千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港国際線ターミナルのラウンジ!<br /><br />なんせアライアンス毎にラウンジなんて持てる程便数多くないので、新千歳発の航空会社のFクラス、Cクラス、上級会員はみんなここを利用。<br /><br />ここを入ると受付があって、右と左に分かれる。<br />右はクレジットカード会員ラウンジ。<br />左は航空会社のラウンジ。<br /><br />僕はこの日はCXの上級会員として入ったので左の航空会社ラウンジへ!

新千歳空港国際線ターミナル・ロイヤルラウンジ

2010/06 - 2010/06

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2010-2012

Noel

Noelさん

新千歳空港国際線ターミナルのラウンジ!

ここを入ると受付があって、右と左に分かれる。
右はクレジットカード会員ラウンジ。
左は航空会社のラウンジ。

JALグループ ANAグループ

まず入ると受付とトイレ。

そしてエアライン上級会員用ラウンジは・・・

広い!

そりゃ、他にもここより広いラウンジは世界中にいくらでもあるでしょう。
    でも前のしょぼしょぼJAL国際線ラウンジと比べたら雲泥の差!
    雑誌も日本語だけじゃなくて、英語、ハングル、中国語もある。

そして進むと右手にはソファーエリアが。

PCエリアも。
    椅子がやっぱり一般待合室より豪華?

そして喫煙室!
    ここだけで前のしょぼしょぼラウンジの2倍ある!
    いかに前が狭かったか想像できるでしょう!?

しかも仮眠室まで!
    完全にベッドにはならなくてもカーテンで仕切られてるし、シートを倒せば仮眠は絶対取れる!

そしてメインエリアから窓ガラスを挟んでテラスエリアにも椅子が。
    ここからは免税店とかを見られる。

そしてフード&ドリンク!
    ビールの自動注ぎ機もある。

赤ワインとアルコール。
    ワインは「おたる」と「北海道」。
    ちゃんと味の説明も壁に貼ってあった。

ただ、日本の方は「北海道のワインも世界に通用するレベル」って言うけど、少なくともこのおたると北海道は・・・
    アルコール入りジュース。発酵はしてない!

軽食はこれとクラムチャウダー(食事か?)。

ちょっと選択肢が足りないかな。
    お腹に溜まるものがない。
    ただし、この3品、お腹には溜まらなくても凄い美味しかった!

このラウンジで残念なのがシャワーが無い!
    確かに新千歳からの現時点での一番の長距離が香港線だからいらないっちゃいらないかもしれないけど、
    今後オーストラリア方面、ホノルル、アムステルダムが復活したら需要はあるんじゃないかな?
    (え?復活しないって?)
    でも観光してそのまま空港入って、5時間のフライトの前にさっぱりしたいって人もいると思うんだけど。

搭乗記、ラウンジ 2010-2012