千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の北海道旅行もとうとう最終日です(*^_^*)<br />前日に引き続き天気は雨模様((+_+))天気予報を確認したところ宿泊しているトマムは雨が降るんですが千歳方面はすでに雨が上がり曇りとなっていました。<br />そこでホテルをチェックアウトして寄り道しながら千歳に向かうことにしました。

2012年夏 暑いぜ北海道(*^^)v3泊4日の旅~ゆにガーデン・千歳編~

2012/08/21 - 2012/08/24

旅行記グループ 北海道 夏

goodspeed

goodspeedさん

今年の北海道旅行もとうとう最終日です(*^_^*)

レンタカー ANAグループ

車を走らせ向かったのが由仁町にある「ゆにガーデン」です
    リナリアが有名な英国式庭園が作られています。今の時期はユリが満開とwebに書かれていました。

ゆにガーデン 公園・植物園

想像していたよりは小規模でしたが咲いているユリの花はとても綺麗でした。

• 今回何匹目かのトンボ(^−^)

今回何匹目かのトンボ(^−^)

ユリ以外の花も整備されていて綺麗です

下に見える建物でガーデンウェディングができるそうです。

雨がぽつぽつと降って来たので移動しました
    お天気のいい時にまた来たいところです(@^^)/~~~

次に向かったのが千歳にある「サケのふるさと館」です
    北海道に来るたびにパンフレットとかで名前は知っていたんですが今回初訪問しました。

サケのふるさと千歳水族館 動物園・水族館

なんか懐かしい雰囲気がします

一歩入ると大水槽(*^_^*)

サケがいっぱい

名前忘れた((+_+))キングサーモンだったかな(?_?)

ドクターフィッシュが展示されてました

くすぐったいです(●^o^●)

地下からは実際の千歳川の水中を観察できます

こんなに魚がいるんです、水がきれいなんですね

外に出るとここの名物インディアン水車
    年間およそ30万尾のサケを捕獲するこの捕魚車は、ふ化事業に用いるサケの親魚を捕獲するため、秋だけ設置されるそうで今月21日に設置されたそうです

カモメくん(^−^)サケを狙ってるんですか(?_?)
    ここは小規模ですが周りに産直の販売所なんかもある道の駅の中にありますから割とお勧めスポットです

お昼も食べてお土産買って帰ります(●^o^●)
    あ〜また来たいです。次は何処行こうかな〜(@^^)/~~~

北海道 夏