香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の香港の旅!<br /><br />3日目になります。<br /><br />銅鑼湾に行き、ハイサンプレイス&タイムズ・スクエアでランチとショッピ<br /><br />ングを楽しみました。<br /><br />【ハイサンプレイス】<br />http://hp.leegardens.com.hk/#!/home<br />http://www.hongkongnavi.com/shop/329/<br /><br />【タイムズ・スクエア】<br />http://www.timessquare.com.hk/eng/<br />http://www.hongkongnavi.com/shop/152/<br /><br />【何洪記粥麺専家 ホー・ホン・ゲイ Ho Hung Kee Congee &amp; Noodle Wantun Shop】<br />http://www.hongkongnavi.com/food/133/<br /><br />【スターバックス ハイサン プレース】<br />http://hp.leegardens.com.hk/#!/dining-details/hysanplace/dining/Items/Starbucks.aspx<br /><br />Vol.1 香港島に着きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11040698<br /><br />Vol.2 Four Seasons Hotel Hong Kong &  シティゲートアウトレット & 正斗麺粥専家(中環店) & Garrettpopcorn <br />http://4travel.jp/travelogue/11044849<br /><br />Vol.3 ハーバーシティのPizza Express Ocean Terminal でランチを楽しみました!<br />http://4travel.jp/travelogue/11048183Vol.1 香港島に着きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11040698<br /><br />Vol.4 SOHOを散策。 この日は、湿度96%蒸し暑かった!<br />http://4travel.jp/travelogue/11049455<br /><br />Vol.5 中環~尖沙咀までオープントップバスに乗って、夜の香港最高です!<br />http://4travel.jp/travelogue/11050174<br /><br />Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11060862<br /><br /><br />Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11078566

大好きな香港へ2015 香港島 を満喫した夏! Vol.6 銅鑼湾 ハイサンプレイス(Hysan Place) ~ タイムズ・スクエア(Times Square) ! 【2015年8月13~2015年8月16日】

2015/08/13 - 2015/08/16

289位(同エリア19688件中)

derideriさん

4度目の香港の旅!

3日目になります。

ングを楽しみました。

【ハイサンプレイス】

【タイムズ・スクエア】

【何洪記粥麺専家 ホー・ホン・ゲイ Ho Hung Kee Congee & Noodle Wantun Shop】

【スターバックス ハイサン プレース】

Vol.1 香港島に着きました。

Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !

Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

3日目の朝になります。

しかし、いやな雲です。

今日も天気がよくありません・・・

ゆっくり朝が過ごせます。

コーヒーを飲んで、銅鑼湾に出かけましょう。

香港駅から中環駅にむかいます。

中環駅からは、青のIsland Line と赤の Tsuen Wan Line に乗車することができ

ます。

5〜6分歩くことに。

案内があるので、とてもわかりやすいです。

動く歩道で移動です。

空港にもありますが、楽ですね。

青のIsland Line で

銅鑼湾へは、3駅です

到着しました。

ハイサンプレイス

まだお店が開店したばかりです。

外を眺めると2階建てバスが走っていました。

12階にあるホー・ホン・ゲイでブランチです。

1階に吹き抜けに、展示されていました。

お店に着きました。

早い時間なので、すぐ案内してもらえました。

2015香港・マカオ版ミシュラン ★

HO HUNG KEE

来てみたかったお店です。

店内は、

翡翠色でキラキラしていまいた。

蝦入りワンタン麺(家内と私)と水餃子タン麺(娘)

蒸し蝦餃子と

ジューシーチャーシュー饅頭をオーダーしました。

蝦入りワンタン麺

麺はかためです。

中にぷりっぷりの蝦が入っています。

水餃子タン麺

中にぷりっぷりの水餃子。

ジューシーチャーシュー饅頭

中はジューシーンお肉でいっぱいです。

蒸し蝦餃子

ぷりぷりの蒸し蝦餃子。

美味しいです!

美味しくいただいたお店を後にします。

ごちそうさまでした。

ビルの谷間にヴィクトリアハーバーを望みます。

満記甜品 がありました。

マンゴパンケーキをオーダーしたところ、売り切れでした。

まだ、お昼すぎなのに・・・

そういそえば、地下にスタバがあるのを思い出しました。

ちょっと小休憩。

B2Fにあります。

【スターバックス ハイサン プレース】

娘は、フローズンマンゴ

家内は、モカ&生クリーム

次は、タイムズ・スクエアに行くことにしました。

地上にあがると

どこかでみたことがある後ろ姿。

ユニコーンガンダム立像は、1/3スケール

ガンプラ35周年を記念した大型展示イベント

「GUNDAM docks at Hong Kong II」が、8月1日(土)より開幕していたようです。

【「GUNDAM docks at Hong Kong II」】

以前、名古屋パルコでも同様のイベントがやっていました。

「ガンプラEXPO JAPAN TOUR 2015 in NAGOYA」

娘は、

こちらに釘付でした。

ベアッガイ? バージョン DoubleHappiness (喜喜)

小さなベアッガイ

プチッガイ フューチャーピンク を買って、ホテルでつくっていました。

階下をとばすエスカレーター。

例)2Fとばしで、1F→3Fにいくことができます。

ハーバーシティでみた猫バスがありました。

行先は、銅鑼湾

トトロと一緒に

たくさんの人で賑わっていました。

1Fにおりると展示してありました。

ベアッガイ&プチッガイ

香港ならではのモデルです。

とても縁起が良さそうです。

以前来たときに探していたお店。

家内が、カヤトーストが食べたかったみたいなので、テイクアウトしました。

そろそろホテルに戻ることにしました。

つづく

• tomoさん 2015/10/04 01:23:09
    いっぱい感謝です
    derideri様香港行って来ました。
    フォーシーズンズでとっても楽しい時間を過ごしてきました。ラウンジもプールもderideri様の旅行記そのもので感謝感謝です。
    でもいざ旅行記を書こうと思うとお店の名前がわからなかったり、地名もあやふやです…
    derideri様の旅行記はここに行ってみたいなぁとか写真や文章で行った気になれるのが凄いと思います。
    私もいつかそんな旅行記が書けるように少しずつ勉強して行きます。
    フォーシーズンズの旅行記完成までもう少しです。遊びに来て下さい。

derideri

derideriさん からの返信 2015/10/04 23:40:33
    RE: いっぱい感謝です
    こんばんは、tomoさん。

いつもありがとうございます。

tomoさんの香港旅行記、いよいよ始まりましたね!
    とても楽しみにしておりました。
    2つの旅行記、拝見させていただていおります!
    感想は、別途ご連絡させていただきます。

自分の香港旅行記がお役にたてれば、これ以上嬉しいことはありません。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

フォーシーズンズホテルの旅行記、楽しみにしております。
    それでは、おやすみなさいませ。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る