ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先に書いておきます。2011年の情報です!<br />なぜ今?<br />あ、え、いや・・・4Travelの地図見てたら「あれ?ベトナム入って無い」って事で、ここ埋めたいなぁって。<br /><br />キャセイ利用でのラウンジ。<br /><br />キャセイはホーチミン空港には自前のラウンジを構えてないので、キャセイ搭乗者でラウンジ使用該当者はRose C.I.P Loungeを使用。<br /><br />こんだけの航空会社がいて、アライアンスも関係ないみたいで3大アライアンス航空会社もバラバラに使用。

ホーチミン空港 Rose C.I.P Lounge

2011/03/01 - 2011/03/01

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2010-2012

Noel

Noelさん

先に書いておきます。2011年の情報です!
なぜ今?

キャセイ利用でのラウンジ。

飛行機
キャセイパシフィック航空

入り口入るとエレベーターか階段で下に降りる。ラウンジ全景。

軽食はベトナム料理が中心。
    ホーチミン滞在中に生春巻きを見たのはこれが最初で最後!
    生春巻きって北の方の食事らしく、南のホーチミンではあまり食さないんだって。

それからこちらはフォー。
    実はこのカウンターにはアオザイを来たウェイトレスがいて、麺の入ったどんぶりに希望の食材を入れて汁入れて電子レンジで温めてくれてた。

ドリンクももちろある、こちらは赤ワイン。

白ワイン。
    どちらも同銘柄でボルドーワインだったんだけど、今一。
    うすーーーいワインだった。

このラウンジにはシャワーがない!
    朝のフライトだったから朝食後そのままホテルから空港着たのであんまり問題なかったけど、午後や夜のフライトだったらシャワー浴びたいよね。
    そしてここ、冷房が弱い!なんで汗かきまくり。(さすがにこれはこの日だけかもしれないけど)

それから写真では十分な空間があるように見えるけど、なんせ使用航空会社が多いので途中から混み混み!
    やっぱりクアラルンプールみたいな小さくてもキャセイオリジナルのラウンジの方がセンスいいなって思った!

搭乗記、ラウンジ 2010-2012

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る