那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC入会を目指して 修行を始めてから丁度二ヶ月。<br />ここまで24回搭乗<br />今回は四回目。<br />最後の追い込みで3泊4日という行程<br />やはり土日の予約が困難な為、平日に決行。<br /><br />初日      宮古×3往復  7レグ<br />2日目、3日目 宮古×4往復  16レグ  <br />最終4日目   石垣往復  3レグ  <br />計26回搭乗    <br /><br />通算50回搭乗 45680FOP 達成です!<br /><br />せっかくここまできたので以後JGCプレミアを目指します。<br /><br />

2012 JGC修行④ 3ヶ月で入会達成

2012/03/14 - 2012/03/17

旅行記グループ JAL・ANA修行

はなまる

はなまるさん

JGC入会を目指して 修行を始めてから丁度二ヶ月。
ここまで24回搭乗
今回は四回目。
最後の追い込みで3泊4日という行程
やはり土日の予約が困難な為、平日に決行。

初日      宮古×3往復 7レグ
2日目、3日目 宮古×4往復 16レグ
最終4日目   石垣往復 3レグ
計26回搭乗

通算50回搭乗 45680FOP 達成です!

せっかくここまできたので以後JGCプレミアを目指します。

JALグループ

これで卒業を決意!

四日間がっちり、みっちり修行に励みました。

一日4往復×2日間有り

一日目 宮古×3往復

修行を終え、時間も遅かったのでホテル1FのREDロブスターへ

ビール

ハウスワイン白

チーズムースとチョコレートムース

今回 1日目の宿泊先 ダイワロイネットホテル国際通り

新発見! プラス5000マイルプラン 16400円

相場より少々高いが 6000円で5000マイルが買えた感じ。
    自分の中では、お得感あり♪

ツインタイプ

かなり広め

修行第四弾2日目 朝5:50

暗っ!

隣接する牧志駅

ゆいレールにて那覇空港へ

本日 宮古×4往復 初TRY

7:25 宮古行きから

午前中は 宮古×2往復

昼は定番 空港食堂

マイル加算のワオンで支払い

オリオンビール

チキン南蛮定食

裏技〜
    プラス100円で味噌汁をミニ沖縄そばにできます。

ゴーヤチャンプルー定食

昼からも宮古×2往復をこなす。

今日から2泊はアパホテル那覇に。
    フライト疲れ軽減のため、大浴場のあるホテルへ移動です。

駅からは思ったより歩きました。

ツイン

禁煙ルームで予約したのに、部屋に入った瞬間の煙草臭〜
    フロントに部屋のチェンジを申し出ると、少しアップグレードされた。

大通りに面し、後ろが歓楽街なので朝まで色んな意味で賑やかです・・・

今日の夕食はJALのHPに紹介されてた

もも太郎さんへ

観光客はいないようで、地元の方でにぎわっていました。

お通し

ビーフシチュー、おいしぃ〜♪

焼き筍

ワインたち

• 刺身<br /><br />ご好意で一品サービスしていただき、三種盛

刺身

ご好意で一品サービスしていただき、三種盛

アスパラとムール貝のソテー

だし巻き

ふわふわ♪

石垣牛のあぶりにぎり

修行第四弾3日目

今日も7:25宮古行きからスタート

朝食はパン持参、コーヒーをもらい 機内で

この日も宮古×4往復の行程

宮古島空港で すごい職員数のお見送りに遭遇

誰かえらいさんでも乗ってたのかも。

• 昼食<br /><br />またまた馬鹿の一つ覚えで 空港食堂へ

昼食

またまた馬鹿の一つ覚えで 空港食堂へ

日替わりのゆしどうふ定食

こちらも日替わり、とんかつ定食

今日も沖縄そばバージョン

宮古空港で

ANAのタラップにJAL機が

今日のまもるくん

相変わらず、ポーカーフェースです。

そして修行最後の夜

やっぱり 蔵土さんに来た。

おきまり 海ぶどう

県産牛のサラダ

海老タルタル

海老とアーサーのヒラヤーチ

沖縄そばを使った 焼きそば

ちきなーめし

おいしいさ〜
    居心地いいさ〜
    安らぐさ〜

修行第四弾 最終日

修行というよりは JGC資格達成記念旅行。

今日は石垣経由竹富島へ。

7:20 石垣行き

空港のパン屋さんで買った クロワッサンと牛乳の朝食

石垣空港着

飛行機からタラップで降りて そのまま歩いて空港内へ。
    来年は移転するそうです。

タクシーにて フェリーターミナルへ。

運転手さんの計らいで、八重山商工→ロッテの大嶺兄弟実家経由のルートでフェリーターミナルに向かいました。

9:15の石垣ドリーム観光 竹富島行き

フェリーよなくに

ニューはてるま

ドリーム3号

船内 快適

15分程で到着

竹富埠頭

ここから水牛車観光の会社のバスに乗る。

新田観光さん

予約はしなかったけど当日参加、大丈夫でした。

暑い〜

沖縄本土で、現地の方は厚手のジャケットをしっかり着ておられます。
    ここに来て、やっと南国らしさを実感!

修行の間の日中は空港内だし、朝と夜しか外気に触れていなかったからでしょうか・・・
    ホント暑いわ〜

でーご

いよいよ乗り込みます

この子も修行中の身(笑)

トレーニングを始めて間もない、若い水牛でした。

狭い道を牛が上手に歩きます

マンゴーやバナナの木を見ながら

おじさんの三線と歌を聴きながら

のんびりと牛車に揺られ・・

ブーゲンビリアが鮮やかです。

30分ほどの観光が終わりました。

なごみの塔

階段は小さく狭く急で、結構高いです。
    しかし上に登ると、竹富島の赤瓦の家々が並ぶ風景がキレイに見えるので、
    お勧めポイントです。

水牛観光のバスで再びフェリー乗り場へ。

水牛車に乗り、なごみの塔に登っただけの短い滞在でしたが、満足です♪

石垣へリターン

フェリーターミナル正面

石垣 中心部

市場上の いちば食堂

ここでランチにします。

メニュー

オリオンビール

八重山そば定食

石垣牛ハンバーグ定食

市場だけに、ぴぱーつや生のアーサー、島バナナ等、色々おもしろいモノが並んでいます。

ラー油ブームの火付け役となった、辺銀食堂のモノも!

タクシーを拾って、石垣空港へ戻りました。

レトロです・・・

搭乗待ちの間に、ブルーシールアイス

今日はパイナップル

徒歩で搭乗

最終 修行終了

今回搭乗実績 24回 16720FOP

今年搭乗実績 50回 45680FOP

サファイア資格達成

達成2日後さっそくJGC事務局にTEL、スルー申請をお願いしました。

ジャジャーン♪

申請書提出の約10日後、3月末にJGCJALカード到着!

そして4月末、自分サファイア、嫁クリスタルのステータスカードも到着!

このおかげで、4月10日からのサンフランシスコ旅行の際に早速、羽田のサクララウンジを使わせていただきました。
    出発前にシャワーもできたし、夕食もとれました。
    荷物も23K×2個から32K×3個まで許容量が増えました。

5月ハワイ、6月ボストンへ行く予定があります。

めざせJGPプレミア!!

JAL・ANA修行