ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から何度か訪れているニセコ(^。^)今回は観光メインということで3日目は神仙沼に行ってみました(*^^)v

2011年夏 今年も行ってきました北海道~ニセコ編~

2011/08/01 - 2011/08/04

旅行記グループ 北海道 夏

goodspeed

goodspeedさん

レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

神威岬からの帰り道、ニセコミルク工房に立ち寄りました

ニセコミルク工房 高橋牧場 グルメ・レストラン

ここのシュークリーム美味しいんです(●^o^●)

トンボ玉の工房もあります

今年のひまわり(*^^)v
    今年は咲くのが遅いみたいです((+_+))満開まではもう一息(^_^メ)

東山花の丘ひまわり畑 公園・植物園

ひまわり

ミルク工房の横には花壇が作られています

ミルク工房の花壇

羊蹄山は雲の帽子をかぶっています(*^^)v
    明日はニセコを散策して札幌に向かいます

3日目〜(^。^)
    というわけでニセコを散策…何処に行こうかまよぅた末にまだ行ったことのない神仙沼に行ってみました

神仙沼自然休養林休憩所 グルメ・レストラン

昨日も通ったニセコパノラマロードを通り、神仙沼の駐車場に到着(^。^)
    駐車場からは遊歩道が整備されていて楽ちんです(^u^)

遊歩道途中から日本海側の風景

花が咲いてました、名前は知りません(?_?)

遊歩道を抜けると一気に開けます

湿原に到着ヽ(^o^)丿順路の看板に沿って進みます

• 後ろに見えるのは確かシャクナゲ岳だったと思います(?_?)<br />ちなみに、前に広がるのは神仙沼ではなく湿原の沼です

後ろに見えるのは確かシャクナゲ岳だったと思います(?_?)
    ちなみに、前に広がるのは神仙沼ではなく湿原の沼です

神仙沼 自然・景勝地

静かな場所 by goodspeedさん

こちらが神仙沼へ通じる遊歩道

到着(^。^)
    朝9時半ごろの到着で一番乗りでした(*^^)v
    まったく人がいません、鶯やクマゲラの鳴き声がよく聞こえます

神仙沼 自然・景勝地

静かな場所 by goodspeedさん

さて、駐車場に戻ります

途中の沼

こんなトンボが乱舞していました

標高が高いので低い木ばかりでした

振り返って湿原の見納め

ニセコは言わずと知れたスキーの街。ゴンドラを夏は観光用に運航しています。
    グランヒラフとアンヌプリの2か所がえいぎょうしているんです。グランヒラフの方は以前に乗ったことがあるので今回はアンヌプリゴンドラに乗ってみます

ニセコアンヌプリゴンドラ 乗り物

アンヌプリゴンドラ

アンヌプリゴンドラ
    そういえば、以前にスキーでこのゴンドラに乗ったんです…

あっという間に山頂駅に到着

花が咲いてます、何て花でしょう(?_?)

山頂駅のさらに上に展望台があります

1000m台地展望台 名所・史跡

1,000M台地と名付けられた展望台

案内板も整備されてました

羊蹄山を望みます
    手前に見えるのはニセコビレッジ(旧ニセコ東山)スキー場のリフトです

ニセコの街方面の眺め

アップです

後方にアンヌプリ山頂が見えます

リフトを降りて向かったのがビューポイントとしてガイドブックにのっていた「サクランボの木」です

京極の親水公園にも立ち寄りました

道の駅 名水の郷きょうごく 名水プラザ レストラン グルメ・レストラン

まさしく「羊蹄の水」です

ふきだし公園 公園・植物園

• イチオシ

親水公園
    タップリと水を飲んで喉を潤おしました(^。^)

ビューポイントパーキングからの羊蹄山

中山峠の道の駅

道の駅 望羊中山 道の駅

最後にもう一度羊蹄山( ^^) _U~~

北海道 夏