2013/04/13 - 2013/04/18
ラブラーさん
ヴァーゴ・アジアクルーズ6日間の旅
平成25年4月13日(土)
成田空港からシンガポールに飛び、翌日市内観光した後、スーパースターヴァーゴに乗船し、マレーシアのペナン、タイのプーケットに立ち寄り、クルージングをしてシンガポールに戻り、日本に帰ってくるという旅です。
このコースは安近短のクルーズのため人気があるようです。
4年ぶりのクルージングに行ってきました。
左の写真は、シンガポールのマーライオンと最近できた屋上にプールのあるホテルです。
- カップル・夫婦
- 船 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
4月13日午後6時5分 成田発JAL 0711便
JL 0711便です。
85番ターミナル:シンガポール行き
夕闇の成田空港を定時に出発しました。
成田ーシンガポールの所要時間は約7時間20分です。 -
現地時間深夜 0時20分にシンガポールチャンギット空港に到着しました。
時差が1時間あります。 -
シンガポール空港の中です。
とてもきれいです。 -
空港からバスで市内のオーチャードにある「PAN PACIFIC HOTEL」に深夜2時頃に着きました。
夜、羽田空港を発ち、朝シンガポールに着き、そのまま観光してから乗船するというコースもありましたが、夜ホテルで寝られるのでこのコースを選びました。
仮眠するには、もったいない位よいホテルです。 -
バス、トイレ、洗面台もきれいでした。
でも妻は、洗面台が高すぎで顔をうまく洗えないとぼやいていました。欧米仕様なんですかね。 -
4月14日(日)
朝、起きると、オーチャード通りのすぐ裏手にホテルがありました。
市内観光するにはよいホテルですが、今回は仮眠だけです。でも横になれて疲れをとることができました -
ホテルの朝食は、バイキングで写真はありませんが、料理はよかったです。
バスで市内観光です。特に果物がおいしかったです。
シンガポールは以前家族旅行で来て、セントーサ島に泊まって以来ですから約20年ぶりです。 -
最初の観光は、ラッフルズホテルです。
ホテル中には、入らず周りを見ただけです。 -
セントアンドリュース教会の横を通り、ラッフルズ卿の上陸地点に行きました。ラッフルズ卿の銅像が建っています。
上陸点の対岸です。今は、ショッピング通りになっています。
観光船が川を上っていきます。
川の遊歩道を歩いてマーライオン公園に向かいます。
フルトンホテル手前のGavenagh橋です。
最近建てられた屋上にプールのあるマリナベイサンズが見えてきました。
今日は、日曜日のため、市内は比較的すいていましたが、マーライオンいる公園は、観光客であふれていました。
こちらは、前のマーライオンの後ろにある小マーライオンです。
マーライオンとマリーナベイサンズが一緒に見えます。 -
バスで屋上にプールのあるホテル(マリナーベイサンズ)に向かいます。
ホテルの内部です。
ドバイにあった高層タワーと同じような感じです。
セントーサ島に行くケーブルカーの発着場のある山に行きました。ここから市内の景色を見ることができます。
ケーブルカーがセントーサ島に向かっています。
20年前に乗りましたが、まだ健在です。 -
この後、2時半にスーパースター・ヴァーゴの乗船です。
船が大きすぎて、写真に入りきれません。 -
乗船手続きをして、船内に入ります。
ヴァーゴは、76800トン、全長268m、全幅32mで、客室は935室、乗員定員は1870人と大型客船です。
カジュアル船なので、それほど衣服にこだわる必要はありません。 -
広いデッキを通り、キャビンに向かいます。
今回は、9階の9001号室で海側のバルコニー付きです。
バルコニー付きは割高ですが、船内で使用できる300シンガポールドル(約24000円)のチケットがついていました。 -
16時に、ペナン島に向けシンガポールを出港しました。
6階のレセプションルームです。
ここでウェルカムパーティーやフェアウェルパーティーが開かれます。
バルコニー付き以上の船客だけ、乗船時にウエルカムドリンクが付いていました。
ハワイの時は、全員でしたがーーー。 -
3頭の馬車の進む方向が船の前方になります。
港を離れていきます。
船内を知るために探索に出かけました。
10階の後尾に子供用のプールがあります。 -
12階のブッフェです。
広く、清潔な感じです。
このビュッフェは無料で使用できます(乗船料に含まれている)。 -
12階のパルテノンプールです。ここは、大人用の大きなプールです。
早速、ウェルカルパーティーとして水かけを行っていました。
着物を着たままホースで水をかけられています。
びしょびしょです。 -
12階のブリッジ見学室では、船の模型、羅針盤、錨などが展示されています。
先頭ですので、眺めもいいです。
前方にも船が見えます。
夕食後、船内の催し物に参加してきました。
これは、事前にビンゴカードを買い、ビンゴゲームで現金が1人だけもらえるという催しです。 -
12階のギャラクシーラウンジでは、プロの歌手らによるショーが開かれています。ビールを飲みながら観賞することができます。ビールもおつまみ付きで6シンガポールドル(約500円)と割安です。船内カードで購入でき、下船する時にカードで清算します。
バルコニーから見た夕日です。
夕食は、船内の有料のサムライレストランで日本食、すしなどを堪能しました。
ラブラーさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる