東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年これまでJAL便にかなり搭乗!<br /><br />そのせいか?そのおかげか?<br />TDS、JALプライベートパーティーの入場券当選!<br /><br />そうだ!<br />この際 これを口実に嫁に修行させよう!!!<br /><br />来月よりJALサービスステイタスがダイアモンドの自分。<br />現在71139FOPの嫁。<br />嫁もあと約9000FOPでJGCプレミア(ONEワールドエメラルド)達成。<br />50000FOP台だったら 諦めもついたんやけど・・・<br /><br />え〜イヤだ〜(><)って言われたけど、沖縄単純2往復で<br />80000FOPオーバーさせる日程を無理矢理調整。<br />あくまでも今回メインはJALプライベートパーティーと嫁に説明(笑)<br /><br />せっかくだから,ついでにJALファーストクラスを体験してみよう♪<br />

2012 JALプライベートパーティー! 嫁 プレミア!! ファーストクラス!!!

2012/11/29 - 2012/12/01

旅行記グループ JAL・ANA修行

はなまる

はなまるさん

今年これまでJAL便にかなり搭乗!

そのせいか?そのおかげか?
TDS、JALプライベートパーティーの入場券当選!

そうだ!
この際 これを口実に嫁に修行させよう!!!

来月よりJALサービスステイタスがダイアモンドの自分。
現在71139FOPの嫁。
50000FOP台だったら 諦めもついたんやけど・・・

え〜イヤだ〜(><)って言われたけど、沖縄単純2往復で
80000FOPオーバーさせる日程を無理矢理調整。

JALグループ 私鉄

11月29日(木)

HOMEから青組の飛行機で羽田に。
    いっしょにマイル割 利用

羽田到着後、JAL側(第一ターミナル)に移動。

DPラウンジ南で朝食兼ビール?

私たちの入室した際はパンはありましたが、
    ラウンジを出る頃には 品切れのお知らせが出てました。

9:55 羽田発の便で沖縄へ
    (クラスJ利用、FOP2006)

機内に入るとすぐにCAさんより
    『帰りもご一緒させていただきます』と挨拶がある。
    めっちゃはずかしいやん。 単純往復 もろバレ。

JALおともでマイル利用

12:50那覇到着予定が13:10に那覇着

折り返し14:05発羽田行に搭乗 乗継に1時間ない・・・(クラスJ利用、FOP2006)

今回は、定番の空港食堂に寄ってる時間はない。
    出口横の琉風さんでもずくソバを食べる。
    オリオンビールが楽しみなラウンジもスルー。

写真は機内から見えた富士山

おともでマイル 復路分

16:10頃羽田到着

またまたDPラウンジにお邪魔する。
    ここでビールを補給。

17:45 羽田発沖縄行き
    (クラスJ利用、FOP2006)

おともでマイル利用

この便、国際線の機材使用。
    クラスJの料金でビジネスクラスシートにで乗れる!
    でも機内に入ってガッカリ。かなり古め。
    勝手にシェルフラットと思い込んでたのでショック。
    台湾やソウル便に使っていた機材だとか。

まあ プラス1000円やから良しとせな。

20:40頃、那覇到着

モノレールにてホテルに直行。ダイワロイネット県庁前

じゃらんのポイント利用で今回は支払ゼロ。

県庁前駅

すぐにホテル前の蔵土さんへ夕食にお邪魔する。

ここは今年 修行の際に毎回お世話になっているお気に入りのお店。リピート率100 %

色々いただく

落ち着くわ〜

11月30日(金)
    12:25 那覇発羽田行き

嫁は朝7:30の便で 宮古島1往復に行く(笑)
    羽田沖縄2往復では FOPが80000に少し足りないため追加。(FOP719×2 FOP1438GET)

その際、昼からの羽田戻りの予約をファーストクラスに変更手続きしてもらう。半分諦めてましたが、運よく確保。
    (FOP1771、ファーストクラス変更分はクーポン利用)

おともでマイル 復路分

国内線ファーストクラス 初体験!! てか、国際線も乗ったことないねんけど。

今月 機材繰りでクラスJのファーストクラス席利用は経験したけれども、サービスを受けるのは 初めてです。

まずはお決まりのシャンパン

• 昼食<br /><br />CAさん、体系を見ての心遣いかカップ麺も勧めてくれた(^^;)<br />らーめんですかいをプラスしてもらう。

昼食

らーめんですかいをプラスしてもらう。

コーヒーとデザートの紅芋ムース

日航アリビラ監修らしい

期間限定カクテル
    C・Aさんのオススメ 美味しかった!

1時間半くらいの短い時間で クオリティーの高いサービスでした。

この最終行程で嫁の来年1月からのJGP確定!

14:40頃 羽田空港に到着。都内で少し仕事。
    17:00頃 本日宿泊のAPAホテル潮見に向かう。
    ここもじゃらんのポイント利用 支払ゼロ

今回の旅行のメインは、JALプライベートパーティーに行くことです(笑)
    19:30開園ですが、17:30にはホテルを出てTDSに向かいました。

写真は舞浜リゾートゲートウェイステーション内

東京ディズニーシー テーマパーク

駅構内天井もクリスマスデコレーション

18:20にTDSのゲートに来ましたが すでにご覧の行列

19:30のOPENまで 列に並びます。

東京ディズニーシー テーマパーク

ウエルカムグリーティングを横目に小走り!

未体験のトイストーリーマニアに向うも この通りすでに行列

30分待ち

トイストーリーマニア 初体験

こんな乗り物

結構楽しくて、好きかも〜

ウッディーをパチリ

20:00からはファンタズミック

少し遅れてメディテリアンハーバーへ

出遅れたけど、人が少ないからよく見える♪

20:30からは花火

サンビーニ・ブラザース・リストランテにて夕食

プライベートパーティー限定デザートもあり

JAL仕様

3時間だけの入園だからか、レストランで食事をする人もまばら。

すぐに買えて、すぐに食べられます。

21:00

クリスマスグリーティングドライブ

音楽が聞こえてきたので、慌ててレストランから出てみたけど・・・

2台のみのパレード・・・

あっという間の3時間

12月1日(土)

せっかくの東京だから 東京駅に

後は特に予定もなく 東急ハンズに行き、青山で蕎麦を食べ
    羽田空港に向かいます

ANAはステータスがないので ANAラウンジは利用できません。

よって、カードラウンジに。
    ANAゴールドカードを提示しましたけど(笑)

今度はANAのプラチナ とりたいな〜

赤組ファンですが 787が目の前を行くので パチリ。

JALプライベートパーティーの券を頂いて、思い立った修行

今回の目標 嫁のJALステータス プレミア達成!
    なおかつファーストクラス初体験兼クーポン消化の行程

再来年3月までは二人揃って ONEワールドステイタス、エメラルドキープです。

チケット

9月に香港ディズニーに行ったけど、やっぱり日本がええわ!

頂いたパーティースペシャルグッズ

JAL・ANA修行