2011/01/31 - 2011/02/06
たっくん&ゆうすけさん
- たっくん&ゆうすけさんTOP
- 1,713,053アクセス
ハワイ旅行ブログ6 ラハイナ、パイア、ホノルルのレストラン & バー編です。今回のハワイ旅行で利用したラウンジ、レストラン、バーを紹介しています(2011年1月31日~2月5日撮影)。
JALサクラ・ラウンジ(関西空港)
ハワイアン航空プレミアム・クラブ・ラウンジ(ホノルル空港インター・アイランド・ターミナル)
チーズバーガー・イン・パラダイス(マウイ島ラハイナ)
アンソニーズ・コーヒー(マウイ島パイア)
オノ・ジェラート(マウイ島パイア)
パイア・フィッシュ・マーケット(マウイ島パイア)
ハナ・ホウ・レストラン(ハワイ島ナアレフ)
マイタイ・バー(ロイヤル・ハワイアン・ホテル)
オーキッズ(ハレクラニ・ホテル)
ザ・ベランダ(モアナ・サーフライダー・ホテル)
ワイオル・オーシャンビュー・ラウンジ(トランプ・ホテル)
ザ・ビーチ・バー(モアナ・サーフライダー・ホテル)
高橋果実店HENRY'S PLACE(ビーチウォーク)
松玄(ビーチウォーク)
BLT ステーキ(トランプ・ホテル)
- JAL
2011年1月31日、JL078便で出発。さっそく関西空港のサクラ・ラウンジで、たこ焼きと菓子パン?食ってます。
JL078便は、定刻より40分ぐらい早くホノルルに到着。マウイ島カフルイへの乗り継ぎ便も、1便早い便に変更できました。
出発まで、ハワイアン航空のプレミアム・クラブ・ラウンジで。写真はいわゆるPOG、パッションフルーツとオレンジとグアバのジュースです。
ハワイ初日の晩飯は、マウイ島ラハイナのチーズバーガー・イン・パラダイスで。写真はバー・カウンター。
ワイキキに3店舗とワイレアにも支店があります。
http://www.cheeseburgerland.com/チーズバーガー イン パラダイス (ラハイナ店) アメリカ料理
時差調整のため、夕暮れ前の早めの晩飯だけど、まずはマイタイとバド・ライトで乾杯!
マウイ島ラハイナの日の入りの時刻は、訪問時の2月初めで午後6時15分ぐらいでした。クリスマスからお正月の時期なら5時55分ぐらい、夏至の時期だと7時10分ぐらい、お盆の時期で6時55分ぐらいになります。ハワイではサマータイムは実施されていません。チーズバーガー イン パラダイス (ラハイナ店) アメリカ料理
悠佑が食ったKOBE BURGER ($16.95) ハンバーガーの中では一番高い。そりゃ旨いわな。
俺はUPCOUNTRY SALAD ($10.25) トマト、きゅうり、マッシュルーム入り。にわかベジタリアン。何にでも小さな傘が付いてくるんな。
2日目の朝食は、宿泊したPaia Inn Hotelの真向かいのAnthony's Coffeeへ。インテリアがとてもユニーク。
(2015年12月追記: このお店は閉店したようです) -
ゆうすけのEggs Breakfast + Sausage($10.95)とSmoothie($5.45)はとても旨かったらしい。俺のはハズレ。クロワッサン??が巨大すぎるやろー。Breakfast Croissant Sandwich($9.95)って、これかよ〜。泣
マウイ島パイアのOno Gelato. Onoってハワイ語で「おいしい」という意味だけど、魚のサワラも同じくOno. 悠佑だけ食ったので味はわからん。キヘイ、ラハイナにも支店があります。
http://www.onogelatocompany.com -
2日目の夕食は、ホテルのスタッフが薦めてくれたパイア・フィッシュ・マーケット。でもここはハズレ!
http://paiafishmarket.com/パイア フィッシュマーケット シーフード
悠佑はグリルド・マヒマヒ(マヒマヒ=シイラ)、値段は失念。俺はシーフード・パスタ($15.95)。量、多過ぎやし!日本じゃこれ十分、大盛り2人前やわ。
パイア フィッシュマーケット シーフード
悠佑、よく完食したな!こんな靴の底みたいなマヒマヒ(笑) 下のフライド・ライスがこれまた不味くて、持参していたキッコーマン醤油をふりかけて食べた。
パイア フィッシュマーケット シーフード
ハワイ3日目の昼食は、ハワイ島ナアレフにあるハナ・ホウ・レストラン。フジモトさんという日系人の経営。
ハナ・ホウ・レストラン 地元の料理
アメリカ最南端の食堂のビミョーなインテリア。ロコモコはやめといたほうがいい(ガイドさんが試しました)。
ハナ・ホウ・レストラン 地元の料理
悠佑が食べたブリトー(burrito)、メキシコ料理です。そこそこ旨かったそうです。
ハナ・ホウ・レストラン 地元の料理
俺はヘルシーに、本日のスープとリリコイ・ドレッシングのサラダ。Lilikoi=パッション・フルーツ。またまた、にわかベジタリアン。濃厚なスープに爽やかなサラダ、おいしゅうございました。
ハナ・ホウ・レストラン 地元の料理
バナナ・クリーム・パイを悠佑とシェアした。マカデミア・ナッツ、チョコ・クリームなどパイの種類は豊富。
ハナ・ホウ・レストラン 地元の料理
ハナ・ホウ・レストランの裏庭に咲くパキスタキス・ルテア(キツネノマゴ科)。たまたまかもしれないけれど、この食堂のトイレはあまりキレイじゃなかったのが残念。
ハワイ3日目は夜8時半にホノルルに到着。さっそくロイヤル・ハワイアン・ホテルのマイタイ・バーへ。
http://jp.royal-hawaiian.com/マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
オープンエアのカウンターに陣取って、スクラッチ・マイタイ($11)とロイヤル・マイタイ($14)だったかな。やっぱハワイはマイタイ。
マイタイ・バーのあるロイヤル・ハワイアン・ホテル(「ピンク・パレス」とも呼ばれています)のロビー。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
4日目の朝食は、ハレクラニ・ホテルのオーキッズへ。これは、悠佑が頼んだバナナ・スムージー($12)。
http://www.halekulani.com/jp/オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
俺も悠佑も(なんで、こんなところで気が合ってしまうのw)、和朝食($32)を注文。結構なお値段ですが、この焼き鮭が、今回の旅行で一番旨かったことは間違いないw ごはんはてんこ盛りやな。
オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
4日目の昼は、モアナ・サーフライダー・ホテルのザ・ベランダでアフタヌーン・ティー(ひとり$32.50)。
http://jp.moana-surfrider.com/モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
サンドイッチは別皿で、アフタヌー・ティー・スタンドにスコーンが1皿とペーストリー&ミニケーキが2皿。
ザ ベランダ カフェ
最初に本日のスープも付きます。フィンガー・サンドイッチと呼ぶにはデカ過ぎ。昼食としても十分な量、て言うか、これ昼飯やわ。アフタヌーン・ティーに、普通、スープなんか付くか?
ザ ベランダ カフェ
ペーストリー&ミニケーキのうち1皿は食べきれず、to goしました。頼めば、ちゃんと紙袋に入れてくれます。最後にシャーベットまで出て来たな。
ザ ベランダ カフェ
4日目の夜は、夕食は摂らずに、バーを2軒ハシゴ。1軒目は宿泊したトランプ・ホテルのワイオル・ラウンジ。
http://jp.trumpwaikikihotel.com/ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
ワイオルはレストランとしても利用できますが、シャンパン・アット・サンセット(ひとり$35)を注文。
ホノルルの日の入りの時刻は、訪問時の2月初めで午後6時20分ぐらいでした。クリスマスからお正月の時期なら6時ちょうどぐらい、夏至の時期だと7時15分ぐらい、お盆の時期で7時ちょうどぐらいになります。ハワイではサマータイムは実施されていません。ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
モエ・エ・シャンドン、ヴーヴ・クリコなど3種類3杯のシャンパンと、オードブルのセットです。
ちっちぇーっ世界最小?のロコモコ。写真ではサイズがよくわからないけど、ホントに小さい。卵はうずら卵かな。オードブルのひとつです。
4日目の夜、2軒目のバーは、モアナ・サーフライダー・ホテルのザ・ビーチ・バー。きょうはビールで乾杯。
http://jp.moana-surfrider.com/ビーチ バー バー
これは wagyu sliders (slider=小さなハンバーガー)。$16です。他にププ(おつまみ)としてmoana platter($18)も注文。
そう言えば、チーズバーガー・イン・パラダイスのメニューにも、slidersがあったな。小さなハンバーガーのことを、どうしてスライダーって呼ぶのかな。ビーチ バー バー
5日目の朝食は高橋果実店(HENRY'S PLACE)の新鮮なカットフルーツとサンドイッチをto go。2人分で$10ぐらい
場所はビーチウォーク通り。ビーチの方から歩いて行くと、右側に「松玄」や「アランチーノ・ビーチウォーク店(イタリア国旗が目印)」が見えて来るけど、それよりは手前の左側。トランプ・ホテルからも歩いてすぐ。ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
5日目の昼食は、Beachwalkの「松玄」のざるそば($9.40)。
本格的な蕎麦ですが、食べ方のヘンな客が多い。
蕎麦の食べ方
①まずできるだけ多くの蕎麦を猪口に入れ
②ぐっちょぐっちょかき混ぜます
みたいな…。明らか日本人ちゃうし。
場所は、「アランチーノ・ビーチウォーク店」の隣。その隣はたしかトンカツ屋さん。向かい側のブレーカーズ・ホテルのプールサイドには「和さびビストロ」もあります。ここは裏千家の経営なのかな? -
5日目のディナーはトランプ・ホテルに入っているBLT STEAKへ。通りに面したテラス席からは、ヒルトンの花火も見えます。
http://www.e2hospitality.com/blt-steak-waikiki/BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
カムエラ・トマト・サラダ($14)は旨かったが、この生牡蠣6ピース($18)は、身が小さくて食べ応えがない。
BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
メインは、悠佑がフィレミニヨン8オンス(=225グラム $36)、俺は写真のオノ(=サワラ)のソテー($34)
BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
写真のデカい塊はpopover(中は空洞)です。最後に刺身($22)も追加、アヒ(=マグロ)は旨かったが、刺身醤油に何か甘味のあるものが加えてあって、それが口に合わなかった。値段も考慮すれば、俺のBLT STEAKの評価は、average.(普通)。ごく平均的な味としか言いようがない。高級感はあるけど、まぁ肉を食べに行くべき店なんだろうな。
肉も魚も、お造りも食うんだったら、サントリー・レストランにしとけばよかったです。
2011年ハワイ旅行記 了BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
ハワイ旅行記
ハワイ旅行記6 ホノルル他, レストラン & バー編
ホノルル
ハワイ旅行記5 トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ 宿泊記編
ハワイ旅行記1 マウイ島・ラハイナ と ハレアカラ火山編
マウイ島
ハワイ旅行記4 ホノルル, ワイキキ・ビーチ編
2011/02/02~
ホノルル
ハワイ旅行記2 ハワイ島・ヒロ, サウスポイント と キラウェア火山編
2011/02/02~
ハワイ島
ハワイ旅行記3 シャングリ・ラ (ダイヤモンドヘッド地区)編
2011/02/03~
ダイヤモンド・ヘッド周辺
2024年 ハワイ旅行記2 食事編 ザ・ベランダ(モアナサーフライダー),オーキッズ(ハレクラニ),アランチ...
2024/06/30~
ホノルル
2024年 ハワイ旅行記1 ホテル編 アロヒラニ リゾート と カ・ライ・ワイキキビーチ(旧トランプ)
2024/06/30~
ホノルル
旅行記グループをもっと見る