那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行も第三弾<br />1泊2日の行程<br /><br />ここへ来て なかなか土日の予約がスムーズに取れないため、<br />初めて平日に敢行!<br />前回までは羽田往復も交えてましたが、効率が悪いので<br />割り切って 宮古島シャトルに徹することに。<br /><br />1日目  宮古3往復  7レグ<br />2日目  宮古2往復  5レグ<br />計  12レグ<br />

2012 JGC修行③

2012/03/06 - 2012/03/07

旅行記グループ JAL・ANA修行

はなまる

はなまるさん

JGC修行も第三弾
1泊2日の行程

ここへ来て なかなか土日の予約がスムーズに取れないため、
初めて平日に敢行!
前回までは羽田往復も交えてましたが、効率が悪いので
割り切って 宮古島シャトルに徹することに。

1日目 宮古3往復 7レグ
2日目 宮古2往復 5レグ
計 12レグ

JALグループ

3月6日(火)

修行第三弾、初日

ホームから沖縄空港到着

昼時間には、すっかり定番になった琉風さんで沖縄そばを食べました。

12:35 宮古行きから3往復

今回からは羽田の行程をやめ、修行僧の極み(笑)、宮古路線をシャトルしてみる。
    宮古着、すぐにまた搭乗口前へ

宮古空港で待ち時間に、まもるくんドリンクで気分を高め〜

那覇到着

で、またまた宮古に向かう

まもるくん・・・

一旦外に出てみるも 何もすることがなく、2F保安検査に向かう

回数をこなし、コツを掴んだ頃からクラスJの開放席があることに気付いた!

本日最終フライトは・・・

初めて 琉球エアーコミューターのプロペラ機に搭乗してみる

搭乗前の『りゅ〜きゅ〜 えあ かみゅ〜ら〜』のアナウンスがずっと耳に残ってもた(笑)

わくわく、でもゾクゾク

シートは硬く、プロペラ音も機内に響き渡る

臨場感MAX

この日は宮古×3往復

本日の修行を終え、蔵土さんへリピート

ビールとあさり酒蒸しでスタート

海ぶどう

ワインは今日もソアベ

アーサーだしまき

島とうふと魚の揚げ出し風

マスカルポーネのチーズ冷奴

お気に入り ちきなーめし

イカ墨焼きそば

なんだか、毎回同じような物を食べてますね・・

いいさ〜

ごちそうさまでした!

3月7日(水)

修行第三弾 二日目

朝一より 宮古×2往復

初めて 修行僧の登竜門であろう 空港食堂へ

ランチ等もあり

オリオンビール

野菜そば

ランチのもずくギョウザ定食

コストパフォーマンスよし!

この後 HOMEに戻りました。

第3回目 修行終了

今回搭乗実績 12回 10334FOP