大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連の駅裏(北口)が再開発されてきれいになったので行って見ました。軽軌3号線の駅が出来、駅前広場の凱旋広場、下が凱旋商城です。大連駅の西側に南北を結ぶ連絡通路が出来、大連駅の北乗車口もできました。正面には大連双興商品城が横に長く建ち並んでいます。その裏には巨大な大菜市と呼ばれる野菜、果物市場があります。軽軌3号線の駅の裏には昔から長距離バスのターミナルと旅館、招待所、賓館が建ち並んでいます。いわば下町、ダウンタウンです。東北部からの出稼ぎ労働者と地元住民が夜な夜な飲みに来る屋台通りが連平街です。<br />

大連の連平街・大連駅北口・屋台街

2012/07/18 - 2012/07/18

旅行記グループ 大連・旅順の旅

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

軽軌3号線の駅裏の連平街。

昼間の景色。

昼間は静かです。

夜になると屋台が建ち並びます。

市場が近いので果物も豊富。

皆その場で調理します。

調理道具も並んでいます。

住民は持って帰る人もいます。

酒の瓶が積まれてます。

惣菜は自分で選んで調理して貰います。

串焼きも人気です。

この煙と匂いがたまりません。

珍しく惣菜がケースに入ってます。

盛り上がっています。

休みなしで毎日営業。

海鮮も選べます。

惣菜を選び、料理方法、味付けも好みのままに。

慣れた手つきで手早く料理。

野菜、肉、海鮮、惣菜は豊富です。

味付けは辛いばかりではありません

惣菜の豊富さで競っています。隣は市場。

夜な夜な大勢の人が集まります。

安くて美味しい。

やはり大連は海鮮ですね。

道に人が溢れてます。

皆さん酒が入って幸せそうです。ではまた明日。さようなら。

皆さん酒が入って幸せそうです。ではまた明日。さようなら。

大連・旅順の旅

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る