ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英国航空、ボストン/ヒースロー編。<br /><br />ワールドトラベラープラスの乗客はBA提携の空港ラウンジ使えないけど、カードで使えるエールフランスのラウンジでダラダラしてたら既に全クラスの搭乗始まってて、これまた最後に搭乗。<br />今回の場合はそれでも心に十分余裕あって搭乗したけど!<br /><br />入り口でビシッと制服、制帽で決めた客室乗務員がお出迎えしてるの見て「ヨーロッパに帰ってきた!」って思った。<br />行きは全然思ってなかったから、やっぱりいかにアメリカの空港関係者がダラダラしてるのかを感じた瞬間!<br /><br /><br />今回はBコン一番後ろの列の通路側。<br />最後に乗っても上の荷物棚は十分なスペースが。

英国航空 BOS/LHR ワールドトラベラー・プラス

2012/06/09 - 2012/06/09

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2010-2012

Noel

Noelさん

英国航空、ボストン/ヒースロー編。

今回の場合はそれでも心に十分余裕あって搭乗したけど!

今回はBコン一番後ろの列の通路側。
最後に乗っても上の荷物棚は十分なスペースが。

飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

シートピッチは十分かな。
    足組んでも問題なし。
    フットレスト付いてたけど、僕の場合は必要ないみたい。一切使わなかった。

モニターは小さい。
    東京線に導入されてる新型シートはかなり大きくなったみたいだけど・・・

まずは熱々のオシボリサービス。

この便、離陸が22時過ぎなんでドリンクサービス来て、ミールサービスが来たのが24時近く。

メインのチョイスはビーフかベジタブルだったんだけど、隣も前も「いらない」「メインいらないから付け合せのサラダだけ頂戴」。

もうみんな食事終えてるだよね、しかも飛行時間がたった6時間!到着時刻が午前9時だからビジネスマンはすぐに働くから睡眠時間の方が大事かも。

えぇ、僕はしっかりメインをビーフで頂きました!
    最後のアメリカンビーフ。

ワインはこちら。白ワイン。って、わかんねー。

食事終わったら午前1時近く!
    で、到着まで後3時間!そりゃビジネスマンは睡眠優先するわな。
    ちょっと仮眠。

ちょっと仮眠したらもうヨーロッパ!近いわ!

再び熱々オシボリサービス。
    みんな顔を拭く拭く。
    確かに仮眠後に熱々オシボリで顔拭いたら気持ちいと思うけど・・・僕はできない!

そして朝食。
    ほんとにほんとにお腹空いてないんですけど・・・・
    さっき夕食だったのに、2時間後にもう朝食。

ヒースロー到着!と、思ったら朝のラッシュにひっかかって、30分上空待機。
    ただ、予定より早く着く予定だったから、実際の到着時刻はほぼ定刻。

最後にシートを撮影。

シートピッチは窓2つ分かな。
    各シートにDC電源ついてるけど、往復共に機能してなかった。
    東京線のB777はAC電源だから多分大丈夫だと思うけど。

今回はバーゲンフェアでドイツからの米国西海岸往復で税込みEUR1200(約12万円)。
    これでこの内容だったら十分OK!

搭乗記、ラウンジ 2010-2012

• ムロろ~んさん 2012/11/16 21:36:15
    参考になりました。
    Noelさま

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    BAのワールドトラベラープラスってどういうものなのかと興味があって拝見させて頂きました。

食事のメインがエコとは違うようですね。

リクライニングもある程度はするようですね。

やはり値段が手軽だからか、人気のようですね。

とても参考になりました。ありがとうございます。

ムロろ〜ん(-人-)

Noel

Noelさん からの返信 2012/11/17 09:06:35
    RE: 参考になりました。
    ムロろ〜ん(-人-)さん、

はじめまして。
    BAのワールドトラベラープラスの食事はメインはビジネスの縮小版、二食目はエコノミーと同じです。
    東京(成田・羽田)線は新シートが導入されているので更に座り心地は良くなっていると思います。

Noelさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る