那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.02<br /><br />SFC取得修行、第4回目<br />今回は1泊2日の行程<br /><br />【1日目】<br />ローカルから羽田経由関空(乗継旅割)<br />関空から沖縄(プレミアム旅割)<br />グランビュー沖縄、宿泊<br />【2日目】<br />OKA・FUKタッチ(プレミアム旅割)<br />沖縄より羽田(プレミアム旅割)<br />羽田からローカル戻り(特典航空券)<br /><br />今回取得9275PP PP単価8.54円<br />これまでと合わせ、42646PP<br />SFC取得基準到達まで、あと7354PP<br />

2017.02 SFC修行第4弾 今回はスターフライヤー初搭乗!!

2017/02/15 - 2017/02/16

旅行記グループ JAL・ANA修行

2017.02

SFC取得修行、第4回目
今回は1泊2日の行程

【1日目】
ローカルから羽田経由関空(乗継旅割)
関空から沖縄(プレミアム旅割)
グランビュー沖縄、宿泊
【2日目】
OKA・FUKタッチ(プレミアム旅割)
沖縄より羽田(プレミアム旅割)
羽田からローカル戻り(特典航空券)

今回取得9275PP PP単価8.54円
これまでと合わせ、42646PP
SFC取得基準到達まで、あと7354PP

ANAグループ

【1日目】
    2月15日(水)

朝の便で羽田へ
    乗継旅割利用

富士山もきれい

10:40

羽田空港着
    沖止め
    バス移動

11:00

ターミナル内あずみ野にて昼食

月見そば 560円
    嫁はきつねハーフ 460円
    生ビール大 @700×2

関東味、濃いわー
    卵で薄めても、摂取塩分は一緒やけど(^^;)

いつもそう思いながら無難やろうと食べてます
    ここかANAフェスタのカレー

ターミナル内、もうちょい食べる選択肢があればいいのに・・・

12:05

ANA3823 SFJ23(スターフライヤー運行便)
    大阪・関西行き

今回は沖縄入りするのに、羽田発プレミアム旅割の希望時間に空きがなく、
    変則やけど、空きがあった関空を経由することにした

なんでやねん??

スターフライヤーのあの黒い機体に乗ってみたかってん(笑)

機材はA320

黒い機体、かっこええ~
    CAさんの制服も黒

機体に相棒ペイント
    2/11~全国ロードショー
    北九州市で大規模ロケ敢行のための番宣らしい

これがうわさの・・・全席皮張り
    非常口席確保
    足元ひろーい

おまけに全席モニター付き

ビデオ番組も12個あり

シートベルトにはエアバック内臓

これは、非常口席だから??

翼越しの富士山

• 機内<br /><br />

機内

ドリンクタイム

コーヒーはタリーズ
    チョコレート付き

クラムチャウダーチーズ風味

黒い小さめの上品な紙コップ
    どちらもおいしゅうございました!

13:20

関空着

記念にもう一枚

13:45
    初関空ANAラウンジ

こんなとこにあるんやね
    保安検査後すぐ右

国内線乗継やから、わかりにくかった

進みます

• 到着

到着

ラウンジ内

生を一杯!

ANA標準仕様

どこのラウンジも同じ感じ

15:15

ANA1737
    沖縄行き

737-800

17500円・2247PP
    この区間単価@7.78

8席あるこのクラスは満席

なんか関空、好きやわ~

明石大橋

17:50

グランビュー沖縄チェックイン
    赤嶺駅すぐ
    今年すでに4回目の利用

明るい時間に到着したのは初(笑)

最上階、角部屋

今回もANAサイト(ヤフートラベル)からの格安プランで予約
    セミダブル6380円、ポイント利用で5000円に

満室らしく、ダブルにアップグレード
    やっぱり直近でちょこちょこ泊まってるから、こうしてくれたんやろか?

窓からはモノレール

瀬長島、空港が見える

飛行機も見放題

滑走路ビュー

18:10

モノレールに乗って、夕食へ出かけます

旭橋下車

18:30

蔵土
    久しぶり~

今年沖縄入りした3回、いつも深夜着
    ホテルで寝るだけやったもん

さー!!
    食べよ

JGC修行の時から、沖縄で時間があれば必ず来ている大好きなお店

まずはオリオン生ビールでカンパーイ!

予約なしで行ったら断られたけど、無理を言ってカウンター席へ入れてもらった
    ちなみに、同じグループの【灯】の前にも満席の張り紙

人気店ですね~

てっぱんの海ブドウ

ワインいきまーす

リーズナブルなチリ産シャルドネ

牡蠣と島豆腐の揚げ出し

アーサーともずくの出汁巻き

これは、必須!!
    嬉しくて、2切れ食べた後です

もとぶ牛すき焼き風
    (トマト、筍、芹、菜の花)

イカ墨焼きそば

だーい好きな、ちきなーめしで〆る
    お会計は9760円

やっぱここ好きやわ~

国際通りを散歩

牧志からモノレール

ホテルに戻り就寝
    1日目終了

【2日目】
    2月16日(木)

6:00
    ホテルをチェックアウト

6:12
    赤嶺発のモノレールで空港へ

今日の第一、第二区間予約分を発券してもらう

6:30
    ANAラウンジへ

朝一のアルコールは控えます(笑)

人参ジュースミルク割り

ここにもタイガース発見

11900円・1742PP
    この区間単価@6.83
    プレミアムクラスは満席

CAさんに『今日は1日ご夫婦で飛行機に乗られるんですね』って
    やっぱバレてるんや(笑)
    因みに彼女はこの後、福岡→羽田らしい

朝のGOZEN

前回食べたのと全く同じ内容
    いなり寿司や豆腐と干しエビのスープなど

オリオンビールを添えて

食後にコーヒー

8:45
    福岡空港着

2週間前に来た時とは工事をしている箇所が若干違うため、出口や通路などの場所が少しずつ変わった

一旦外に出てお土産を見て時間潰し
    前回は、好きな稚加栄の明太子や福砂屋のカステラなど色々買ったから、今日は見るだけ・・・

次回、欲しいものはまとめて買おう
    今度来るときは、修行最終回!

ANAフェスタ奥のANAラウンジに繋がる保安検査場を通る

ANAラウンジへ

前回利用した所とは別のラウンジらしい

こっちのラウンジの方が空いてるんでは

ゆったりしてるラウンジ内

さすがにお腹いっぱいやから、座るだけ(笑)

ビバレッジコーナー

10:00

ANA1205
    福岡行き

往路も767-300

11900円・1742PP
    この区間単価@6.83

プレミアムクラスは満席

復路のGOZENはお持ち帰り

オリオンビール、ナッツ

またまた温州みかんジュース

11:45
    那覇空港着

次の便まで約一時間
    一旦外に出ます

12:00
    プレミアム御膳もSABOやし、空港内で昼食
    JAL側出口すぐの琉風

沖縄そば@648×2(クーポン利用で10%オフ)

ポークたまご@194

1361円

12:30
    2Fわしたショップで、自宅用海ブドウ購入

12:40
    保安検査後、ANAラウンジ

仕上げのオリオン生

最近、青色にも慣れてきた(笑)

13:10

SABOの時間
    お弁当はお持ち帰り

温州みかんジュース
    スパークリングワイン

別注文で、鱧ぞうすいを食べてみた

おいしかったー

〆は黒糖アイスとコーヒー

お水、もらっちゃいました

富士山

19:30
    自宅到着

SFC修行第4弾は無事終了

写真は本日の夕食
    自分の家やから、自前のビール&ワインと共に(笑)

JAL・ANA修行

• まつかこさん 2017/02/21 09:54:28
    いよいよですね。
    はなまるさん

おはようございます、順調に修行をなされているのですね、はなまるさんの沖縄グルメを

見ていて又沖縄に行きたくなってしまいました。

いよいよ次回、解脱でしょうか?

旅行記楽しみに待っています。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

はなまる

はなまるさん からの返信 2017/02/21 10:35:59
    おはようございます
    まりかこさん、いつもありがとうございます!
    そして早々の解脱、おめでとうございます。

今年通算4回の沖縄入りで、ようやく希望の食事ができました。
    いよいよ今月末、解脱予定です。
    最後は宮古、羽田のプレ旅が取れてるので、無理やり宮古経由です(笑)

そのあとなにも予定が無いので、なにか寂しい限りです。
    どうしましょ???

まりかこさんに質問させてください
    50000PP超えても4月まではHPなどのログイン画面の変化はなにかありましたか?
    自分はもうすでに4月が待ち遠しいんですが(笑)
    どうなんでしょうか?

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/02/21 15:28:43
    RE: おはようございます
    はなまるさん

パソコンもスマホも、何の変化もありません。

何だか寂しい感じですし、あれ、まだ修行終わってない??て思ったりしますが、ポイントはきっちり50000超えているので、きっと4月1日に変わるんだろうと思っています。

でも、ANAからはブロンズカードを飛び越えていきなりプラチナカードだけしか送られてこないのかな?と思っています。

やっぱり、修行の証としてブロンズカードも欲しいですね。

まりかこ

はなまる

はなまるさん からの返信 2017/02/21 20:58:42
    ありがとうございます。
    まりかこさん

やはり変化ないんですか?
    では4月1日まで、長いですねー

NET情報によると、3月までに解脱すると、やはりブロンズは飛ばされてプラチナになるようですよ。
    私も記念に欲しかったのですが・・・

早く4月になって、ステータス表示したパソコン、スマホ画面がみたいですね!
    3月の1ヶ月が、さぞ長く感じるんでしょうね。

現在5日程飛行機に乗ってないだけで、飛行機乗りたい病が発症してきて、毎日そわそわしています(笑)
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ