シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァーゴ・アジアクルーズ6日間の旅<br />平成25年4月13日(土)<br />成田空港からシンガポールに飛び、翌日市内観光した後、スーパースターヴァーゴに乗船し、マレーシアのペナン、タイのプーケットに立ち寄り、クルージングをしてシンガポールに戻り、日本に帰ってくるという旅です。<br /> このコースは安近短のクルーズのため人気があるようです。<br /> 4年ぶりのクルージングに行ってきました。<br /><br /> 左の写真は、シンガポールのマーライオンと最近できた屋上にプールのあるホテルです。

アジアンクルーズ:スーパースターヴァーゴで行くシンガポール、ペナン、プーケットクルーズ(その1)

2013/04/13 - 2013/04/18

ラブラー

ラブラーさん

ヴァーゴ・アジアクルーズ6日間の旅
平成25年4月13日(土)
 このコースは安近短のクルーズのため人気があるようです。
 4年ぶりのクルージングに行ってきました。

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

4月13日午後6時5分 成田発JAL 0711便

JL 0711便です。

85番ターミナル:シンガポール行き

夕闇の成田空港を定時に出発しました。
    成田ーシンガポールの所要時間は約7時間20分です。

現地時間深夜 0時20分にシンガポールチャンギット空港に到着しました。
    時差が1時間あります。

シンガポール空港の中です。
    とてもきれいです。

空港からバスで市内のオーチャードにある「PAN PACIFIC HOTEL」に深夜2時頃に着きました。
    夜、羽田空港を発ち、朝シンガポールに着き、そのまま観光してから乗船するというコースもありましたが、夜ホテルで寝られるのでこのコースを選びました。
    仮眠するには、もったいない位よいホテルです。

バス、トイレ、洗面台もきれいでした。
    でも妻は、洗面台が高すぎで顔をうまく洗えないとぼやいていました。欧米仕様なんですかね。

4月14日(日)
    朝、起きると、オーチャード通りのすぐ裏手にホテルがありました。
    市内観光するにはよいホテルですが、今回は仮眠だけです。でも横になれて疲れをとることができました

ホテルの朝食は、バイキングで写真はありませんが、料理はよかったです。
    バスで市内観光です。特に果物がおいしかったです。
    シンガポールは以前家族旅行で来て、セントーサ島に泊まって以来ですから約20年ぶりです。

最初の観光は、ラッフルズホテルです。
    ホテル中には、入らず周りを見ただけです。

セントアンドリュース教会の横を通り、ラッフルズ卿の上陸地点に行きました。ラッフルズ卿の銅像が建っています。

上陸点の対岸です。今は、ショッピング通りになっています。

観光船が川を上っていきます。

川の遊歩道を歩いてマーライオン公園に向かいます。

フルトンホテル手前のGavenagh橋です。

最近建てられた屋上にプールのあるマリナベイサンズが見えてきました。

今日は、日曜日のため、市内は比較的すいていましたが、マーライオンいる公園は、観光客であふれていました。

こちらは、前のマーライオンの後ろにある小マーライオンです。
    マーライオンとマリーナベイサンズが一緒に見えます。

バスで屋上にプールのあるホテル(マリナーベイサンズ)に向かいます。

ホテルの内部です。

ドバイにあった高層タワーと同じような感じです。

セントーサ島に行くケーブルカーの発着場のある山に行きました。ここから市内の景色を見ることができます。

ケーブルカーがセントーサ島に向かっています。
    20年前に乗りましたが、まだ健在です。

この後、2時半にスーパースター・ヴァーゴの乗船です。
    船が大きすぎて、写真に入りきれません。

乗船手続きをして、船内に入ります。
    ヴァーゴは、76800トン、全長268m、全幅32mで、客室は935室、乗員定員は1870人と大型客船です。
    カジュアル船なので、それほど衣服にこだわる必要はありません。

広いデッキを通り、キャビンに向かいます。
    今回は、9階の9001号室で海側のバルコニー付きです。
    バルコニー付きは割高ですが、船内で使用できる300シンガポールドル(約24000円)のチケットがついていました。

16時に、ペナン島に向けシンガポールを出港しました。

6階のレセプションルームです。
    ここでウェルカムパーティーやフェアウェルパーティーが開かれます。
    バルコニー付き以上の船客だけ、乗船時にウエルカムドリンクが付いていました。
    ハワイの時は、全員でしたがーーー。

3頭の馬車の進む方向が船の前方になります。

港を離れていきます。

船内を知るために探索に出かけました。
    10階の後尾に子供用のプールがあります。

12階のブッフェです。
    広く、清潔な感じです。
    このビュッフェは無料で使用できます(乗船料に含まれている)。

12階のパルテノンプールです。ここは、大人用の大きなプールです。

早速、ウェルカルパーティーとして水かけを行っていました。

着物を着たままホースで水をかけられています。
    びしょびしょです。

12階のブリッジ見学室では、船の模型、羅針盤、錨などが展示されています。

先頭ですので、眺めもいいです。

前方にも船が見えます。

夕食後、船内の催し物に参加してきました。

これは、事前にビンゴカードを買い、ビンゴゲームで現金が1人だけもらえるという催しです。

12階のギャラクシーラウンジでは、プロの歌手らによるショーが開かれています。ビールを飲みながら観賞することができます。ビールもおつまみ付きで6シンガポールドル(約500円)と割安です。船内カードで購入でき、下船する時にカードで清算します。

バルコニーから見た夕日です。

夕食は、船内の有料のサムライレストランで日本食、すしなどを堪能しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る