千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月5日、息子が退院して3日目、ルームに預けるのもかわいそうなので、私が、会社を休んで、妖怪ウォッチの映画に連れて行ってあげました。まずは、ヤマダ電機に行き、前日に落としてこわしたブラウンのひげそりの替え刃を買い、その後、妖怪ウォッチの映画を見ました。14時近くまで映画を見て、駅の近くの勢拉さんに行きました。<br />妻が仕事なので、息子は黙って着いてきました。<br />食事後、一旦家に帰って、気になっていたナビの交換が可能かを調べ、OKだったので、ジェームスさんで作業です。<br />18時頃、帰ったら、遅いと叱られました。<br />でも、次の日、ナビを使った妻が、画面が大きくて良くなったと(笑)。

息子の退院で、妖怪ウォッチの映画を見に行きました

2015/01/05 - 2015/01/05

メンデル親父

メンデル親父さん

妻が仕事なので、息子は黙って着いてきました。
18時頃、帰ったら、遅いと叱られました。

自家用車 徒歩

ブラウンの替え刃。

映画館にて。DSと妖怪ウォッチは持って来て居ません。

主人公の天野景太。

映画館は、妖怪ウォッチ色が強い。

ご当地ヒーロー。

色々な地方でご当地ヒーローが居るのですね。

ダークニャンメダル。息子がゲットしました。

1番広い劇場で見ました。

蘇我のフェスティバルウォーク。

映画の半券で、やったくじ引き、見事1等をゲットです。ルフィは私が選んであげました。

11月に行った勢拉さん。

お水。息子のお世話をするので、あんまり写真が撮れません。

11月以来で、スタンプ2個目。

14時だというのに混んで居ました。

前回と違った写真。

券売機。

息子には紙エプロンをさせます。

ラーメン。魚介濃厚系スープと太麺。

モチッとした自家製麺。

息子も気に入ったみたいです。勢拉さん、又来るよ。

イオンで買い物。

妖怪ウォッチタイアップ商品は多いデスね。

一旦、家に帰り、用事を済ませ、ジェームスさんへ。

39,800円のナビを購入し、妻の車のナビを交換。下取りを入れると、地図更新代+α程度。

1時間で取り付け。家に戻ったら、「遅い」と妻に叱られました。