カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、旅本にハマり、初の海外一人旅。<br />三泊四日のバンコク旅行で旅の面白さを知った。<br />そして2010年夏休み、2回目の海外一人旅・・・<br />ベトナム一週間旅行!<br /><br />それまで国内でもホテルは予約しておいてから旅行し、<br />一週間続けての一人旅も経験が無かったが、<br />このベトナム旅行では予めホテルも取らず、<br />自分で現地で探して、自由に行動する旅にした。<br /><br />そんな旅がしてみたかったから。<br />旅本のような旅がしてみたかったから<br />自分には一体どんな旅ができるんだろうと思ったから。

ベトナム旅行記 3-1 カントーに向けて出発!

2010/08/06 - 2010/08/13

旅行記グループ ベトナム旅行2010

えの

えのさん

2009年、旅本にハマり、初の海外一人旅。
三泊四日のバンコク旅行で旅の面白さを知った。
そして2010年夏休み、2回目の海外一人旅・・・
ベトナム一週間旅行!

それまで国内でもホテルは予約しておいてから旅行し、
一週間続けての一人旅も経験が無かったが、
このベトナム旅行では予めホテルも取らず、
自分で現地で探して、自由に行動する旅にした。

そんな旅がしてみたかったから。
旅本のような旅がしてみたかったから
自分には一体どんな旅ができるんだろうと思ったから。

高速・路線バス 徒歩

2010年8月8日(日)、ベトナム旅行3日目。

朝7時、ホテルをチェックアウトし、
    バスでメコンデルタ最大の町、
    カントーを目指します。

このベトナム旅行では必ずカントーへ行き、
    メコン川で小船に乗ろうと思ってた。

その前にまずは朝飯。
    店はフォー・ボー(牛肉のフォー)が人気の
    「フォー・クイン」

本当は鶏肉が食べたくて、
    鶏肉もあるだろうと思ってたんだけど、
    ここは牛肉のフォー専門の店ということだった。

初フォー!

フォー・ボー・チン(火のよく通った牛肉のフォー)
    30000ドン。
    香草もどっさり!

もやし、香草を入れ、ライムを絞る。
    試しに唐辛子も一切れ。
    朝から牛肉というのも滅多にないが、
    なかなか美味い。

フォーはライムがかかせないっていうけど、
    俺はライムいらないなあ・・・
    わざわざ酸っぱくしなくてもいいと思った。
    あと唐辛子もいらない・・・めっちゃ辛い・・・

朝飯を終えてベンタインバスターミナルへ移動。

シンカフェの前にはツアーバスが止まっていて、
    人がたくさん。
    これからミトーやカントーへ行くのかな。

ベンタインバスターミナルに到着。
    ここからミエンタイバスターミナルへ行く。

ミエンタイバスターミナルは、
    いわゆるホーチミンからのバス移動の拠点だ。

さあ、いよいよカントー目指して出発!

バスでの移動は「旅だーっ!」って感じがして
    テンションが上がる。
    こうやって俺はカントーまで行くんだなあ。
    快適快適、イイねイイね〜

ニヤニヤが止まらない。

約40分後、ミエンタイバスターミナルに到着。

窓口に行き先と料金が張ってあった。
    カントーは・・・あれ、77000ドン?
    地球の歩き方には50000〜52000って書いてたが、
    やはり値上がりしてるようだ。
    もうガイドブックの値段気にしないでいこう。

窓口で料金を払った後、係の人間がついて来いと言う。
    窓口からバスのある所までやけに遠いな・・・

えっ!? こいつ?
    こいつかよ〜
    大型バスじゃないのね・・・
    あ〜、そういや、そんなこと書いてたような・・・

ミニバンの中はハイパーエコノミークラス!
    カントーまで5時間か・・・頑張ろう(涙)

ベトナム旅行2010

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る