秋葉原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋葉原は会社と自宅の途中にあるので気になっていたガンダムカフェに行ってみました。ついでに秋葉原周辺を散策してみました。<br /><br />★散歩ルート<br />1回目:ガンダムカフェ(ガンプラ焼・ハロラテ)→万世橋とブルームーン→肉の万世(万世カツサンド)<br />2回目:柳森神社→天野屋(氷甘酒)→神田明神<br />3回目:丸福珈琲店

’12 山手線さんぽ 秋葉原編(ガンダムカフェ・柳森神社・天野屋 氷甘酒)(4ページ)

2012/08/31 - 2012/08/31

★散歩ルート
    2回目:柳森神社→天野屋(氷甘酒)→神田明神
    3回目:丸福珈琲店

• ちょんたさん 2012/09/23 09:28:01
        都会とは思えない静けさ・・
        たー様

おはようございます、そして初めまして。

昨日つくばエクスプレスに乗って、浅草のミレニアムホールに行きました。
        その時の乗り換えが秋葉原だったもので、興味深く見せて頂きました。

秋葉原の前半と後半の旅行記で、同じ秋葉原とは思えない「動」と「静」。

特に後半は、都会とは思えない静けさと、動物たちが息づいているのが感じられて、嬉しくなりました。

お茶の水もこんなところがあるのですね。

いつも足早に乗り換えでしか利用しないところなのに、ちょっと奥に入るとこんな静かなところが残されているのですね。

素敵な旅行記をありがとうございました。

ちょんた

たー

たーさんからの返信 2012/09/24 21:19:41
        RE: 都会とは思えない静けさ・・
        ちょんた様

はじめまして。
        今年になって急に街さんぽに興味がでていろんなところに行っています。
        秋葉原も電車で通ってもおりることはなかったので結構楽しかったです。
        柳森神社は駅からも近くて結構かわいい神社です。
        そんなに神社に行っているわけではないですが今のところ一番好きかも。
        機会があれば行ってみてください。

たーさんのトラベラーページ

秋葉原(東京) で人気のタグ