ヴィンロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年、旅本にハマり、初の海外一人旅。<br />三泊四日のバンコク旅行で旅の面白さを知った。<br />そして2010年夏休み、2回目の海外一人旅・・・<br />ベトナム一週間旅行!<br /><br />それまで国内でもホテルは予約しておいてから旅行し、<br />一週間続けての一人旅も経験が無かったが、<br />このベトナム旅行では予めホテルも取らず、<br />自分で現地で探して、自由に行動する旅にした。<br /><br />そんな旅がしてみたかったから。<br />旅本のような旅がしてみたかったから<br />自分には一体どんな旅ができるんだろうと思ったから。

ベトナム旅行記 7-1 海外で過ごす誕生日

2010/08/06 - 2010/08/13

旅行記グループ ベトナム旅行2010

えの

えのさん

2009年、旅本にハマり、初の海外一人旅。
三泊四日のバンコク旅行で旅の面白さを知った。
そして2010年夏休み、2回目の海外一人旅・・・
ベトナム一週間旅行!

それまで国内でもホテルは予約しておいてから旅行し、
一週間続けての一人旅も経験が無かったが、
このベトナム旅行では予めホテルも取らず、
自分で現地で探して、自由に行動する旅にした。

そんな旅がしてみたかったから。
旅本のような旅がしてみたかったから
自分には一体どんな旅ができるんだろうと思ったから。

高速・路線バス 徒歩

2010年8月12日(水)、ベトナム旅行7日目。

暗いうちに目が覚めたので、せっかくだし
    朝日を見ようとメコン川沿いへ行った。
    5時半、誕生日に異国で見る朝日・・・
    ああ、イイなあ・・・

8/12は俺の誕生日。
    ちょうど夏休み期間だ。
    前年は気仙沼でフカヒレ食べて過ごしたが、
    まさかベトナムで誕生日を過ごす日が来ようとは。

よし、今日は盛大に行くぜ!

ヴィンロンの町は早くも大賑わい!
    まだ6時にもなってないのに・・・

賑やかな市場ってホント楽しい!

市場の建物はまだ空いてないので、
    路上で魚や肉が売られていた。

誕生日の朝飯はバインミー。

カントーで食って以来、
    すっかり気に入ってしまった。

食後の散歩。

朝の公園は人がたくさん集まっていた。

羽を蹴って遊ぶダーカウ。
    楽しそうだなあと思いながら遠巻きに見物。

羽を落とした人は腕立てのバツゲーム。
    俺が参加しても腕立てしかやってないだろうな(涙)

ダンスのような体操のようなものをしてた
    おばちゃん達。

リズミカルでコミカルな動きに目が離せない。
    人が集まる公園はやはり楽しいね。

開いた後の市場内部も見て周ったりして、
    最後までヴィンロンを満喫しました。

7時半、そろそろヴィンロンを経って
    ミトーへ行くかな〜

と思ったが、シントーの店のケースに
    色とりどりの美味しそうなフルーツが並べてある。

最後に一杯飲んでいくかと思い、
    店のオススメシントーを注文。

えっ、何この色!?
    あのフルーツでどうやったらこんな色になるんだよ!

あ、でも美味い・・・
    一体何のフルーツを使ったんだろう・・・

店の人に聞いてみたら、持ってきてくれたが・・・

ケースの中身は使わないのかよ!

フルーツは指差し会話帳に載ってなかったので
    結局何者か分からなかったが、
    異国のフルーツって面白いね。

8時、ホテルをチェックアウトし、
    バスでミトーへ向かった。

ヴィンロンは娯楽とか何もないけど
    賑やかな市場もあるし、メコン川沿いにカフェもある。

ツアー処なミトーとカントーに挟まれた小さな町だけど、
    一日のんびり過ごすにはイイところです。

ベトナム旅行2010

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る