指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問の数週間前に霧島が大規模噴火し心配になりましたが無事、行くことができました。

鹿児島県 指宿へ

2011/02/05 - 2011/02/06

旅行記グループ 国内

サンブーカさん

レンタカー JALグループ

土日に鹿児島県に行ってきました。

飛行機で鹿児島空港へ。

そこからレンタカーで指宿へ。

路面電車です。なぜか憧れてしまいます。

途中、道の駅で休憩。

泊ったお宿は温泉街からは離れた「砂むしの里 別邸 いぶすき 悠離庵」です。山の中にあります。
    野兎がお出迎え。
    礼儀正しく前足が揃っております。
    他に、山羊なども放し飼いにされており自然豊かな温泉宿です。

全室離れで写真手前の池に見えるのは露天風呂です。

夕飯のメインはコラーゲン鍋。

具は鯛、ウチワ海老、黒豚など。

とてもとても、美味しかった。

勿論、鍋の後は雑炊で余すとこなく堪能しました。

翌朝も野兎がいました。

放し飼いにされている鶏のえさを仲良く食べていました。

鼻に餌が付いています。可愛くて抱きしめたくなりますが

距離を縮めると逃げます。

宿を後にして、砂蒸し風呂へ。指宿に来てここに行かないてはありません。

砂は50℃くらいだそうです。砂をかけることで通常の温泉より数倍の効果があるそうです。しかし、初心者は10分で出ないと危ないとか。

そして鹿児島中央駅近くのとんかつ屋で遅い昼飯をいただき帰路へ。

ちょっと、1泊だともの足りませんでしたね。

もっと、鹿児島グルメを堪能したかったです。

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

指宿の人気ホテルランキング