2015/11/21 - 2015/11/25
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がんちゃんさん
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JALのマイルが貯まったので、どこかにファーストクラスで行けないかなと思って探したところ、ロンドン便に空きがありましたので、早速予約しました。
初のロンドンです。
11月21日 JL043・羽田-ロンドン B777-300 JA742J
11月24日 JL044・ロンドン-羽田 B777-300 JA734J
(2)今回は、機内(JL043)編その1です。
6作それぞれこちらになります。
(1) https://4travel.jp/travelogue/11080462
(2) https://4travel.jp/travelogue/11080607
(3) https://4travel.jp/travelogue/11080988
(4) https://4travel.jp/travelogue/11097463
(5) https://4travel.jp/travelogue/11097503
(6) https://4travel.jp/travelogue/11101208
- 旅行の満足度
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 航空会社
- JAL
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
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ラウンジでまったりした後はいよいよ搭乗です。
今回は113番ゲートから赤にFの文字が映えますねぇ羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
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行先はこちらです
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機体はこちら。柱があって撮りずらいです。
Wifiのアンテナが目立ちますね -
うまく撮れません
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ファーストクラスの人は最優先です
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そろそろ搭乗します
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搭乗開始です。この辺からパチリ
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もう一枚パチリ
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別れ道は左へ
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機内へ入るとこんな飾りが
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今日の機体はJA742J
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通路側の座席
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窓側の座席
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こちらが、今回の座席です
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かなり広いです。
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ちなみにこちらはビジネスクラス
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広さが違いますね
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ちなみにベッドにするとこんな感じ
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CPさんのネームプレートを入れ忘れてたらしく、撮り直し
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着席してパチリ
画面が遠いですね -
ウェルカムドリンクを頂ます
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朝から何杯飲んでるのかな?
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席からの眺め
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もう一枚
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さて出発です。
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見送りありがとうございます。
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隣席は空いてます
今日はファーストクラス5名 -
B777−300
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安全のしおりを熟読(笑)
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窓が多くていいです
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滑走路へ向けて移動中
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まもなく滑走路34R
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34Rの延長部ですね
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離陸開始
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エンジンが唸ります
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まもなく浮くかな
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離陸!
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一気に上昇
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長旅開始です
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こちらの端末で画面操作します
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この端末で現在地とかも見れます。
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都内が見えます
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国内線ではありません
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富士山が見えました
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スカイツリーが見えます
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しばらくして、ベルト着用のサインが消えると
メニューを持ってきてくれました。 -
SALON2004
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SALON2002から2004に変わりましたね
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じっくり瓶を撮影中
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Sのマークがいいですね
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自分で開けたくなりますね
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さて、食事の準備OK
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御酒のおつまみ
メニューは、忘却?? -
さ、SALONを注いでもらいます
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さ、SALONを注いでもらいます
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瓶とグラスを並べてパチリ
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いつもの乾杯ショット!
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こんなおつまみを頂きました
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JAL SUITEの説明書です
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JAL SUITEの説明書です
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端末の使い方
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端末の使い方
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アミューズ・ブーシュ
土佐酢ジュレで寄せた汲み上げ湯葉
新鮮な生雲丹とともに -
アミューズ・ブーシュ
土佐酢ジュレで寄せた汲み上げ湯葉
新鮮な生雲丹とともに -
パン
米粉のパン?だったかな? -
SALONの飲み比べ
シャンパングラスとワイングラスで -
このグラスでも乾杯!
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アペタイザー
”キャビア”
新鮮なサーモンの
タルタルと -
旨いですね
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キャビア
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裏面確認
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アペタイザー
”秋刀魚”
しっとりとした
ジャガイモと
サラダ仕立てに -
チェイサー代わりに
ロイヤルブルーティー”クィーンオブブルー” -
ポーチドエッグとベーコンのサラダ グリーンゴッデスドレッシング
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メインディッシュ
”オマール海老”
黒コショウを効かせた
シヴェに -
メインディッシュ
”媛っこ地鶏”
ヴァンジョーヌを使い
フリカッセに -
メインの肉料理にあわせて、赤ワインを頼んでみました。
とりあえず、2種類飲み比べ
ヴォルネー・カイユレ・アンシェンヌ・キュベ・カルノ プレミエクリュ
ドメーヌ・ブシャール・エ・フィス -
ヴォルネー・カイユレ・アンシェンヌ・キュベ・カルノ プレミエクリュ
ドメーヌ・ブシャール・エ・フィス -
シャトー・ランゴア・バルトン サンジュリアン2011
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シャトー・ランゴア・バルトン サンジュリアン2011
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CPさんが白ワインも進めてきました。
ピュリニー・モンラッシェ プレミエクリュ スー・ル・ピュイ2010 -
サントリー登美の丘ワイナリー元詰”登美の丘”甲州2013
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赤白2種類
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鮭とイクラのはらこ飯
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鮭とイクラのはらこ飯
キャビアを添えて -
デザート
”洋梨”
香ばしくキャラメリゼし、貴醸酒の入ったリオレにのせて
洋梨のソルベ、キャラメルのアイスクリーム -
デザート
”洋梨”
香ばしくキャラメリゼし、貴醸酒の入ったリオレにのせて
洋梨のソルベ、キャラメルのアイスクリーム -
カフェイン抜きコーヒー
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カフェイン抜きコーヒー
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歯を磨いて寝ます
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折鶴がありました。
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トイレに使い捨てタオルもあります
この後、ちょっと寝ることにします。
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