トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏も暑いです((+_+))避暑に訪れた北海道でしたがなんと道内この夏一番の暑さを記録(@_@;)<br />とはいえ関西で連日35度を経験済みの我が家族は強かった…(*^^)v<br />雲海狙いでトマムに宿泊してきました。

2012年夏 暑いぜ北海道(*^^)v3泊4日の旅~トマム編~

2012/08/21 - 2012/08/24

旅行記グループ 北海道 夏

goodspeed

goodspeedさん

雲海狙いでトマムに宿泊してきました。

レンタカー ANAグループ

今回は関空から出発(^−^)
    千歳でレンタカーを借りてホテルに向かいます。

今回の宿泊は星野リゾート・リゾナーレトマム(*^^)v
    雲海を見るためにここにしました。何せ朝が早いですから(*^_^*)
    大きすぎてカメラに収まりません

室内の様子。右側にあるのはジャグジーです(@_@;)
    バブルの時に建てられたホテルだけあってリビングと2ベットルームという豪華な造りでした。さすがに古さはありましたが我が家とっrては十分すぎる部屋でした(^−^)

早速リゾート気分を醸し出すジュニアとそれを写真にとる我が妻

そんな二人を横目に私もジャグジーで一人はしゃいでおりました(*^_^*)

部屋の窓からの風景
    系列のホテル・ザタワー?と?が森からそびえたっています

夕食まで時間があったのでホテルの散策路へ、スキーシーズン中はコースのう回路(?_?)らしき道でしたがここでなんと野生の北キツネに遭遇(●^o^●)こっちをチラチラと見ながら森に帰って行きました。

北キツネのアップです。ズームレンズをつけてなかったのでここまでのアップが限界です((+_+))

ザタワー?と?.以前はこちらに泊まりました

トマム ザ・タワー by 星野リゾート 宿・ホテル

リゾナーレトマム

• 翌朝5時です(ーー゛)<br />低いながらも雲海発生中だったので急いでゴンドラ乗り場に向かいます

翌朝5時です(ーー゛)

冬はスキー・スノボで活躍するゴンドラで山頂へ向かいます

山頂の展望台に到着
    低くて少ないけど雲海がありました(@_@;)

雲海テラス 名所・史跡

雲海

雲海見物のために展望台が3か所造られています。
    これは3番目の展望台です

雲海が風に流され消えていきます

ゴンドラの山頂駅
    展望台には「山頂カフェ」が併設されています

雲海を見終わって山麓へ戻ります。
    ここには「雲の下カフェ」といって朝食会場が造られていました
    朝食のミールクーポンが使えたのでここで朝食にしました(^−^)

洋食ビュッフェをいただきました。サラダが美味しかったです
    パンの種類も豊富で自分でホットドックなんかも作れます(*^^)v

食事をしているとその横を馬が牽かれていきます。牽き馬があるそうです

先ほどの馬たち

仔馬です

北海道と言えばゴルフ
    私はゴルフはしないのでコースだけ撮ってみました。

ゴルフコース

トマムの売りの一つ「水の教会」
    夜に見学ツアーがあったので見てきました。夜のライトアップよかったですよ(*^^)v

北海道 夏