札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気の合う仲間4人で、温泉。美味しいもの。ホワイトイルミネーションに<br />誘われ、のんびりとした楽しい旅でした。<br />寒いと思い色々寒さ対策していきましたが、思ったより暖かかった<br />キロロリゾートではとても大きな蟹沢山食べ剥くのに気とられ写真<br />撮るの忘れました。<br />札幌でラーメン美味しいだろうと思いたべましたが期待はずれ<br />皆お腹空いていたので、まずいといいながら食べました(ラーメン共和国)<br />雪を期待したけど、ちょっと降っただけでした、イルミネーションと雪<br />絵になると思ったんですが、<br />リフレッシュでき良かったです。

ロマンチック北海道4日間

2010/12/01 - 2010/12/04

ちぐささん

誘われ、のんびりとした楽しい旅でした。
撮るの忘れました。
札幌でラーメン美味しいだろうと思いたべましたが期待はずれ
絵になると思ったんですが、
リフレッシュでき良かったです。

JALグループ

色々期待してセントレアから

セントレア

セントレア

時間があったのでラウンジに行きましたが
    飾りつけも時代でしょうか地味でした

上空から富士山撮ってみました

飛行機の窓越しに初めて撮り
    気に入りました

前日に降った雪が残っていました

• 札幌

札幌

札幌イルミネーション

ロシアの娘さんらしい人が売っていました

札幌イルミネーション

札幌のラーメン期待はずれ

札幌ラーメン共和国

札幌イルミネーション

ラーメンの後のくちなおしにスノーボール
    可愛いお兄ちゃんが売っていました

札幌の町並み

札幌イルミネーション

部屋から、遠くにスキージャンプかな?

部屋から

白い恋人パーク

お砂糖で出来ている

昭和の部屋

登別温泉

泊まったホテル温泉が良かった

小樽のイルミネーション

小樽のイルミネーション

キロロリゾート部屋も広く綺麗でした

4日め雪が降ったんですがすぐやんでしまった

車窓から

小樽運河

小樽ガラスのお店

ウトナイ湖

ウトナイ湖と白鳥

花畑牧場のお店
    チーズがぶらさげてありました

• わんぱく大将さん 2011/09/08 05:00:02
    また、見せていただきました
    ちぐささん

また、め〜いっぱい 投票していただいて。有難うございます。

花火のは最初のフラダンスのがいいですね。
    で、北海道はついこの間、母を連れて行ってきたので、復習編。
    でも、また、季節違いますからね やっぱ、冬もいいわ。

大将

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2011/09/08 16:46:55
    RE: また、見せていただきました
    > ちぐささん
    > 花火のは最初のフラダンスのがいいですね。
    > でも、また、季節違いますからね やっぱ、冬もいいわ。
    >  大将

来て頂き有難うございます
     誰が投票したかなんですが、受信メールと聞いたんですが
     私は解りませんので、どなたが投票か受信メールには
     でてきません

親孝行な息子さんですね、北海道はどの季節もいいですね、
    JRのどこでも行けるチケットいいですね、私は3割引チケット
     です、バルセロナは
     永住ですか?日本と比べて如何ですか?

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/09/08 17:47:26
    RE: RE: また、見せていただきました
    > > ちぐささん
    > >
    > > また、め〜いっぱい 投票していただいて。有難うございます。
    > >
    > > 花火のは最初のフラダンスのがいいですね。
    > > で、北海道はついこの間、母を連れて行ってきたので、復習編。
    > > でも、また、季節違いますからね やっぱ、冬もいいわ。
    > >  大将
    >  来て頂き有難うございます
    >  誰が投票したかなんですが、受信メールと聞いたんですが
    >  私は解りませんので、どなたが投票か受信メールには
    >  でてきません
    >  親孝行な息子さんですね、北海道はどの季節もいいですね、
    > JRのどこでも行けるチケットいいですね、私は3割引チケット
    >  です、バルセロナは
    >  永住ですか?日本と比べて如何ですか?
    >   ちぐさ

ちぐささん

えっ?!  ”xxさんが投票しました“なんて来ないですか?
    2人の親不孝な息子をよそに、50過ぎの娘か、自称“次男”が旅行に連れていきました。 へえ〜3割引きのなんてあるんですか?

大将>
  • わんぱく大将さん 2011/05/30 19:51:17
    懐かし〜い!
    ちぐささん

バルセロナまでわざわざ遊びに来ていただきかたじけないです。

雪の時も、きれいでしたね。懐かしや

大将

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2011/06/02 10:43:12
    RE: 懐かし〜い!
    > ちぐささん
    > バルセロナまでわざわざ遊びに来ていただきかたじけないです。
    > 昔、仕事で行ってた、北海道。いいですね。やっぱり、変わって来てます。そりゃ、25年も経てば、新しくもなりますか。
    > 雪の時も、きれいでしたね。懐かしや
    >   大将

大将さん訪問ありがとうございます

25年前に北海道ですか、広いですね3回行きましたがまだ行きたい所

あります、バルセロナは未知のまちなので

又訪問します    ちぐさ

• 白い華さん 2011/01/03 03:51:04
    お誕生日 おめでとう ございます。
    明けまして おめでとう ございます。
    まだ、 真夜中・・・ ですが、 昼間。 夜・・・ と、 テレビ に 夢中 の 夫 の 側、
    私 は、 コタツ で 居眠り。
    いやぁ〜、 本格的! に 寝込み、 今頃、 起きて・・・ いるんです。 (笑)

ちぐささん。 お誕生日 は、 お正月 の 3が日・・・ なのですね〜。
    ダブル・・・ で 目出度い。 目出度い。

ホント、 いつも、 はつらつ・・・ と、 お若い! 奥様〜。
    本当 の 年齢 (知らない・・・ けど) より、 きっと、 お若く、 見え、 「幸せ! 顔」 だと、 思えます。 (♪)

そんな・・・ ちぐささん の 素敵! な 旅行記 を これからも 楽しみ・・・ に して おります。

今回 は、 北海道 に、 出掛けた・・・ の ですね〜。
    雪 にも 出会えた! ちょっと、 ロマンチック な 冬 の 旅。
    蟹 や、 北海道 料理! の 美味しい モノ・・・ を いっぱい、 食べて、
    楽しめたこと・・・ と 思います。

小樽 は、 レトロ! な 建物 が 魅力・・・ の 古い! 町。

北海道 には、 行ったこと が ない。 私・・・ ですが、
    是非、 小樽。 函館・・・ は、 見て みたい。 と 思って いるんです。

サッポロ の すすきの の 街! も、 大通り 公園。 も、
    オシャレ! な  ライトアップ が なされ、
    いかにも・・・ 「洗練! の 北 の 都」 と 云う・・・ 感じ。
    素敵! な 夜 の クリスマス・シーン・・・ ですよね。

しばらく、 寒い、 寒い・・・ 冬。 が 続きますが、
    春 の 訪れ! を 待ち、 また、 いろいろ、 お出掛け! しましょう。
    それ・・・ には、 健康 が 第一。
    どうぞ、 風邪 を 引かぬ 様〜・・・ お気をつけ 下さい。

これからも ヨロシク お願いします。

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2011/01/07 13:26:30
    RE: お誕生日 メッセージ有難うございます
    遅ればせながらおめでとうございます。
    お正月お天気も良く、のんびりと過ごしました。
    ゴルフ税がいらない年齢なので、開き直って自分のしたいこと、楽しんで
    過ごしております。
    2度目一人のお正月迎えました。
    一日は娘達10人集まり、孫とゲーム真剣にしました、
    2日から京都、大阪、に行って今戻りました。
    白い華さんのメッセージ嬉しかったです。
    京都で蹴鞠見てきましたので、ブログ作ろうかなと思っています。
    上達しないブログですが、楽しみに作っております。
    これからも、よろしくお願いします。

• josanさん 2010/12/16 17:05:00
    北海道良いですね〜。
    こんにちは〜ちぐささん、北海道良いですね〜。(祝)

私も北海道大好きで5回も行きました〜、ちぐささんラーメンは街中の
    汚いお店の方が美味しいですよ〜!。(笑)

ちぐささん、蟹もお魚、お寿司、ジンギスカンも北海道は最高で〜す。(祝)

そしてちぐささんの大好きなゴルフも、夏場は涼しくて、良いですよ。(マジ)

あ〜北海道に、また行きたく成りました〜。(涙)

ウドンよりJOSAN。

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2010/12/17 07:59:42
    RE: 北海道良いですね〜。
    今日はとても寒い朝です。

訪問有難うございます、ウドンは暑いですか?

札幌のラーメン何処でも美味しいと思ったんですがなぜか

皆の口に合わなかったんです、代金も安いわけではないんですが

それもいい思い出です、タイの食べ物安くて美味しそうですね、

雪の札幌期待していたんですが、

ビザも書き換え大変です。もうなれたもんですね、

色々と日本では体験出来ない事しています、いつも面白く

見ております、お正月は、日本ですか?

私は大阪に行く予定です、これからもよろしくお願いします。

• Rockyさん 2010/12/12 12:03:27
    札幌イルミネーション
    ちぐささん、こんにちは♪〜

☆札幌イルミネーション...美しい!
    この夜景見たら、旅した価値十分ですね!

ラーメンには当たり外れありでしょうか。
    本年、旭川で食べたラーメンは、行った同行者からは好評でした。
    やや小さめどんぶりで、2種類食べれるメニューがあり、これが美味かった。

来年早々は寒さ逃れてタイでゴルフ旅!
    現地では気候の良い環境でプレーできるので、今から楽しみです♪〜Rocky

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2010/12/12 15:30:30
    RE: 札幌イルミネーション
    ロッキーさん訪問有難うございます。

イルミネーションすごく期待して行ったので、思ったよりは??

でも綺麗でした。

ラーメンもガイドさんの勧めで、入ったお店が合わなかったかも

麺がかたくて、スープもいまいち?

次の日からは、お寿司も美味しかったし、蟹もとても 美味しかった

寒さ逃れてタイでゴルフいいですね、私は5年間続けて、沖縄に

ゴルフに行きました。8人ぐらいで、多いい時は20人で行った事

があります、地元を離れてのゴルフも楽しいです

タイのゴルフアップしてください。

これからもよろしくお願いします   ちぐさ

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/12/12 23:13:47
    RE: RE: 来年は沖縄ゴルフ
    ちぐささん、
    来年12月頃、沖縄ゴルフを考えてます。
    随分と先ですが、..

お勧めゴルフコース等教えてください。

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2010/12/14 17:45:19
    RE: RE: RE: 来年は沖縄ゴルフ
    こんばんは、今日もゴルフ行ってきました、青空が出て風がでましたが

暖かかったです、最後沖縄ゴルフ行ったのは5年位前です、いつも3月始め

が一番安かったです、

、飛行機、ホテル3泊4日3万円(朝食付き)

レンタカー頼んでも安いです、食事はキャデーさんに聞き地元のお店

に行きました、ゴルフ場はパソコンで探しました(私はまだパソコン触った

ことない頃でしたので、友達に出してもらった)

恩納村のホテルがゴルフ、観光、に便利だと思いますリザンシーパーク

ホテルでした、5分で沖縄国際GC(こちらのゴルフ場姉妹コースで

メンバー料金全員)水族館の近くベルビーチGCランチヴァイキング

サービスでした、スタートは午前か午後なので午前だと午後から観光

ができます、ステーキが安くて美味しいです、又思い出したら

メールします。   ちぐさ

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/12/14 18:12:25
    RE: RE: RE: RE: 沖縄ゴルフ情報/に感謝
    随分と先の話ですが、考え巡らすのも楽しいですね♪〜
    参考にして、沖縄ゴルフを実現したいです。

もっかは、タイゴルフ場の選定中です。Rocky

ちぐささんのトラベラーページ