香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港空港をハブとするキャセイパシフィック航空が2010年10月にオープンさせた最新ラウンジがこちら、<br /><br />The Cabin<br /><br />ゲート23番の近くにある。<br />

香港国際空港 キャセイラウンジ The Cabin

2011/03/10 - 2011/03/10

13013位(同エリア20580件中)

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2010-2012

Noel

Noelさん

The Cabin

ゲート23番の近くにある。

飛行機
キャセイパシフィック航空

入ってラウンジ受け付けがラウンジの真ん中にある。
    なので右か左かに行かないといけないんだけど、パッと見よくわかんない。

まずは左へ。

するとダイニングエリアが。

セルフサービスの軽食の内容は他のラウンジとほぼ同じ。

違うのがキッチンサービス。
    他の3ラウンジは麺類なんだけど、ここはホットサンドウィッチ。
    それとは別に希望の野菜でサラダを作ってくれる。

キャセイ名物、ロング(ショート?)バー

ここからがThe Cabinの特徴的な場所。

こんなラウンジの椅子見た事無い!

これがキャビンと言われる所以。

ここに座るとほんとに他の客との隔離可能。
    座席にはコンセントもある。

まずはここで軽食頂きます!
    左がホットサンド。

腹ごしらえした後で、受付側に戻って右側探索。

ここにもキャビン的な椅子があり、PCもあった。

そしてこの奥には調べ物や暇つぶしじゃなくてきちんとPCいじりたい人用のブース仕切り付きPCエリア。

今、The Wingの二階建ての下階を改装中なので、このThe Cabinがキャセイ最新ラウンジと呼ばれるのも少しの期間だけ。

凄いかっこいいこのラウンジなんだけど、ここの欠点、シャワーが無い!
    今回は香港がそれ程暑くなかったからいいけど、僕は大体フライトが深夜なので、通常は暑い香港を歩きまわった後で空港に来る。そうするとシャワー必須!

搭乗記、ラウンジ 2010-2012

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る