その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州でLCCと言えばまずはRyanair、そしてEasyjet。<br />その次がNorwegian Air ShuttleかこちらWizzair。<br />Ryanairはいろんな噂がありますが(実際当たってるけど)Wizzairは基本的に好評価。<br />どんな風なのかこちらご覧くださいませ。<br /><br />Wizzairが他のLCCと違うのは機内持ち込み手荷物が一般航空会社に持ち込めるサイズだと追加料金がかかる事。<br />無料持込は42x32x25cmまで。もちろん一個。<br /><br />なので、チェックインカウンターとゲートにはチェック用ケージが2つある。<br />それから、EU以外のパスポートの人はチェックインカウンターで認証印が必要。<br />手荷物無いからって何も知らないで直接ゲート行くと乗れないので注意。

WIZZ AIR クルージ/ドルトムンド

2012/11/10 - 2012/11/10

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2010-2012

Noel

Noelさん

どんな風なのかこちらご覧くださいませ。

無料持込は42x32x25cmまで。もちろん一個。

1万円未満
飛行機

クルージ空港ゲート前。
    一日数便なんで、こんなもんでしょ。
    ラウンジは別に載せてるのでご覧ください。

ゲート。
    ブリッジなんてある訳なく。
    Wizzairは自由席、なんで結構列が早くからできてる。

バスで行く場合、優先搭乗ってどうなるんだろ?って思ったら、ちゃんと優先搭乗とそうじゃない人の間に仕切りが。
    一般の人が乗り始めた後で優先搭乗の人が来たら、ちゃんと優先搭乗エリアに案内してた。
    航空機前に到着したらちゃんと優先搭乗側の出口だけ開いた。

機内。
    綺麗でイメージカラーの紫で統一。
    この時の2週間前にタロム・ルーマニア航空乗ったんだけど、機材はボロい、シートは傾いてる、CAは笑わない。
    WIZZは搭乗時から「Welcome to Wizzair!」ってスマイルでお出迎え。
    ポロシャツの制服もフレッシュでいいかも。

シートピッチはこの通り狭い。

身長184cmです。しっかり膝が前の席につく。
    ただ、2時間だし、シートが倒れないから大丈夫。
    機内販売は利用しなかったけど、特別高くもないし、Ryanみたいに永遠に機内販売続けないし。
    東欧発の場合、飛行機初めてって人が多くて、見てて楽しかった部分もあったけど。離陸前に十字切るとか雲の中に入って揺れたらビビるとか。
    Wizzairは決まり事を守れば十分使える航空会社だし、機材も新しいので時間とルートがあえばお勧めです。

搭乗記、ラウンジ 2010-2012

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る