナゴの蒲焼」、似たようなものですね。
    アナゴのほうが、少し淡白かな。
    もうすぐ名古屋ですか、楽しみですね。

    hot choco
  • zzr-cさん 2012/08/29 11:31:59
    うなぎ高騰
    hot chocolateさま こんにちは!

    うなぎ本当に高くなりましたねぇ〜

    スーパーで前は1匹千円程度だったのに
    今では二千円が当たり前、広告の品で1780円とかです。

    中国産ですら1400円位ですから、中々うなぎが口に入りません(笑)

    うなよしさんは3300円→4300円ですか!

    うなぎは美味しいですが、五千円札を出したら小銭しか返ってこない^^;
    ここまで高騰するとやはり食べれませんねぇ〜

    とても手の込んだお料理の数々、茄子と鶏肉のは細かい仕事ですね^_^

    じぃ〜

    hot chocolate

    hot chocolateさん からの返信 2012/08/29 22:25:47
    RE: うなぎ高騰
    じぃ〜さま、こんばんは〜

    いつも本当にありがとうございます。

    > うなぎ本当に高くなりましたねぇ〜
    >
    > スーパーで前は1匹千円程度だったのに
    > 今では二千円が当たり前、広告の品で1780円とかです。
    > 中国産ですら1400円位ですから、中々うなぎが口に入りません(笑)
    > うなよしさんは3300円→4300円ですか!

    うなぎがこんなに高くなっては、なかなか食べられなくなりますね〜。
    困ったものです。
    うなよしの上うな丼は、4300円になってしまいました。
    前日の「喜山」の、品数が多くて、美味しいコースが4500円だったので、
    どう考えても、うな丼だけで4300円だなんて、とても食べる気にはなりません。

    > とても手の込んだお料理の数々、茄子と鶏肉のは細かい仕事ですね^_^

    今度チャレンジしてみますね。(笑)

    hot choco
  • Window-sideさん 2012/08/29 00:37:44
    うなぎ食べたい〜♪
    hot chocolateさま、こんばんは。

    食を求めて箱根・伊豆の旅がしたくなる旅行記ですね♪

    喜山ってすごく素敵なお店ですね、日本庭園見ながらの和食。
    私にはまだまだ縁が無さそうですが、行ってみたいです。
    狩野川の地鮎を日本酒で楽しんでみたいです。

    それから、うなぎ!!めちゃくちゃ美味しそう、っていうか
    美味しいに決まってますね(笑) 肝吸いも質が高そう。

    牛乳は風呂上がりにグビッと行きたいですね。

    いろんな美味しさが詰まった旅行記ありがとうございました!


    by Window-side

    hot chocolate

    hot chocolateさん からの返信 2012/08/29 22:16:53
    RE: うなぎ食べたい〜♪
    Window-sideさま、こんばんは。

    書き込みありがとうございます。

    > 食を求めて箱根・伊豆の旅がしたくなる旅行記ですね♪
    > 喜山ってすごく素敵なお店ですね、日本庭園見ながらの和食。
    > 私にはまだまだ縁が無さそうですが、行ってみたいです。
    > 狩野川の地鮎を日本酒で楽しんでみたいです。

    今回は、食べ歩き旅行記になってしまいました。(笑)
    「喜山」、ランチは、1800円からあって、落ち着いた雰囲気なので、結構気に入ってます。
    狩野川の鮎は、美味しいですよ♪

    > それから、うなぎ!!めちゃくちゃ美味しそう、っていうか
    > 美味しいに決まってますね(笑) 肝吸いも質が高そう。

    三島・緑町の「元祖 うなよし」、これもお気に入りのお店です。
    でも、こんなにウナギが高くなっては、なかなか行けなくなってしまいますね。(涙)

    > 牛乳は風呂上がりにグビッと行きたいですね。

    お風呂上りに、冷たい牛乳、いいですね〜♪

    hot choco
  • saikai99さん 2012/08/28 09:24:05
    いぃなぁ。。。(^^♪
    hot chocoさん   おはようさんです♪

     昨日も暑いッ!一日でした
    台風15号は長崎を逸れましたが、今朝も雨風が強いです

    この先週から憂鬱な日が続いて 気分的にも落ち込んでいます
    それは、友人が2人も「癌」で明日をも知れぬ状態で入院していますので
    見舞いに出かけています。。。金はなくとも健康が一番!ですよね

     相変わらず?丑三つ時には強いhot chocoさん!!!(苦笑)

    セレブなご夫妻にはピッタリな風情ある「喜山」ですね
    割烹料理屋らしく 繊細な【懐石料理】は見て食べてその値打ちがあると言うものでしょう
     鮎の塩焼き。。。かぶりつきたい!!!です

    『ウナギ』もお好きなhoto chocoさん。。。今年は『ウナギの稚魚』が少なく
    一気に値上がりしましたが、こちらより高いのは観光地価格でしょうか。。。?
    こちらでは、うな丼もありますが やっぱりウナギと来たら『セイロ蒸』です。

    わが?ジヤィアンツ。。。マジックも点灯し 今年は昨年のリベンジです
     原ジヤィアンツ頑張れ! 美味しいお酒を飲ませてぇ〜〜〜。
    saikai99

    hot chocolate

    hot chocolateさん からの返信 2012/08/29 18:08:43
    RE: いぃなぁ。。。(^^♪
    saikai99さま、こんにちは。

    いつもありがとうございます。

    >  昨日も暑いッ!一日でした
    > 台風15号は長崎を逸れましたが、今朝も雨風が強いです

    毎日、本当に暑いですね〜。
    いい加減に少しは、涼しくなってほしいです。

    > この先週から憂鬱な日が続いて 気分的にも落ち込んでいます
    > それは、友人が2人も「癌」で明日をも知れぬ状態で入院していますので
    > 見舞いに出かけています。。。金はなくとも健康が一番!ですよね

    お友達がお二人も「癌」で入院中とは、ご心配ですね。
    やはり何よりも健康が第一ですよね。

    > セレブなご夫妻にはピッタリな風情ある「喜山」ですね
    > 割烹料理屋らしく 繊細な【懐石料理】は見て食べてその値打ちがあると言うものでしょう
    >  鮎の塩焼き。。。かぶりつきたい!!!です

    全然セレブではありませんが、この「喜山」、結構気に入っています。
    そんなに頻繁に行くわけでもありませんが、伊豆に行った時は、たまに立ち寄ります。

    > 『ウナギ』もお好きなhoto chocoさん。。。今年は『ウナギの稚魚』が少なく
    > 一気に値上がりしましたが、こちらより高いのは観光地価格でしょうか。。。?
    > こちらでは、うな丼もありますが やっぱりウナギと来たら『セイロ蒸』です。

    うなぎが値上がりして、なかなか行きにくくなりますね。
    将来、うなぎが食べられなくなったらどうしよう・・・(悲)
    九州では、うなぎは「セイロ蒸し」が一般的なんですね〜

    hot choco
  • bettyさん 2012/08/28 07:32:08
    イ・イ・ナ♪
    hot chocolateさん、おはようございます(^^)
    今回もいいところへドライブして、美味しいものを食べてこられましたね♪

    私は最近ど〜こへも行っていないから今回も羨ましく
    拝見いたしました^^;

    「喜山」のお料理は素晴らしくていいですねぇ〜
    お部屋へ入るまでの畳の廊下もいい感じ♪

    「フードストア Aoki」のようなスーパーはたま〜に行くのには
    楽しいお店です。

    スーパーってワクワクする感じのところがいいですよね!!

    普段は安売りのところへ行ったりしますが、ちょっと美味しいものを
    ウキウキしながら買い物をするのは楽しいです♪

    オラッチェのラスクって美味しいのですか(^^)
    食べてみたいです!hn11さんの旅行記では伊豆ファクトリーで「東京ラスク」を関西に住む娘さんへお土産を買ってあげていたのを思い出しました。

    伊豆ってラスクがいっぱい売っているのですね♪

    こちらでは神戸ラスクが人気で並んで買ったりしました。

    それから、鰻!
    もう中々食べれませんね〜高すぎ!好きなんだけど・・・

    さて・・・7時半すぎましたね^^;
    子供たちを起こしてきます(汗)




    betty

    hot chocolate

    hot chocolateさん からの返信 2012/08/29 15:08:06
    RE: イ・イ・ナ♪
    bettyさま、こんにちは〜

    いつも本当にありがとうございます♪

    > 今回もいいところへドライブして、美味しいものを食べてこられましたね♪
    > 「喜山」のお料理は素晴らしくていいですねぇ〜
    > お部屋へ入るまでの畳の廊下もいい感じ♪

    今回は、なんか毎日食べ歩いていました。
    「喜山」のお料理はよかったですよ。
    米茄子のは家でできるかな♪
    お店でいただいたものと多少味は違っても、美味しければそれでよしっ!

    > 「フードストア Aoki」のようなスーパーはたま〜に行くのには
    > 楽しいお店です。
    > スーパーってワクワクする感じのところがいいですよね!!
    > 普段は安売りのところへ行ったりしますが、ちょっと美味しいものを
    > ウキウキしながら買い物をするのは楽しいです♪

    「Aoki」は、買い物をしていても、わくわくするんですよ。
    普段は、安いところに行くけれど、ちょっと珍しいものやお高いものも、たまにはいいかな〜って。

    > オラッチェのラスクって美味しいのですか(^^)
    > 食べてみたいです!hn11さんの旅行記では伊豆ファクトリーで「東京ラスク」を関西に住む娘さんへお土産を買ってあげていたのを思い出しました。
    > 伊豆ってラスクがいっぱい売っているのですね♪
    > こちらでは神戸ラスクが人気で並んで買ったりしました。

    「オラッチェ」のラスク、初めてだったのですが、美味しかったです。
    オラッチェの製品は、全体的にクオリティが高いです。
    ソフトクリームも濃厚で美味しいし、モツァレラ・チーズは全国一になったこともあります。
    昔、昔は、ラスクなんて、余ったフランスパンを利用したイメージが(笑)ありましたが、
    今は、美味しいスイーツになりましたね。

    > それから、鰻!
    > もう中々食べれませんね〜高すぎ!好きなんだけど・・・

    こんなに高くなっては、なかなか食べられませんね。
    私も好きなんですけど・・・

    hot choco
  • pedaruさん 2012/08/28 06:14:50
    美味しそう
    hot chocolateさん お早うございます。

    食べ物の写真が、どれもプロの写真家のように、美味しそうに撮れていますね。

    カタログに使われるような写真ばかり、感心しました。

    pedaru

    hot chocolate

    hot chocolateさん からの返信 2012/08/28 14:13:01
    RE: 美味しそう
    pedaruさま、こんにちは。

    ご投票&書き込みいただきありがとうございました。

    > 食べ物の写真が、どれもプロの写真家のように、美味しそうに撮れていますね。
    > カタログに使われるような写真ばかり、感心しました。

    つたないお料理写真をほめていただき、ありがとうございます。
    美味しいものが好きなので、レストランに出かけると、ついお料理の写真をたくさん撮りたくなり、
    美味しく写そうと頑張ってしまいます。(笑)

    pedaruさまの旅行記にも、またお邪魔しますね。

    hot choco

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